首页
社区
课程
招聘
刚学破解,遇到的问题,求大虾们指点一下!(这样算违规么?自己实在搞不懂,老大多多包涵哦!)

刚学破解,遇到的问题,求大虾们指点一下!(这样算违规么?自己实在搞不懂,老大多多包涵哦!)

我刚开始接触破解,按照商朝子老大的破解入门里的中华压缩7.0的破解教程进行破解,前面几步都和他所说的一样,也找到了关键跳转,但是其所对应的偏移地址和商朝子教程中所给出的不一样。而且不管是我这里显示出的偏移地址和教程中的偏移地址的机器码都不是75,请问这是怎么回事啊?
顺便问一下,哪个000开头的地址和0x开头的地址都是十六位的么?两者怎么转换啊?就把两个0变成一个x就可以了?
刚刚接触,什么都不懂!多多包涵!

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞1
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
爱老婆的傻狐狸 2004-8-4 21:37
现在前面的各个步骤和教程中完全一样,就是最后关键跳转的偏移地址不一样,但是我按照我这里显示的偏移地址成功的把机器码从75修改到74了(修改的是脱壳后的那个程序,原程序的这个偏移地址机器码不是75),按照商朝子大大的说法就应该已经OK可以随意输入注册码注册了,可我运行原程序注册还是说注册码错误。难道要运行那个脱壳后生成的程序进行注册?那个一运行就是非法操作。真不知道该怎么做好!
雪    币: 179
活跃值: (131)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
WAKU 7 2004-8-4 22:38
我也是菜鸟,瞎说了。

一定要是那个高亮条停留在所在的行
底下状态栏OFFSET后面的地址才是偏移地址
W32DASM里面的地址都是16进制的(有英文的全是16进制嘛)
十进制和十六进制转换用WINDOWS自带的计算器就可以,不过需要把转换科学型才可以

献丑了
雪    币: 179
活跃值: (131)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
WAKU 7 2004-8-5 09:01
昨晚突然又想起一件事来,你是不是把偏移地址后面的小h也当成地址的一部分了?
那是代表十六进制数的意思。
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
prince 16 2004-8-5 13:27
我也来瞎说:D
for example: 00001528h = 0x1528
雪    币: 896
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
fly 85 2004-8-5 15:16
你可以用LordPE的FLC功能计算一下

雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
爱老婆的傻狐狸 2004-8-6 01:51
多谢各位大虾指点  :)
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回