首页
社区
课程
招聘
用OD脱壳一个文件,没办法下去了,请教各位大师。

用OD脱壳一个文件,没办法下去了,请教各位大师。

为避免麻烦,该软件名我暂时给名为“2006.exe”
1、用PEID0.94查壳,“没有发现,重叠”。
2、用LordPE的“重建PE” “2006.exe”后,该文件长度由原来的16566KB缩减至11855KB,新文件经试用,与原文件一样可用。
3、再用PEID0.94查壳,“没有发现,*”。少了“重叠”
4、用LordPE的“dump”抓出的文件dump.exe只有4KB。
5、用FI查壳后得“UPX encrypted <*PE> ”请教看雪大老后知 “encrypted 应是加密,估计是UPX变形”。
6、用OD,选忽略“除INT3的所有异常”打开“2006.exe”,来到:

010903AE > $  60            PUSHAD   ;按教程,这个是外壳的入口点
010903AF   .  55            PUSH EBP
010903B0   .  8BEC          MOV EBP,ESP
010903B2   .  81EC 34040000 SUB ESP,434
010903B8   .  53            PUSH EBX
010903B9   .  56            PUSH ESI
010903BA   .  57            PUSH EDI

7、按“Shift+F9”,程序运行到一个信息提示框:
“XXX 提醒你,没有发现软件狗,请与 XXX 联系...确定”

按确定,OD停在:
7C92EB94 >  C3              RETN  ;OD停在这里
7C92EB95    8DA424 00000000 LEA ESP,DWORD PTR SS:[ESP]
7C92EB9C    8D6424 00       LEA ESP,DWORD PTR SS:[ESP]
7C92EBA0    90              NOP
7C92EBA1    90              NOP
7C92EBA2    90              NOP
7C92EBA3    90              NOP
7C92EBA4    90              NOP

在OD的标题栏显示为“OllyDbg - 2006.exe [CPU-主线程,模块-ntdll]
运行到这里,程序就没办法运行下去了,按F7、F8、F9、“Shift+F9”等都无反应了,我该怎么办,往下该怎样操作?请各位大师指教。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
“XXX 提醒你,没有发现软件狗,请与 XXX 联系...确定”
这一句是不是表示你的程序已经跑飞,开始运行了,要重新来过。。。。
在线值:
发帖
我觉得只有按Ctrl+F2,不过,我很菜哟
活跃值: (11)
在线值:
发帖
最初由 寂寞如烟 发布
这一句是不是表示你的程序已经跑飞,开始运行了,要重新来过。。。。

谢谢指教!是运行了,但难道不需运行吗?不需按“Shift+F9”?那怎开始呢?请再指点啦!
在线值:
发帖
最初由 ttoonngg 发布
我觉得只有按Ctrl+F2,不过,我很菜哟

谢谢关注,也谢谢你的提醒。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
没搞懂楼主想怎么样,如果你想试试OD是否能带壳调试,我想你已经达到目的了。

你的OD被壳查出来了,所以才会有那个MESSAGEBOX,然后退出

如果说你是想脱壳,那为什么不下断点就直接SHIFT+F9
在线值:
发帖
最初由 笨笨雄 发布
没搞懂楼主想怎么样,如果你想试试OD是否能带壳调试,我想你已经达到目的了。

你的OD被壳查出来了,所以才会有那个MESSAGEBOX,然后退出

如果说你是想脱壳,那为什么不下断点就直接SHIFT+F9

谢谢关注,我是想脱壳,只是OD不熟,不知到哪里去下断点呢。
另,这个信息提示框似乎与壳无关,只是程序的“软件狗”提示,因为我没带狗运行,我是想先脱壳,后再解狗。
雪    币: 202
在线值:
发帖
最初由 xtwokok 发布
谢谢关注,我是想脱壳,只是OD不熟,不知到哪里去下断点呢。
另,这个信息提示框似乎与壳无关,只是程序的“软件狗”提示,因为我没带狗运行,我是想先脱壳,后再解狗。

建义楼主把CCDebuger的OD教程好好看一下,俺是菜鸟,这几天看了CCDebuger的教程后感觉收获不少
在线值:
发帖
谢谢!谢谢关注!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//