首页
社区
课程
招聘
[求助]大家进来帮帮我啊!

[求助]大家进来帮帮我啊!

我用的XP
装的soft-ice
bpx hmemcpy怎么没反应
难道XP不支持
98下就可以用

还有我在SOFT-ICE只看的见代码区 命令行 寄存器 三个区域 想浮点 堆栈这些区域根本看不到

请大虾帮忙啊

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=769

Q:为什么在WinNT/2000/XP系统,bpx hmemcpy断点无效?
A:hmemcpy是16 bits windows里的一个函数,全名Huge MEMory CoPY,俗称万能断点,但在一般的编程书籍上很少提到,原因它是底层的东西,没有特殊需要,一般不直接调用。它的操作很简单,只是将内存中的一块数据拷贝到另一个地方,Win9x系统里很频繁地调用它处理数据。在Win NT/2K系统上相关的函数是memcpy,但在Win NT/2K上不同于Windows 9x上,很少再调用memcpy来处理数据了,用此函数设断基本上什么也拦不住。

另外,新手建议从OllyDBG开始,这个比SoftICE容易掌握
雪    币: 234
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
同意kanxue坦主的意见。关于Ollydbg的用法,新手可以参看论坛登陆页推荐的精华教程。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢哈 但我还想请问一下SOFTICE 有几个东西看不到
雪    币: 200
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我以前在Win98也用soft-ice 和TRW2000,装XP后两样都用不了,OD又不太会用,那时还未上网,无人指教,就仍了两年啦,现在才知道,用OD是最好的,你也赶快用OD吧!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//