首页
社区
课程
招聘
[原创]SoftICE v4.3.2.2485 & IceExt 0.70 Lite Edition (V2)

[原创]SoftICE v4.3.2.2485 & IceExt 0.70 Lite Edition (V2)

很遗憾 Compuware 已经宣布停止开发 SoftICE 。

出差在外手边没什么工具的关系,前些天从看雪上下了个 SI431 的 Lite 用,感觉很有方便。但 SI431 不是最新的版本,封装里的 XP 补丁也有点老,所以我在网上又下了个 DS 3.2.1 装。用 INNO SETUP 根据 SI431 Lite 的原作者 tulipfan[CCG] 脚本的思路制作了这个 SI432  Lite 。安装只要点击运行安装包就可完成,驱动会一并注册好。另外 ICExt 0.70 也调了,装完后重新启动电脑运行 Start SoftICE 就会和 SI 一起启动(如无意外 -_-b)。这个 RIP 大小 2.64mb ,没有任何捆绑,我重装了两次干净的系统(XP SP2 打满补丁)来进行测试。

最后更新:10-17-2006
Lite版号:1.0.0.3

更新说明:
1、SI432 的原配 cws3xw32.dll (3.4.12.0) *已修改*
2、SI432 中 cws3xw32.dll 需要的 softkey.dll *添加*
3、去掉了多余的 Vsetup.ini 文件。

*备注:解决了之前的 softkey.dll 不能定位的问题。因在 WINDOWS 目录里面有一个与 SI softice.dll 同名的文件,在提取时出了错而导致 loader32.exe 异常。现在这个 SI432 Lite 是 100% 提取自 DS321 的了。

我恐怕也不会在其他地方重复发这个安装包,如果将来再有更新也会在这贴里。下载地址:http://rapidshare.com/files/3670474/SoftICExt432_v2.rar.html

enjoy.

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (134)
雪    币: 9583
活跃值: (1935)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主,辛苦了!顶下个。
雪    币: 4
活跃值: (14)
在线值:
发帖
支持下 测试测试
雪    币: 172
活跃值: (212)
在线值:
发帖
支持支持,下载了安一下先,谢谢。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
好像下载不了了。。有人能共享下嘛。。谢谢
雪    币: 751
活跃值: (2700)
在线值:
发帖
终于用上3.2了,谢谢楼主
雪    币: 44229
活跃值: (19950)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
最初由 liangzi2222 发布
好像下载不了了。。有人能共享下嘛。。谢谢

临时转个过来,新版请关注一楼帖子。

bbs.pediy.com/temp/SoftICExt432_v2.rar
雪    币: 13597
活跃值: (4393)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
这个不错.收藏也好.
雪    币: 279
活跃值: (145)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
不会用SI,学习一下.
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
以前我也打算用NSIS做个SoftICE 4.3.2整合ICExt的精简版本,后来发现4.3.2在我原来的XP_SP1系统下启动后,我再运行其他的程序都变得非常慢,所以把精简版做了一半就扔那了。
看了楼主的精简版,我运行了一下,没安装,只是就开始看到的安装界面提点建议:
安装程序运行后点下一步就直接开始往系统盘复制文件了,感觉不太好。我认为你至少要给用户一个选择安装目录的权利。安装程序最好也能有个比较友好的界面来与用户交互。你的安装程序是用 Inno Setup 来做的,要做到可以让用户选择目录非常简单,希望楼主能考虑一下。
雪    币: 4
活跃值: (14)
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
以前我也打算用NSIS做个SoftICE 4.3.2整合ICExt的精简版本,后来发现4.3.2在我原来的XP_SP1系统下启动后,我再运行其他的程序都变得非常慢,所以把精简版做了一半就扔那了。

这个版本用了后,和你的情况几乎一样,CPU占用一直在100%。
在线值:
发帖
可能是机器的问题,我的系统是xp_sp1,以前我只能用4.31,4.32根本没法用,现在这个精装版也能跑起来了,而且还停稳定,也不变慢了
雪    币: 156
活跃值: (48)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
好东西 我喜欢!
雪    币: 301
活跃值: (300)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
辛苦了,收藏一个
雪    币: 263
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
辛苦了,先谢过
在线值:
发帖
谢谢各位!请问有使用 2K 或 2K3 的朋友能帮忙瞧瞧能跑吗?

最初由 CCDebuger 发布
看了楼主的精简版,我运行了一下,没安装,只是就开始看到的安装界面提点建议:安装程序运行后点下一步就直接开始往系统盘复制文件了,感觉不太好。我认为你至少要给用户一个选择安装目录的权利。安装程序最好也能有个比较友好的界面来与用户交互。你的安装程序是用 Inno Setup 来做的,要做到可以让用户选择目录非常简单,希望楼主能考虑一下。
其实有个尴尬的问题,如果用户改变安装的话,那个临时写的 startsie.bat 就会指向无效,所以才 disable 了那几个用户选择参数

由于 iccext 0.7 现在不是作为一个驱动来运行,而是一个 .exe 执行文件,所以不能像之前的 0.5x - 6x 版本那样单纯注册一下了结。本来想用个 exe 捆绑工具来直接捆绑 SI + ICEXT 为一个执行文件来启动,但是 iceext 是必需带参数 -s 来启动的,现在好象没有这样的工具,我自己也不会写 .... 无奈之下我用了个比较 low end 的折中办法,写个批处理来完成 SI + ICEXT 的启动。如果有朋友能帮忙解决一下,那就可以放弃那个 .bat 文件也可以重新开放用户安装软件时候选择路径目录设置的菜单了。

最初由 kanxue 发布
临时转个过来,新版请关注一楼帖子。
bbs.pediy.com/temp/SoftICExt432.rar
感谢!

雪    币: 4580
活跃值: (992)
在线值:
发帖
在别人的机器上就没事 可是在我的机器上运行不起来啊 总是报错code31 连接到系统上的设备没有发挥作用,这到底是什么问题啊
在线值:
发帖
最初由 b23526 发布
在别人的机器上就没事 可是在我的机器上运行不起来啊 总是报错code31 连接到系统上的设备没有发挥作用,这到底是什么问题啊

是 SI 的驱动没加载上?请问你的使用的帐户权限够写注册表吗?另外如果可以的话,请装一个干净的 XP SP2 来再测试一次好吗?

*PS:如果你的机器上装有类似 daemon tools 4.x 这类软件或要加载 sptd 驱动的软件的话,是无法加载 SI 的(实际上,很多这类软件安装前都会提示你)。

在线值:
发帖
偶是装的daemon tools的,有没有比较折中的方法又能用softice又能用daemon tools啊
在线值:
发帖
偶先装个2003帮你试试,也帮我试试
在线值:
发帖
2003下安装启动成功
在线值:
发帖
用softice432下bpx createfilea do "d esp->4"断点,断下后看不到文件名,是乱码,不知道怎末回事?
雪    币: 127
活跃值: (1765)
在线值:
发帖
辛苦了,收藏一个
在线值:
发帖
最初由 rooky2000 发布
用softice432下bpx createfilea do "d esp->4"断点,断下后看不到文件名,是乱码,不知道怎末回事?

请楼主看看是不是简版的问题,象bpx loadlibrarya do "esp->4"也存在类似问题
在线值:
发帖
偶是装的daemon tools的,有没有比较折中的方法又能用softice又能用daemon tools啊

DT3.xx 的版本都可以,例如 DT347 (4x 之前的最后一个 3x 版本)

2003下安装启动成功

感谢感谢!

最初由 rooky2000 发布

我并不确定。请问在 DriverStudio 3.x 下是否不存在这个问题?或者请稍等,我周末实验一下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//