首页
社区
课程
招聘
超弱的IDA使用问题

超弱的IDA使用问题

用IDA反汇编一个16位的程序
遇到了段的问题

指令的操作数为ds:0cbe
ds的值为230c
当点右键选择跳转到操作数时
跳转到的是当前代码段的地址seg000:0CBE(2000:0cbe)
请问如何设置使得跳转到的地址为230c:0cbe

段寄存器的值我已经设置230c
另外也创建了一个新段
都不管用。。。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 367
活跃值: (42)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
直接G到230c:0cbe 这样可能可以
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主还没搞清楚静态和动态的区别吧,在dos世界里段值是可以随心所欲变化的,所以这种情况下你叫这种静态反汇编器怎么确定操作数的地址呢?
雪    币: 267
活跃值: (16)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
这种情况下,似乎应该叫“交叉参考”更合适
分析一般的PE文件都没有什么问题,不会碰到ds:xxxx的情况
IDA好像对于ds:xxxx不能识别成正确的地址,总是当前段的xxxx
。。。。。
在线值:
发帖
最初由 指令CC 发布
楼主还没搞清楚静态和动态的区别吧,在dos世界里段值是可以随心所欲变化的,所以这种情况下你叫这种静态反汇编器怎么确定操作数的地址呢?

但是Alt+G可以更改段寄存器的值
我搞不清楚这个有什么用。。。
在线值:
发帖
成功了!

在选项->常规->分析->处理器专用分析选项里找到一个
Allow references with different segment bases
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//