首页
社区
课程
招聘
[调查]windows核心编程有必要看吗

[调查]windows核心编程有必要看吗

点赞0
打赏
最新回复 (12)
雪    币: 222
活跃值: (10)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
drwch 3 2006-10-29 21:33
这要看你是想学编程还是想学破解了
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
北极星2003 25 2006-10-29 21:57
最初由 baqiang 发布
和破解联系大吗?
没什么基础也能看懂不?

不是必不必要的问题,而是你需不需要的问题。
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
笨奔 1 2006-10-30 09:01
版主说的对.知识当然是越多越好啦.不过看个人兴趣吧
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
baqiang 2006-10-30 10:59
上面的各位大大你们都有看过了吗
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
北极星2003 25 2006-10-30 13:14
仅代表个人观点:
无论你在这个论坛搞哪一种技术,如果你是想随便玩玩,不搞太深的话,不用看也可以。但如果你想要在某个方面有所突破的话,这本书是必看的。
在线值:
发帖
baqiang 2006-10-30 17:43
我担心书里的内容是不是已经快淘汰了,好象2000年出的。
而且这书多数人都说很难看完更别说全看懂了,我就怕付出了时间和精力对以后没什么帮助。
还有最近又听说了出什么新操作系统,我看这书学了对那个没帮助

我知道不应该说这些废话,但没办法啊,这书不是一般的书,不是想看就看就行了的,必须认认真真的看的
雪    币: 242
活跃值: (14)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
whtyy 1 2006-10-30 18:14
我给WINDOWS核心编程的定位是:win32子系统高级编程的必读书籍。
重要的不是里讲的api,是里面讲的方法和意识。

因为WIN32子系统是在windows中的地位,
如果要从应用层开始尝试深入研究WINDOWS的某些特性的话,个人感觉,还是要从这本书入门(虽然它没讲什么内核的东西)

现在说它“过时”还太早。WINNT技术内幕出版多久了?但是要了解WINDOWS系统架构,了解内部运行机制,不一样要读吗?
雪    币: 297
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
默数悲伤 6 2006-10-31 20:53
这是一个过渡的书籍吧,通过他也许可以激发你更往下探究的兴趣.
他揭示了一些现象的根本,又描述了一些更有意思的现象.
雪    币: 216
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
analog 2 2006-10-31 22:10
该书理论联系实际,操作系统的理论加上C++的编程实践,堪称经典,并且该书完全“原创”,未参考其他书籍,佩服佩服!!
对操作系统感兴趣的推荐一下!
在线值:
发帖
baqiang 2006-10-31 22:18
上面的都乃牛人也,看样子都已经过了。
可怜我了,只能慢慢熬咯 (据说有人看这书看到吐血,不知道是真是假)
雪    币: 238
活跃值: (326)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
gzgzlxg 11 2006-11-1 05:38
个人觉得,这本书最好读读。
雪    币: 297
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
默数悲伤 6 2006-11-1 10:01
最初由 baqiang 发布
上面的都乃牛人也,看样子都已经过了。
可怜我了,只能慢慢熬咯 (据说有人看这书看到吐血,不知道是真是假)

不要跟小马过河一样的哦,呵呵.
不管什么评价,自己去看看就知道了.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回