首页
社区
课程
招聘
鬼马狂想曲---星号密码的哥德巴赫猜想

鬼马狂想曲---星号密码的哥德巴赫猜想

星号密码---这是许多人都感兴趣的东西。获取它的各种工具也是到处都是。不过我们今天要讨论的不是如何使用工具或编制工具,而是讨论:在不借用任何工具的情况下,有无获取它的可能。

首先我们来做个实验:第一步要做的是,我们打开一个密码框,按鼠标右键,输入任意个字符,我们会发现里面除了全选和撤消功能外,其它的功能都是不可用的。而在普通的编辑框中复制与粘贴功能是可用的。我们来分析一下,如果想把密码框中的密码显示出来,我们一般的做法是找到它的名柄,然后向它发送一个EM_SETPASSWORDCHAR消息便和普通的编辑框是一样的,便可以使用复制与粘贴功能了,当然这时密码也是可以拷贝到任意的地方。这证实两种属性是可以转换的。

继续分析,如果我们省去发送一个EM_SETPASSWORDCHAR消息的过程,而是把密码移到普通的编辑框中,那么它会显示出来吗?也许会,但如何移动呢?要移动它,通过上面的实验已知,鼠标是不可使用了,那么键盘呢?键盘当然可以,要不然怎么输入密码呢?

接着做实验,打开一个txt的文件,里面有剪贴版的快捷键复制ctrl+c,粘贴ctrl+v,在文本文件中任选字符,按ctrl+c进行复制,然后来到密码框中,按ctrl+v进行粘贴,怎么样?,成了,粘贴成功。我们已绕过了密码框中不能使用鼠标粘贴功能的限制。

接着做实验,从上面已知,密码框中可以使用鼠标右键的全选,输入任意字符,我们按全选,然后按快捷键ctrl+c进行复制,移到普通编辑框中,按ctrl+v进行粘贴。。。,不行,粘贴不了。到此我们已经没有办法了。可是还有一个希望,除了众所周知的ctrl+v   可以粘贴外,还有一组极少数人知的Alt+2+2也可以进行粘贴。
   这时我们来设想下,假如还有一组热键Alt+?(未知)也可以进行复制而又未被防范,那么我们不就可以把星号密码复制出来吗?问题是这组热键是什么呢?它到底可否进行复制呢?---这个就是我们未经证实的猜想。

有兴趣的可以调试一下window试试,或狂按键盘一番,不过坏了别来找我。呵...呵...

成功了的,渔夫将赠送他一条大鱼。呵...呵..

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 2
打赏
最新回复 (12)
雪    币: 217
活跃值: (70)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
zhlgame 1 2004-7-30 19:09
有意思,不过就是不知道,漏洞出来了,不一会就会被修补的
雪    币: 254
活跃值: (126)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
heXer 3 2004-7-30 19:21
大家不用浪费键盘了

Alt+小键盘数字就是用来以10进制方式来输入键盘码的

Ctrl+C 的键盘码是 003
Ctrl+V 的键盘码是 022

系统从键盘收到是一样的编码,当然处理的结果也是一样的了

看我的抓图是先按了Ctrl+V再按Ctrl+C取得的扫描码和键盘码
Key    Scan Code   ASCII Code
-----   -(D)--(H)-  -(D)--(H)-
  ▬   >  047  2FH    022  16H   。。。。Ctrl+V
  ♥  >  046  2EH    003  03H   。。。。Ctrl+C

雪    币: 123
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
juexing 2004-7-30 19:43
哥德巴赫猜想,七桥定理。
离散的东东,原来heXer有更简单的方法
雪    币: 234
活跃值: (94)
在线值:
发帖
auser 2004-7-31 23:17
我的机器是w2k3,不能成功。
雪    币: 221
活跃值: (55)
在线值:
发帖
Sen 1 2004-8-1 12:28
恩,不知道上面的key code display从哪里下载啊?我在google上找了好多地方都找不到。可不可以发到sen9ob@yahoo.com.cn。谢谢了。
在线值:
发帖
heXer 3 2004-8-1 14:15
雪    币: 221
活跃值: (55)
在线值:
发帖
Sen 1 2004-8-1 17:45
谢谢了。
雪    币: 109
活跃值: (383)
能力值: ( LV12,RANK:220 )
在线值:
发帖
cater 5 2004-8-1 19:25
有意思 啊~
雪    币: 109
活跃值: (383)
能力值: ( LV12,RANK:220 )
在线值:
发帖
cater 5 2004-8-1 19:27
个人认为,这个方法只能在 16 进制 的文件,入 记事本,中才可以完使用大部分~
雪    币: 174
活跃值: (620)
在线值:
发帖
sunbinjin 1 2004-8-2 12:58
那个Alt+22是什么意思?你们不会不明白吧?
只是一个简单的粘贴!
问题是为什么密码居然出来了呢?
是因为你们开始不是在文本编辑器里复制了密码吗?
再把它复制到密码框的,这时剪贴板里就是密码!
如果你自己输入密码在密码框中,再Alt+22看看,是不是你输入的密码?
我的是2000SP4的,我就没出来过!
我看是密码框在处理复制事件时什么都没做!根本没对密码复制!!!!
在线值:
发帖
heXer 3 2004-8-2 13:52
最初由 sunbinjin 发布
那个Alt+22是什么意思?你们不会不明白吧?
只是一个简单的粘贴!
问题是为什么密码居然出来了呢?
是因为你们开始不是在文本编辑器里复制了密码吗?
再把它复制到密码框的,这时剪贴板里就是密码!
如果你自己输入密码在密码框中,再Alt+22看看,是不是你输入的密码?
我的是2000SP4的,我就没出来过!
我看是密码框在处理复制事件时什么都没做!根本没对密码复制!!!!

你好象扭曲了楼主的意思了
雪    币: 204
活跃值: (10)
在线值:
发帖
渔夫 2004-8-3 15:27
heXer兄弟,我给你送鱼来了:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回