首页
社区
课程
招聘
[求助]Overlay

[求助]Overlay

用PEiD查一些程序,有好多是这样的:
Borland C++ 1999 [Overlay]
Armadillo 1.xx - 2.xx -> Silicon Realms Toolworks [Overlay]
UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 1.24 -> Markus & Laszlo [Overlay]

但这个没有:

ASPack 2.11 -> Alexey Solodovnikov

请问这个 Overlay 代表了什么意思呢?我查了词典,是下面的意思。不过在脱壳的范畴里,是什么意思呢?

-------stardict-----
Enter word or phrase: overlay
Found 1 items, similar to overlay.
-->朗道英汉字典5.0
-->overlay

*[,\u04d9uv\u04d9'lei]
n. 覆盖, 覆盖图, 使负担过重
overlie的过去式
【计】 覆盖, 覆盖图
【医】 增加[物], 续加[物], 高嵌体(牙)

Enter word or phrase: overlie
Found 1 items, similar to overlie.
-->朗道英汉字典5.0
-->overlie

vt. 躺在...上面, 压在...上面, 盖得使窒息, 压得...闷死

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 184
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
可能有附加数据的存在...
或者是捆绑了别的东西
雪    币: 304
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
同意楼上的,
overlay=附加数据
雪    币: 200
在线值:
发帖
最初由 skylly 发布
同意楼上的,
overlay=附加数据

不好意思,比较笨。不是程序员出身。那附加的可能是一些什么数据呢?如果能举几个例子出来就好了。就是附加了些什么东西上去了呢?为什么要加附加呢?

谢谢:)
雪    币: 7
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
比如做录象的工具

生成的就是带 附加数据

附加数据就是你的录象内容 而EXE只是生成出来播放的
雪    币: 200
在线值:
发帖
最初由 bestchao 发布
比如做录象的工具

生成的就是带 附加数据

附加数据就是你的录象内容 而EXE只是生成出来播放的

你这个比喻蛮生动的。就像现在一些自己能播放的东西,比如一个flash转成的.exe文件。嗯,这个问题先到这里吧,不想再问了。再问要被人骂了。呵呵。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//