首页
社区
课程
招聘
两个关于讲座的问题,希望大家给我指点下

两个关于讲座的问题,希望大家给我指点下

我是一个刚开始学的,仔细看了 版主kanxue的 解密基础知识入门http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=31840
这个帖子后,

知道学汇编之前,要先学好c语言.

(我理解的步骤:c语言---汇编---加密与解密)是不是要先自己学完c语言之后再来看版主给的中山大学的汇编教学视频?
如果是,希望版主指点一下学c语言好一点的教材,最好推荐一下好的学c语言的论坛

因为版主给的教学视频有点卡,所以我自己又找了两个地址的

版主帖子里面的视频用的教材是《80X86汇编语言程序设计教程》杨季文、钱培德 清华大学出版社 参考书是《IBM-PC汇编语言程序设计 清华大学出版社》沈美明、温冬蝉

第二个是西北工业大学王国军(副教授)的,用的教材是汇编语言程序设计(第二版) 电子工业出版社 钱晓捷 主编

第三个是我在网上找的下载的
中山大学的黎培兴教授教的Delphi面向对象程序设计

我不知道这三个之间有何区别,我应该看哪个?

初学啊,所以有点搞不清楚方向,希望大家给我指点下

PS:本来昨天就要问的,可是论坛竟然限制每日五帖?太少了。不利于正常交流!我只好赶早来发帖。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 32403
活跃值: (18850)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2006-10-13 09:08
C的视频教学没太留意,不过C的资料书籍比较多,你到编程论坛找找,应有收获的。
关于汇编的,我感觉第一个视频经典些。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
EAX 2006-10-13 11:53
<<C程序设计>>(第二版) 谭浩强 著. 清华大学出版社出版.
在线值:
发帖
byjun 2006-10-13 14:14
我想问问,我理解的这个学习步骤对吗?

我刚开始看了两天的c语言,发现对英语和数学基础有需要的啊

对我没上大学的人有点困难
在线值:
发帖
naroya 2006-10-13 15:15
最初由 byjun 发布
我想问问,我理解的这个学习步骤对吗?

我刚开始看了两天的c语言,发现对英语和数学基础有需要的啊

对我没上大学的人有点困难

跟上没上大学没有关系,只要有毅力和兴趣,甚么都没问题……而且有看雪这样好的网站还有那么多的良师益友,没有问题的
雪    币: 73
在线值:
发帖
浪流 2006-10-13 20:32
我的情况和你一样,希望可以和你一起学习,交流就谈不上了.

可以的话,给我发mail: wangjun67117211@163.com
在线值:
发帖
EAX 2006-10-14 06:59
我也没有上过大学,解密不是终极目标,但在学习它的过程中,你我都会学到许多方面的知识,不知不觉中,你会发现水平和能力在提高..但是也不是一朝一夕的事
雪    币: 233
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
DCracker 2 2006-10-14 13:08
楼上说得好,学习不是一朝一夕的事情!只要坚持,一定会成功的!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回