首页
社区
课程
招聘
[求助]请教ring0下的内存地址空间

[求助]请教ring0下的内存地址空间

点赞0
打赏
最新回复 (32)
雪    币: 222
活跃值: (10)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
drwch 3 2006-10-12 16:01
运行于内核态的程序,在整块内存中仅有一份映像,每个进程中的地址相同,彼此可见

是会受到影响。我猜你可能没看明白这句话
雪    币: 208
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
yoshimitsu 2006-10-12 16:02
是的。 但是你后面说"内核空间使用的物理页和线性地址都是相同的", 所以我认为B会受到影响.
你能给我讲讲吗? 详细点.
谢谢了。 兄弟.
在线值:
发帖
drwch 3 2006-10-12 16:07
我就这么说吧,属于系统内核的那部分内存,你所关心的地方在每个进程中是完全相同的,所以这个修改操作是跨进程的。
在线值:
发帖
yoshimitsu 2006-10-12 16:08
象KeServiceDescriptorTable这么重要的数据结构, 是不是在非分页的内存里呢? 所以说修改它, 所有程序都会受到影响.
你看我可不可以这样理解呢??
在线值:
发帖
yoshimitsu 2006-10-12 16:12
我开始是这样想的: 如果KeServiceDescriptorTable是存在于分页内存里, 那修改它会不会象修改用户层的DLL那样, WINDOWS会用COPY-ON-WRITE重新创建一个新的页面, 而其他进程就不会受到影响.

看来我这个想法是错的啊....
在线值:
发帖
drwch 3 2006-10-12 16:13
就算是PAGED的,你改了一样影响全局
在线值:
发帖
yoshimitsu 2006-10-12 16:15
看来内核态的内存地址空间我是点都没搞懂的啊。
朋友, 你能不能推荐点介绍内核态的内存地址空间的资料给我.
我仔细学习学习..
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
prince 16 2006-10-13 18:38
《Undocumented Windows NT》第4章,内存管理,看明白就全明白了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回