首页
社区
课程
招聘
问一个最肉的问题吧

问一个最肉的问题吧

哪位大侠能给讲一讲一般PE程序,加载和执行的流程,可否DLL先于主程序执行呢?
指条路也行。偶自已都不好意思问,不过偶刚接触不懂啊,不知者不怪嘛。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不好意思,刚来,还不懂你说的

比你更肉

等高人来阿
雪    币: 100
在线值:
发帖
一个比一个肉,我也肉,
雪    币: 101
在线值:
发帖
   我也更肉
雪    币: 205
在线值:
发帖
感迂你?像路咿放水,我也?水一傥,
雪    币: 200
在线值:
发帖
偶也是水兵...
雪    币: 223
活跃值: (262)
在线值:
发帖
我也不懂呀,EXE文件中导入表中的DLL应该是先于EXE执行的,DLL都有一个初始化过程(是这么叫吗?).
雪    币: 202
在线值:
发帖
本人也是新手说得不对莫骂人,DLL文件不能先PE运行,只能想办法插入DLL文件(或者叫连接DLL吧),具体还是找一下看雪例子吧,会有收。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
http://www.pediy.com/tutorial/chap8/Chap8-1-1.htm

以上就是PE文件格式的物理分布,下面将总结一下装载一PE文件的主要步骤:

当PE文件被执行,PE装载器检查 DOS MZ header 里的 PE header 偏移量。如果找到,则跳转到 PE header。
PE装载器检查 PE header 的有效性。如果有效,就跳转到PE header的尾部。
紧跟 PE header 的是节表。PE装载器读取其中的节信息,并采用文件映射方法将这些节映射到内存,同时付上节表里指定的节属性。
PE文件映射入内存后,PE装载器将处理PE文件中类似 import table(引入表)逻辑部分。

http://www.pediy.com/tutorial/chap8/Chap8-1-6.htm
当PE装载器装入PE文件时,检查引入表并将相关DLLs映射到进程地址空间。

http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=17828
把控制权交给TLS表,然后是EP,程序退出之后控制权再次回到TLS表,释放所有DLL。

连接给出来了,有兴趣自己看
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//