首页
社区
课程
招聘
[旧帖] CD-ROM与CM8738冲突问题 0.00雪花

[旧帖] CD-ROM与CM8738冲突问题 0.00雪花

我的PC一直没什么问题,一次重装OS后,出现光驱与声卡冲突的故障,现象如下:
   声卡工作正常,我的日立CD-ROM则出现“设备未连接”的提示,但禁用声卡则可以使用光驱,就是二者不能同时工作。但以前是没有任何问题的啊。
    我的OS是WIN2K,试过XP SP2也没用,声卡位置也更换过,问题依旧。
    查看事件日志,有CD-ROM一项,其中显示CD-ROM有坏块。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 192
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
bfld 2006-10-2 07:02
建议把CMOS放电了再试一试,还不行就换个光驱―用板载声卡(如果有)―最后是主板的问题了。
雪    币: 200
在线值:
发帖
145 2006-10-2 17:11
建议解决步骤:
1、CMOS放电,并重新设置
2、把光驱放到别的PC上看是否正常
3、检查光驱跳线是否正确
4、给光驱、硬盘互换IDE插口;或共用一个插口,并重新跳线

注意:动硬件之前必须保证电源断掉!(不紧紧关闭开关,必须把显示器、主机电源插头全部拔掉,以免开关控制的不是火线)
在线值:
发帖
ghostlog 2006-10-4 09:40
我的电脑现在在学校,在开机时是可以检测到的,我原来也试过WIN98,98下就可以用,我的板载声卡AC97已坏,我现在是禁用了光驱,有时在用木子播放器听音乐较长时间后会蓝屏,上面有CAUDIO.sys错误显示。是不是XP版本问题呢?
在线值:
发帖
145 2006-10-5 15:37
问题比较复杂了,不是太清楚。
木子播放器也美用过。有可能是播放器本身的问题,如果其他播放器不出现这种情况的话。
坏了的板载声卡要禁用。
可以尝试重新装操作系统(手动安装,非ghost版本),然后装驱动。
还可以将cdrom拔掉,然后看有问题没有。
尝试最小系统法和硬件替换法。
解决硬件问题基本就是这个思路。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回