首页
社区
课程
招聘
[活动]看雪学院2006金秋读书季(活动结束)

[活动]看雪学院2006金秋读书季(活动结束)

免费 0
支持
最新回复 (98)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
陆续看了博文视点公司的安全技术大系的的全套图书,有很多感触,特一诉与诸君共享:
1.首先说的就是《加密与解密》.这本书虽然不属于安全大系,但正是这本书使我步入了加密与解密的殿堂,认识了看雪学院。在看雪学院里,学到了不少知识,也是在看雪学院找到了梦寐以求的安全技术大系(其实我想要的就是系统的关于网络进攻与防御方面的知识)。因担心自己的那点知识难登大雅之堂,故在论坛注册后一直潜水,几乎没发表什么帖子,一直在看传说中的各个高手的文章,令我受益匪浅。其中的动态分析技术,加壳与脱壳,PE文件更是经典中的经典,它把一类的,有关的知识放在一起,集中讲叙,不同于简单的“大杂烩”,理论与实践相结合,对重要的基础知识重点讲解,对其中软件工具的来源做了清楚的解析,并简要讲解了工具的历史,实在是软件加密与解密不可多得的宝典!其实很多人不缺那点知识,缺的就是如何把知识有效的连接成一个有机的整体。最最重要的是:我首次在书的《前言》里看到了阅读本书所要求的前提知识,和对配套光盘的说明。我不知道其他的书是怎么样的,总之,《加密与解密》是我接触到的第一本人性化的书,真真正正为读者思考的书!

2.《网络渗透技术》.个人感觉这本书就是专业人员读起来也有很大的困难。开篇就是一大段的代码,没耐心的人根本就读不下去,我读了3遍才勉强知道说的是怎么一会事。本书对网络渗透技术理论分析不是很多,更多的是通篇的代码。在实践中教人以道理。这好象就是传说中的“道可道,非常道”了吧?!而看书的那几天头一直晕忽忽的,眼睛也因为看多了代码好几次差点撞墙上了.总之,这本书适合专业人员细心的读,细心的思考,细心的揣摩,不断的回味之后才能明白其中的道理。

3.《数据恢复技术》.一个字:强!全书深入浅出地讲解了磁盘的结构,各操作系统的文件格式,数据是如何在磁盘上存放的...等一系列问题。乍一看,好象本书很深奥很难懂;仔细一看,又觉得非常简单,都是自己所知道的;可是关上书本一想,好象又有很多东西值得去回味...“授人鱼不如授人渔”4.在整个大系中,我个人觉得这本书是最好的。

4.《软件加密原理与应用》.没什么说的,个人感觉是《加密与解密》的前提书,与《加密》互相补充,看《加密与解密》前不妨先看看这本。

5.《决战恶意代码》.全书对网络上的恶意代码做了细致的分析,对许多病毒的由来和发展有着精辟的阐述,读过此书,加深了对病毒或者称恶意代码的理解,个人感觉自己也可以写个‘恶意代码’吓唬吓唬人了,呵呵~可惜代码量不够多,如果有《网络渗透技术》那么多就完美了~

6.《无线网络安全》与《网络安全概论》.个人感觉,纯粹个人感觉,看了这2本书,大学里的网络安全课不用去上了

7.《黑客反汇编揭密》. 看完这本书,我不禁有点担心:如果看这书的人多了那网上的那些收费软件,共享软件岂不是没市场了? 呵呵,杞人忧天~~
    最后一句:感谢看雪论坛!感谢博文视点!
在线值:
发帖
刚接触不久,正在深入汇编和dos方面的知识.强化了自己再谈解密!
雪    币: 229
活跃值: (13)
在线值:
发帖
擂理支持KanXue
在线值:
发帖
nbl
支持论坛的读书有奖征文活动。初进论坛读书学习研究氛围……千秋伟业,读书一等……
雪    币: 226
活跃值: (11)
在线值:
发帖
谢谢提示,我也去找来学习下
在线值:
发帖
《加密与解密》是我接触到的第一本解密书.可息我水平不够.一年了.还没入门.郁闷..
雪    币: 6130
活跃值: (979)
在线值:
发帖
记得n年前我就是看了 加密与解密1 才对破解产生兴趣的.
在线值:
发帖
不错的书   可是没有机会看    在书店看了几次都没有
雪    币: 209
活跃值: (14)
在线值:
发帖
太好了!祝我们的论坛越办越好。
雪    币: 332
活跃值: (479)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
每本书都有,不过只是看完了第一版,第三本就基本没看,收藏了!
是第一版指引我进入了加密解密,成为一个crack爱好者!而且居然不知不觉学会了部分汇编,对delphi也有了认识,可以编注册机,但是不会编程――因为不是搞计算机,不知道编什么!
雪    币: 332
活跃值: (479)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
看来,俺还是起了模范带头作用,投稿的增加了!
雪    币: 224
活跃值: (147)
能力值: ( LV9,RANK:970 )
在线值:
发帖
自己写的补丁生成工具可否参评?
在线值:
发帖
这些太好了,不过我是新手,什么也不懂不知道可以看否??????
在线值:
发帖
请多多关照一下我们新手啊
多谢谢了
雪    币: 405
能力值: ( LV9,RANK:1130 )
在线值:
发帖
我也来抽热闹。不过暂时还没有作品哦!嘻嘻。
雪    币: 229
活跃值: (168)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
汇编:已遥远得象梦
C:   回头依希可见
C++: 正在悄悄离去
在线值:
发帖
呵呵,两本都有,学习的圣经
在线值:
发帖
我有第二版,是它带着我入门的啊,真是太感谢看雪学院了
在线值:
发帖
呵呵,加密与解密 最近拜读了 一下 ,获益匪浅.不过有几点建议:
1)请关注一下linux软件的一些加密解密问题;
2)针对具体例子的时候是不是可以增加一些技巧性的内容 ?
雪    币: 258
活跃值: (230)
能力值: ( LV12,RANK:770 )
在线值:
发帖
最初由 forgot 发布
wo yao zhong jiang

wo yao zhong jiang too...
在线值:
发帖
you yi ben
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
我也要投票!
雪    币: 443
活跃值: (200)
能力值: ( LV9,RANK:1140 )
在线值:
发帖
只买了加解密II

但看不懂的占了很大部分!
雪    币: 202
在线值:
发帖
我也想投票啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//