首页
社区
课程
招聘
一个参数需要使用参数启动,该如何入手

一个参数需要使用参数启动,该如何入手

小弟决心研究破解,但是有点愚钝,也是刚刚开始。决心开始不耻下问的旅程。请大家不吝赐教。谢谢。

有一个程序a.exe,必须使用"a.exe xxx"的形式启动。简要功能是这样的。
a.exe会从一个.ini文件中读取如下格式的数据。
pra1="1"
pra2="2"

假如使用"a.exe 2"的形式启动,a.exe就会按照.ini文件中pra2=2的条件将某变量赋值等于2。

目前很疑惑的是,使用ollydbg反汇编a.exe后,想在反汇编的代码中找到程序是如何取得a.exe 2的那个参数2。是否有一些固定的汇编代码实现这个功能?

或者,请大家给个思路。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 403
活跃值: (16)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这根本就不是求教的态度。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
第一次看到有人说自己不耻下问的,即使虚伪一点,至少也让别人舒服一点啊。
雪    币: 4
活跃值: (14)
在线值:
发帖
不耻下问 LZ不懂是什么意思??

解释:不耻下问的意思:不以向职位比自己低、学问比自己差的人求学为耻辱
雪    币: 179
活跃值: (131)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
哈哈,这个帖子逗
雪    币: 203
在线值:
发帖
我觉得没有这么严重吧。那看来真的是我愚钝了。我一直以为不耻下问的意思是,不要以为自己不会就丢脸,而是不明白就应该虚心求教。

还希望大家不要介意。看来是我一直理解错了。给大家道歉了。
雪    币: 179
活跃值: (131)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
知道你是理解错了,呵呵

有一个GetCommandLine函数,找一找吧
雪    币: 203
在线值:
发帖
谢谢WAKU的理解。看了大家的误会,真是郁闷了。觉得自己白活了,连孔老爷子的经典名句都理解错了,看来学是白上了。呵呵。

再次道歉吧。没别的意思,确实是自己理解错了。
雪    币: 439
活跃值: (106)
在线值:
发帖
od--file--open

下面的Arguments后面可以使你带参数运行

更多的使用方法,建议使用论坛的功能查找查找
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//