首页
社区
课程
招聘
[求助]ollydbg支持c语言源码调试吗

[求助]ollydbg支持c语言源码调试吗

我在网上搜了一下,基本都是win32asm的支持,不知道支持c语言源码调试吗

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (11)
雪    币: 2506
活跃值: (995)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
CCDebuger 24 2006-9-16 20:14
支持。简单的方法就是你把程序编译成debug版,然后用OD直接载入编译好的程序,就可以源码级调试了。
雪    币: 2134
活跃值: (14)
能力值: (RANK:170 )
在线值:
发帖
Aker 4 2006-9-17 10:59
最初由 CCDebuger 发布
支持。简单的方法就是你把程序编译成debug版,然后用OD直接载入编译好的程序,就可以源码级调试了。

汇编我知道可以这样编译,然后使用od载入,在察看,原文件选项就可以看到文件,然后可以打开,特别是你汉化的radasm里面就有 ,但是c语言察看,里面是空的,看不到原文件,昨天后来,我还是用vc载入调试的,
在线值:
发帖
CCDebuger 24 2006-9-17 13:42
雪    币: 240
活跃值: (130)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
phoenix[ne] 1 2006-9-17 15:05
原来有这个功能的啊。。。
具体怎么弄??
我用的是MASMPLUS编译的话,也可以吗?/

有什么教程吗??
雪    币: 240
活跃值: (130)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
phoenix[ne] 1 2006-9-17 15:06
WIN32 和C 都说下怎么弄吧
在线值:
发帖
CCDebuger 24 2006-9-17 20:21
最初由 phoenix[ne] 发布
WIN32 和C 都说下怎么弄吧

前面我说过了,很简单的。只要编译成debug版本就可以了。用OD直接载入编译好的debug版本程序,在汇编窗口中的最后那个栏目上点一下,原来一般都是注释,再点一下就是源码了,会自动载入源码。如果没出来,在OD中按一下F8,应该就可以看到了。
在线值:
发帖
Aker 4 2006-9-18 05:31
最初由 CCDebuger 发布
前面我说过了,很简单的。只要编译成debug版本就可以了。用OD直接载入编译好的debug版本程序,在汇编窗口中的最后那个栏目上点一下,原来一般都是注释,再点一下就是源码了,会自动载入源码。如果没出来,在OD中按一下F8,应该就可以看到了。

我是这样编译的
cl /Zi /c *.cpp
link /debug /out:pr.exe *.obj
然后od载入,感觉应该没有错阿,但是还是不行,点源码,然后F8,还是空白,不过注释倒是有东西看
我换了几个版本的都不行,难道这就是传说中的人品问题?
还有直接ctrl+d的那个也用了,
然后我不是以管理员登陆的,换到管理员还是不行,郁闷死了
但是msdev.exe可以载入调试
雪    币: 215
活跃值: (40)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
surge 2 2006-9-19 18:14
link补上 /DEBUGTYPE:CV
生成的pr.pdb和pr.exe在同一目录应该就可以了
在线值:
发帖
Aker 4 2006-9-19 18:27
最初由 surge 发布
link补上 /DEBUGTYPE:CV
生成的pr.pdb和pr.exe在同一目录应该就可以了

谢谢,不过还是不行,呵呵
雪    币: 291
活跃值: (208)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
thebutterfly 5 2006-9-19 19:04
OD好像不能识别Visual Studio 8的PDB格式(MS PDB Version 8.0)
在线值:
发帖
Aker 4 2006-9-20 09:50
最初由 thebutterfly 发布
OD好像不能识别Visual Studio 8的PDB格式(MS PDB Version 8.0)

vc6的可以了,呵呵呵呵
谢谢大家
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回