首页
社区
课程
招聘
请教一个脱upx壳遇到的问题[讨论]

请教一个脱upx壳遇到的问题[讨论]

我在脱一个upx壳的时候遇到一点问题,
0041AB9D   61         popad
0041AB9E   8D4424 80     lea   eax, [esp-80]
0041ABA2   6A 00       push   0
0041ABA4   39C4         cmp   esp, eax
0041ABA6 ^ 75 FA       jnz   short 0041ABA2
0041ABA8   83EC 80       sub   esp, -80
0041ABAB - E9 605BFFFF   jmp   00410710
我用一步到位找到popad,
按f8走到0041ABA6 ^ 75 FA       jnz   short 0041ABA2
下一步就应该是在0041ABA8下一个 断点运行到所选吧,但我在0041ABA8 下断,它就直接跳到0041ABA4这去了,这是什么问题?正常是应该下一步运行到0041ABAB在到程序的入口点吧,请知道的朋友指导一下,谢谢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
这段是一个循环:
0041ABA2   6A 00       push   0
0041ABA4   39C4         cmp   esp, eax
0041ABA6 ^ 75 FA       jnz   short 0041ABA2
你单步走,当然循环了。

你只需要在041ABAB下断或F4,同时清除其他断点,按F9让程序跑起来,就会中断。
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢你的回答,晚上回家去试下
在线值:
发帖
坛主,我试了,我在0041ABAB下断,按f2下断,按f9就直接跳到0041ABA4去了,这是什么问题,才学,请坛主在看看
在线值:
发帖
最初由 lgtiger 发布
坛主,我试了,我在0041ABAB下断,按f2下断,按f9就直接跳到0041ABA4去了,这是什么问题,才学,请坛主在看看

1.确认0041ABA4此处无断点,如有删除
2.查一下硬件断点有没有删除,如有删除
在线值:
发帖
0041ABA4也无断点,坛主能不能占用你的点时间在qq上指导 一下,谢谢
在线值:
发帖
0041ABA4也无断点,坛主能不能占用你的点时间在qq上指导 一下,谢谢

这问题不复杂,你再细心些找找原因。
如果想让别人帮你快些,你找个临时空间将文件传上去。
在线值:
发帖
谢谢坛主,就是才学习,有点菜了。文件放ftp://lpftp.3322.org/bbb.exe,请占用你点时间帮我脱下,谢谢

此文件是木马,大家不要运行
在线值:
发帖
谢谢坛主,就是才学习,有点菜了。文件放ftp://lpftp.3322.org/bbb.exe,请占用你点时间帮我脱下,谢谢

你提供文件有点问题,杀毒软件直接查杀。不过,我还是跟了下,没你所说的问题。
在线值:
发帖
谢谢能把脱好的,放ftp里吗?我看能不能运行,我昨天也是脱下了的,也修复了的,也能看见是什么程序写的,但就是不能够运行了,这个ftp 可以匿名上传的,谢谢
在线值:
发帖
是个黑客软件,忘了说了,对不起,请不要运行。
在线值:
发帖
谢谢能把脱好的,放ftp里吗?我看能不能运行,我昨天也是脱下了的,也修复了的,也能看见是什么程序写的,但就是不能够运行了,这个ftp 可以匿名上传的,谢谢

经确认,你放出的那个文件是一个木马!
开始就对你的提问很奇怪了,很简单的一个问题,提示那么仔细还搞不定,估计最终目的是让人调试这个木马中招吧,幸好有预防没中招!

论坛一直是严惩放木马者的,如是病毒木马需要研究,一定得在帖子里醒目注明,否则一样严惩!
在线值:
发帖
是个黑客软件,忘了说了,对不起,请不要运行。

己晚了,如果你稍有点责任心的,开始就应说明!
nbw分析了一下木马,结果如下:
反向连接ip: lgtiger.3322.orgend
显示名称: KLJSend
服务名称:KLJS_Serverend
描述信息: 傀儡僵尸服务端程序。
释放文件:$(WinSys)\kljs_Server.exe
在线值:
发帖
真没传马的意思,你误会了哈,对不起,能告诉我你的操作吗?在那下的断呢
在线值:
发帖
才来不久,知道错了哈,望坛主高抬贵手
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
看过你的程序了,直接用UPX的-d命令就可以脱,有附加数据。这个程序还调用一个delmeexe.bat的文件删除自身,就是个木马。我就想不明白这么简单的一个壳都说的这么清楚了你还不会脱?想放马是真吧?
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
还好你只是想弄个肉鸡做DDOS,要是下灰鸽子之类远程控制,小心由来无回,以后在你的网安名誉扫地!
在线值:
发帖
真是冤枉呀,我才学习没一周呀,我怎么敢来这放什么马呀
在线值:
发帖
真是冤枉呀,我才学习没一周呀,我怎么敢来这放什么马呀

木马中的dns:lgtiger.3322.org;
刚好和你ID一至,说明你知道这款木马,或是为自己准备的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//