首页
社区
课程
招聘
我写的一个OllyDbg插件,一个内存补丁插件

我写的一个OllyDbg插件,一个内存补丁插件

具体请看文件附带的说明。如果有问题可以联系我,欢迎试用

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 443
活跃值: (200)
能力值: ( LV9,RANK:1140 )
在线值:
发帖
坐个沙发~~~下来试用~
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
这个版块比较冷清,谢谢magicknife!东西不错,明天试用一下。
雪    币: 239
活跃值: (160)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自带的例子里都有BUG,请楼主检查一下吧。

好象不支持空行的???
雪    币: 216
活跃值: (10)
在线值:
发帖
有几点需要注意的地方

首先在[BaseAddress]下面一行一定要接基地质,这是不能有空行的,基地质是16进制的

下一个就是,标签跟注释必须跟汇编语言在同一行。也就是说不能这样
1 L1:
2    XXX;

必须这样
1 L1: XXX

注意在我使用的词法分析中,标签被定义为一个以_或字母打头的标示符,后面跟:的.不能象汇编中一样用@ $等字符

在[StartAddress]跟[EndAddress]之间是可以有空行的

这些问题,主要我必须使用插件的汇编语言API所导致的,我会尝试尽量修正

没办法我是编程菜鸟,不可能自己写一个拥有Olly这样表达式的汇编程序功能
对于由于我程序而出现的任何错误,深表道歉。

最后补充一下,谁能告诉我,写插件怎么调试呀,我不知道怎么调试,我靠的只能是编译器报告的有限的语法错误,无法调试找出错误,太痛苦了。我不知道编译了多少次,然后放在插件目录下,然后启动OD来看效果。哎~~~~~~~`~~~

在我发布后,忽然发现了几个小错误,修改打开对话筐的问题,提供了错误行的报告。
上传的附件:
在线值:
发帖
最初由 magicknife 发布
最后补充一下,谁能告诉我,写插件怎么调试呀,我不知道怎么调试

http://www.qiuhao.com/Tips45000%5C47808.htm

方法①: 对DLL的工程DEBUG,
在DLL工程的Project Setting->Debug->Executable for debug session中加入你的.exe的路径和名字。
可以在dll中设置断点,.exe程序必须要调用dll中函数。

方法②: 有个更好的方法:(我也没试过)在settings/debug中category选additional dlls,
然后将你要调试的dll加进来。这样,即使你用loadlibrary动态加载dll,也可以加断点了。

还有输出路径也要设置。
雪    币: 9583
活跃值: (1935)
在线值:
发帖
感谢楼主的无私奉献!
在线值:
发帖
http://www.qiuhao.com/Tips45000%5C47808.htm

引用: 方法①: 对DLL的工程DEBUG,
在DLL工程的Project Setting->Debug->Executable for debug session中加入你的.exe的路径和名字。
可以在dll中设置断点,.exe程序必须要调用dll中函数。

方法②: 有个更好的方法:(我也没试过)在settings/debug中category选additional dlls,
然后将你要调试的dll加进来。这样,即使你用loadlibrary动态加载dll,也可以加断点了。

还有输出路径也要设置。
----------------------------------------------------------

如果是普通的DLL的调试方法我是知道的,但是这是OLLYDBG的插件呀,我早就尝试过把OLLYDBG放入EXE来调试,但是不行呀
在线值:
发帖
最初由 magicknife 发布
如果是普通的DLL的调试方法我是知道的,但是这是OLLYDBG的插件呀,我早就尝试过把OLLYDBG放入EXE来调试,但是不行呀
........

可以的,如果你是用VC写插件话。
将插件生成路径设在OD的插件目录里即可
雪    币: 450
活跃值: (552)
能力值: ( LV9,RANK:690 )
在线值:
发帖
支持楼住!
在线值:
发帖
哦,我知道了,我忘记了吧 EXE生成目录修改在OLLY的插件目录下了

非常感谢
雪    币: 200
在线值:
发帖
下来试试,学学看。
雪    币: 207
活跃值: (12)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
谢谢楼主,学习,学习...
雪    币: 200
在线值:
发帖
正在学习中...........................
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//