首页
社区
课程
招聘
[求助]装的masm32总是提示这个错误

[求助]装的masm32总是提示这个错误

点赞0
打赏
最新回复 (15)
雪    币: 2367
活跃值: (756)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
小虾 10 2006-9-13 12:42
将*.rc文件重命名为rsrc.rc
雪    币: 227
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
fatalerror 2006-9-13 18:42
斑竹老大,我搜索了一下,所有*.rc都是rsrc.rc了啊。谢谢!~
在线值:
发帖
小虾 10 2006-9-13 18:52
从你发的图上看,可以看出是rsrc.rc文件不能找到,也可能是你的rsrc.rc文件的什么路径没有设好,以致让RC.exe无法找到你的rsrc.rc文件。
在线值:
发帖
fatalerror 2006-9-13 18:59
我都是默认安装的。是不是需要修改系统环境变量呢?真的是有点郁闷啦。我下了9.0依然出现这样的提示。
在线值:
发帖
fatalerror 2006-9-13 19:03
哦,我就是在这网站下载的。在whg的cnasm也下了。同样出现这样的提示。
在线值:
发帖
fatalerror 2006-9-13 19:04
哎,新学一个东西真的不容易啊。呵呵,装个编辑环境也是搞的头都大了
雪    币: 2506
活跃值: (995)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
CCDebuger 24 2006-9-13 19:04
估计你是把16位DOS程序当32位程序来编译了吧?本来就没资源的东西,再怎么着也找不到rsrc.rc啊。
再不行的话到汉化新世纪找个我做的RadASM 2.2.0.9汉化版来安装一下,再试试。我那个基本上都配置好了。
在线值:
发帖
fatalerror 2006-9-13 19:05
ccdebuger老大:我用的是32位的代码。因为我是在教程上直接转过去的代码。这点我确定。谢谢!~
在线值:
发帖
小虾 10 2006-9-13 19:08
你是用什么编辑软件来写代码的?用MASM32自带的QEDITOR?如果是,建议你试试使用其它的编辑软件来写代码,如RadASM、MASMPlus,他们比较智能化。
在线值:
发帖
fatalerror 2006-9-13 19:14
恩,好的。谢谢。我先试一下。感谢两为老大!~
在线值:
发帖
fatalerror 2006-9-13 22:26
用radasm搞定,报告两位老大。呵呵,谢谢啦
发现问题的原因啦
在masm中的写的代码,比如ex1.asm,编译时没有ex1.rc 和ex1.inc
但在radasm中直接就有啦。
再次感谢两位!!感谢两为对一个32asm初学者的帮助!
在线值:
发帖
小虾 10 2006-9-13 22:33
恭喜进步。
在线值:
发帖
fatalerror 2006-9-13 22:47
.386
.model flat,stdcall
option casemap:none
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\kernel32.inc
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
include \masm32\include\user32.inc
includelib \masm32\lib\user32.lib

.data
MsgBoxCaption  db "Fatalerror's First 32 bit Asm Program",0
MsgBoxText       db "Thx,Kanxue,CCdebuger and 小虾",0

.code
start:
invoke MessageBox, NULL, addr MsgBoxText, addr MsgBoxCaption, MB_OK
invoke ExitProcess, NULL
end start

有你们的无私帮助,才有我小小的一点进步。真的很感动!
我会努力的,谢谢啦!
雪    币: 214
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
醉天使 2 2006-9-15 12:40
建一个.bat文件来设置环境变量,就可以直接在源代码目录下使用了:

==============================================================
@echo off
rem 请根据 Masm32 软件包的安装目录修改下面的 Masm32Dir 环境变量!
set Masm32Dir=
set include=%Masm32Dir%\Include;%include%
set lib=%Masm32Dir%\lib;%lib%
set path=%Masm32Dir%\Bin;%Masm32Dir%;%PATH%
set Masm32Dir=
echo on
==============================================================
在线值:
发帖
fatalerror 2006-9-17 09:10
谢谢醉天使,我试了一下,还是不行。我以前就认为可能是系统环境变量的问题,但做了很多次都不行。谢谢你的关注
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回