首页
社区
课程
招聘
[求助]看了很多脱壳文章,高手们上来第一句就是,OD忽略所有异常。

[求助]看了很多脱壳文章,高手们上来第一句就是,OD忽略所有异常。

我是新手,不知道为什么要“OD忽略所有异常”?

另外有一个问题,在脱某些壳时,高手说要把OD中的“事件”面板中,第一次停于“系统断点处”,原来是WinMain处。为什么要这样设置,有什么区别吗?
谢谢。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
最初由 wxl802 发布
我是新手,不知道为什么要“OD忽略所有异常”?

如果不忽略,每遇到异常就断下来,如果一个程序异常特别多,会非常的不方便。

另外有一个问题,在脱某些壳时,高手说要把OD中的“事件”面板中,第一次停于“系统断点处”,原来是WinMain处。为什么要这样设置,有什么区别吗?
谢谢。

在理解这问题前,你到论坛搜索一下TLS,如果程序里有TLS,程序启动时,先执行TLS的CallBack指定的代码,执行完,才来到程序入口点,因此如果将OD第一次暂停在WinMain,如果程序里有Anti,将会发现OD。所以,遇到这些壳,将第一次暂停设在“系统断点处”。
详情:http://bbs.pediy.com/showthread.php?threadid=17826
雪    币: 215
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢看雪。我看了《加密与解密》,其中说了一些关于异常的问题。我心里有些疑问:
1。为什么程序单独运行时没有异常错误,而在调试时却常被OD停下了。
2。我已经忽略了所有异常了,为什么有些程序在OD调试时还会停在某些指令上。

==========================
在论坛里看帖,好像经常不能融入高手的思路,不知道他们在说什么,只说一些过程。希望能把思路,想法写地细一点。
最后谢谢坛主。
雪    币: 145
在线值:
发帖
谢谢看雪。我看了《加密与解密》,其中说了一些关于异常的问题。我心里有些疑问:
1。为什么程序单独运行时没有异常错误,而在调试时却常被OD停下了。
2。我已经忽略了所有异常了,为什么有些程序在OD调试时还会停在某些指令上。

==========================
........

我也是个大菜鸟 刚来的时候也不能和论坛里的人和好的融合 这里水平太高
没点基础不行  于是我去看了 手动入门脱壳18篇 再看了进阶脱壳几篇了解下
你可以去baidu 搜索《破解实例信息资源豪华版-通往脱壳高手必经之路>
这个chm里面连视频 加壳的例子都附带了 看了动画就可以自己动手了

你的第一个问题问的非常好  我刚刚才知道答案正好借花献佛  
进阶脱壳第2篇里有介绍  
1,异常错误是由于壳程序调用seh异常结构处理了的  壳程序(一般是加密壳)调用了很多seh 来中断调试器的调试 让你无法使用 f4  f8  f7来跟踪  
之所以 程序单独运行没错处是    当出现这种错误的时候  会有个指针指向
壳程序的一个位置(一般在header里)有处理这种错误的代码 所以运行时候就不会异常
关于第2个问题我也不是很清楚 就不吾人子弟了  ^-^
雪    币: 215
在线值:
发帖
可能我第2个问题问得有些笼统。
第2个问题就算了,谢谢啊。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//