首页
社区
课程
招聘
请问如何去掉主板BIOS的自校验?

请问如何去掉主板BIOS的自校验?

我有块新买的815主板,想改一下BIOS装品牌XP,结果改了刷进去后出了问题,启动时提示 BIOS ROM CHECKSUM ERROR。我试着把硬盘保护卡的BIN文件加进没修改过的BIOS文件,然后再刷,启动时还是有同样的提示。看来有自校验(AWARD6.0的BIOS)

以前,我改BIOS时都没有这种现象。

请问,有什么办法调试BIOS的BIN文件吗?我怎样才能去掉自校验呢?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 255
活跃值: (207)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
是文件出错了,BIOS不会有自校验的.
雪    币: 208
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 peaceclub 发布
是文件出错了,BIOS不会有自校验的.

文件肯定没错。是我从主板BIOS芯片中提取的,我第一次刷坏后就是用备份文件再刷回去修好的。我用“CBROM.EXE 1.BIN /ISA HYK.BIN”这条命令把还原卡程序加进去后,再把1.BIN刷入,仍然有同样的提示。以前我改其他主板时从来没出现过这种错误。所以,这个新买的主板的BIOS肯定有自校验。无法修改。 (1.BIN是我主板的BIOS文件,HYK.BIN是还原卡的文件)
在线值:
发帖
我把BIOS文件传上来。
上传的附件:
  • 1.rar (183.49kb,6次下载)
雪    币: 245
活跃值: (55)
在线值:
发帖
你检查看看你的BIOS容量能不能装入你原来的BIOS文件加还原卡的BIN文件,我以前也刷过,就是粗心以为容量够的,后来,汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在线值:
发帖
最初由 matali 发布
你检查看看你的BIOS容量能不能装入你原来的BIOS文件加还原卡的BIN文件,我以前也刷过,就是粗心以为容量够的,后来,汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

忘了说了,需要把VGA模块先删掉。这主板有AGP插槽,我不用自带的显卡。
雪    币: 9583
活跃值: (1935)
在线值:
发帖
是不是原来捷波还原精灵之类的,不少主板虽然可以刷进去bin文件,甚至还可以使用一定时间,但常常不稳定。搞不好就会出现你说的BIOS ROM CHECKSUM ERROR,还会导致Bios块损坏。唉,说不好的。
雪    币: 212
在线值:
发帖
同一类815主板BIOS不一定通用,主要是各类端口的芯片不一样,有时能启动但不一定能正常运行!如果只是改“主板厂家代码”装XP我试过是可行的。多拿几片BIOS芯片试试就行了。
在线值:
发帖
问题已经解决,谢谢各位。
雪    币: 319
活跃值: (2404)
能力值: ( LV12,RANK:980 )
在线值:
发帖
我家里的电脑换了主板后,每次启动都从光驱启动,没检查到系统就提示换磁盘然后按任意键。热启动后又能正常进入系统。已经从BIOS中设置成从硬盘启动了。请问各位这是什么原因造成的?有何对付办法。每次启动都要重启一次才烦了。
雪    币: 207
活跃值: (11)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
是用DMISCOPE改的吗?应该没问题的。不过现在的笔记本已经屏蔽掉了。不知新的台式机有没有这么做?
在线值:
发帖
最初由 waterman 发布
是用DMISCOPE改的吗?应该没问题的。不过现在的笔记本已经屏蔽掉了。不知新的台式机有没有这么做?

不是.这个工具也改不了。我另外想了办法。
雪    币: 245
活跃值: (55)
在线值:
发帖
最初由 jtfzp 发布
问题已经解决,谢谢各位。

怎么解决的呀?是什么问题?用什么工具解决?我们不要你详细写来,只要你告诉思路就行了呀
在线值:
发帖
最初由 matali 发布
怎么解决的呀?是什么问题?用什么工具解决?我们不要你详细写来,只要你告诉思路就行了呀

我大体说一下方法:
1、我发现BIOS文件虽然有512K,但是,前256K和后256K字节内容是完全一样的。
2、删掉后面一半,保存文件。
3、用CBROM对这个文件进行修改,如删掉VGA模块,加入还原卡模块。用MODBIN修改BIOS MESSAGE等。
4、再用二进制编辑工具对这个文件进行扩容,也就是一个“复制、粘贴”,重新变成512K
5、刷入BIOS,重新开机,大功告成。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//