首页
社区
课程
招聘
一个超级菜的问题,我都不好意思问

一个超级菜的问题,我都不好意思问

为什么我用ResScope或者 ResourceHacker等打开一个exe文件找不到他的exe资源?好像都是图标和字符串等。。。。已经脱过壳的哦~~
有人说这类文件是整个就是EXE资源,没有分支了,是不是这么回事?
菜鸟一个,我不知道到哪里去问,不好意思~~~

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 622
活跃值: (294)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
程序的资源不一定必须在主exe文件中,也可以在其附属的其他文件中。然而ResScope和ResourceHacker可能够识别标准格式的资源,有些程序会使用非标准的资源,这样的话也无法找到你需要的。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我不太明白你说的,但是我想知道你说的这种情况,一点都没有可能“找到”他的exe资源吗?
还有一个问题我很奇怪,就是我所能导出的资源加起来似乎比原文件小很多,其他的都到哪里去了?隐藏起来了吗?
雪    币: 179
活跃值: (131)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
有的资源在DLL里,或者别的文件名,建议你看看和EXE文件同一目录的文件有没有可疑的

你导出的只是资源,还有代码呢
雪    币: 238
活跃值: (12)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
除了以上所说,有可能是VB程序,VB程序需要专门的软件才可找到资源。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//