首页
社区
课程
招聘
关于PE Format上加section的疑问

关于PE Format上加section的疑问

各位大大好!

我有一疑问,请各位大大代为解答。
我原意是:“想在一个EXCEL文档的PE Format上加一个section,然后再加上自己的代码。”
我用LordPE等PE编辑软件,可以打开一个EXCEL.EXE,但试图用LordPE打开一个EXCEL文档实例(已经存在),却发生错误,报告:“cannot open PE file"。
请问怎么样才能达到我的原来目的:在一个EXCEL文档的PE Format上加一个section?
难道EXCEL文档不是PE格式,或者有其他原因?不知道各位对我的意思明白不?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
首先你得明白什么是PE格式,像EXE、DLL等可执行文件才是这格式。
你所说的“EXCEL文档实例”是什么文件?
雪    币: 209
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢坛主的回复!

我意思是:在一个已经有特定内容的EXCEL文档上加上一个section,或者在一个空白的EXCEL新建文档上加上一个section,然后再加上特定内容。
而我用LordPE能够打开的是EXCEL.EXE,不能打开我上面所说的EXCEL文档。
当我用LordPE打开EXCEL.EXE并且加上一个section后,不能利用这个新的EXCEL.EXE来创建一个空白的EXCEL文档,以便于加上特定内容。

不知道坛主还明白我的意思吗?
在线值:
发帖
坛主

你的意思是:EXCEL文档不能用PE格式加上一个section,再在这个section里面加入自己的代码这种形式?
在线值:
发帖
这个EXCEL文档是.xls属性。其实都是普通的EXCEL文档。
在线值:
发帖
最初由 KENW 发布
这个EXCEL文档是.xls属性。其实都是普通的EXCEL文档。

建议你先将什么是PE格式搞懂:
http://bbs.pediy.com/showthread.php?threadid=21932
http://bbs.pediy.com/showthread.php?threadid=19618
雪    币: 255
活跃值: (207)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
如果楼主能回答下面问题,我将介绍方法:
  请您找出此网页(HTML)的OEP.
在线值:
发帖
坛主你好。
其实关于PE格式我已经看过好几次了。您究竟想告诉我什么?您能就实例来给我讲解吗?您意思是:修改PE格式增加section,然后往section填充自己的代码,这种方法不能用在exe,dll等可执行文件以外的其他文件格式。xls就不能用这个方法。因为它不是PE文件格式对吗?

谢谢peaceclub的回复。
您所说的:找出网页(HTML)的OEP。我对这个真一窍不通,所以回答不了你的提问。请原谅。你能给我介绍你的方法吗?即使我一时不懂,我也会慢慢琢磨。谢谢!
在线值:
发帖
最初由 KENW 发布
xls就不能用这个方法。因为它不是PE文件格式对吗?

XLS是一个数据文件,所以你不能按EXE、DLL文件方法来处理它。
就像一个文本文件(*.TXT),你在里面添加执行代码也跑不起来的。
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
最简单的回答,EXCEL文件不是PE格式类型的文件,无法用修改PE的方法来改动EXCEL文件。就像一匹马你不能将他当成牛一样来使。
在线值:
发帖
谢谢坛主们的解答!

那请问有其他方法吗?现在把我的原来想法都推翻了。
在线值:
发帖
那我如果修改EXCEL的源文件--EXCEL.EXE。能行得通吗?
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
可以。。。。
在线值:
发帖
最初由 小虾 发布
可以。。。。

小虾斑竹:你意思是说,我如果直接修改EXCEL的源文件--EXCEL.EXE后,所增加的功能也会体现在新的EXCEL文档中吗?

另外,如果上述方法是行得通,那么增加了功能的EXCEL文档能在别的机器上实现新增的功能吗?不好意思,我要在老板和客户的机器上显示新增的功能。

请各位指教!
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
你最好和微软合作一下研究这个问题
雪    币: 264
活跃值: (30)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
你最好和微软合作一下研究这个问题

老盖最近好像身体不行了,可能没时间玩这个吧!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//