首页
社区
课程
招聘
[求助]问一个IDA及汇编方面的问题

[求助]问一个IDA及汇编方面的问题

对于以下的指令有些困惑,希望各位大大帮忙解释一下,谢谢了!
mov     edx, [esp+10h+var_C]
mov     ebx, [esp+14h+var_4]

看了下老贴var_4和var_c应该理解为两个变量是么?
那么我困惑的是esp+10h+var_c其中的10h代表什么?偏移量吗?
那么14h是表示不同的偏移量吗?对同一个变量会不会有不同的偏移量呢?
或许我上面的理解不对吧,只是觉得如果同一个变量为什么会有的+10h有的+14h这样的做法是为了什么……

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 5
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
10h就是0x10,表示方式不一样,其他问题我也没法回答你,你最好先看看相关的书籍
雪    币: 67
活跃值: (66)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
因为esp变了
雪    币: 343
活跃值: (611)
能力值: ( LV9,RANK:810 )
在线值:
发帖
mov     edx, [esp+10h+var_C] => mov edx,[esp+4]
mov     ebx, [esp+14h+var_4] => mov ebx,[esp+10h]
雪    币: 254
活跃值: (15)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
对,var_4和var_C就是两个变量.
   这是IDA pro分析局部变量所做的处理,目的就是提高反汇编代码的可读性,var_前缀表示局部变量,你应该也见过IDA里面有些arg_0,arg_4这些,arg_前缀表示形式参数.
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
首先感谢以上各位大大的帮忙回答我的问题,非常感谢,我想我遇到的问题正是goodcode所说的那样因为在一些处理后可能esp的值改变了,然后IDA才会同一个变量出现不同的偏移值。恩,万分感谢各位,呵呵~还希望各位高手不要见笑啊,问题比较弱智,哈哈~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//