首页
社区
课程
招聘
请教:中断进程问题

请教:中断进程问题

我想用VB编个程序用来中断其它进程,如在第10次中断在40f000处,然后动态修改它的内存,再使其继续运行(类似于OD的条件断点,可以编写Scripts实现,但使用不方便,因为中断的次数及修改的内存都是不确定的,而且可能需要反复操作多次,另外OD毕竟太占CPU了)。用内存修改器或注册机之类的好像不能实现这么复杂的功能。

请教各位高手如何编写程序使得其它进程在指定位置暂停下来?然后改内存?谢谢先!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
不是有一个工具叫做keymarker?
雪    币: 280
活跃值: (281)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
那个工具的功能好像还不能实现我的目的,如修改的内容及可变的,第一次改为A,第二次改为B,每次修改成什么并不固定。
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
那你写一个工具嘛 用调试API 在要中断的地方设置断点。
利用调试API 就可以很容易处理~
雪    币: 280
活跃值: (281)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
唉,现在就是不知道这些API是什么
雪    币: 53
活跃值: (55)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 lzqgj 发布
唉,现在就是不知道这些API是什么

不知道你成功了?~~~如成功可以告灾我要如何???~~~可以方向就好

著著
雪    币: 331
活跃值: (56)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
WaitForDebugEvent
在线值:
发帖
最初由 Isaiah 发布
WaitForDebugEvent

我?是不知道如何整用呃WaitForDebugEvent陪使用的方式~~~可以斤我?VB惯例?

著著
雪    币: 225
活跃值: (25)
在线值:
发帖
writeprocessmemory 写入CC
debugactiveprocess
waitfordebugevent
等待exception_breakpoint
用VB应该可以实现的
在线值:
发帖
最初由 superttl 发布
writeprocessmemory 写入CC
debugactiveprocess
waitfordebugevent
等待exception_breakpoint
用VB应该可以实现的

著著你的答覆~~~

但是我的?铨是出在WaitForDebugEvent呃?函?~~~~在VB我要怎?哕用~~~~
有人可以?我?
在线值:
发帖
sorry ,不懂VB.不过你搜索下"VB调用API"应该能有demo程序
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
学习一下了
在线值:
发帖
最初由 Isaiah 发布
sorry ,不懂VB.不过你搜索下"VB调用API"应该能有demo程序

咀上都找不到VB相晷的?西~~
反而是C一大堆~~~
可能VB真的?法??吧`
雪    币: 143
活跃值: (17)
在线值:
发帖
VB能实现的,你查下MSDN吧
在线值:
发帖
最初由 二毛 发布
VB能实现的,你查下MSDN吧

查咿了~~~MSDN?相晷儋料~~~我也迂得很奇怪
在线值:
发帖
们么没有看到高手大虾们解答这个问题啊?

很想学习!
在线值:
发帖
可能懂VB的大虾比较少
在线值:
发帖
既然你精通VB,那对照C语言把它修改成VB版应该不难吧?它本来就是一个模式化的调试循环而已.
我对VB一窍不通,我担心VB这样的语言能否支持debug_event这样复杂的内核数据结构.还有VB里面可以随心所欲的玩指针?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//