首页
社区
课程
招聘
北极星2003等VC高手进来下[求助]

北极星2003等VC高手进来下[求助]

北极星2003你好:

我看到你写的很多文章都是用MFC写的,写的非常好

有几个问题想请教下:

我搞不懂MFC的调用机制和相应的IDE操作,用纯C/C++

写个简单的GUI程序是没有问题的,可是用MFC就写不出来

比如怎样用MFC设置一个EDIT的内容,就搞不懂!

你能出一个带图的MFC教程吗?

能否将下面一个简单的C++程序用MFC写出来供我学习啊

万分的感谢!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
我写的软件都是功能性软件,选用MFC是因为在软件框架上可以节省很多功夫,可以专心于实现软件的功能性,加速开发。
其实我本身并不是很喜欢这种开发方式

出个带图的MFC教程没什么必要,因为这方面的资料在网上实在太多了,而我写出来的也未必比别人好。

getpass的例子是取得EDIT控件内容,我以前写过一个类似的小程序,实现和你同样的功能(见附件)
上传的附件:
雪    币: 221
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
可以帮忙解释一下这个DLLMAIN是怎么回事吗,
int WINAPI DllMain ( HINSTANCE hInstance, DWORD fdwReason, PVOID pvReserved )
{
        point.x = point.y = 0 ;
        hInst = hInstance ;
        return true ;
}
雪    币: 291
活跃值: (213)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
int WINAPI DllMain ( HINSTANCE hInstance, DWORD fdwReason, PVOID pvReserved )
{
  //初始化某个point结构,字段x和y置0
  //保存dll的实例句柄以供以后使用
  hInst = hInstance ;
  //返回true表示dll加载成功(仅加载时)
  return true ;
}
在线值:
发帖
最初由 thebutterfly 发布
{
//初始化某个point结构,字段x和y置0
//保存dll的实例句柄以供以后使用
........

楼上的已经回答了
雪    币: 750
活跃值: (228)
能力值: ( LV9,RANK:780 )
在线值:
发帖
最初由 北极星2003 发布
我写的软件都是功能性软件,选用MFC是因为在软件框架上可以节省很多功夫,可以专心于实现软件的功能性,加速开发。
其实我本身并不是很喜欢这种开发方式

出个带图的MFC教程没什么必要,因为这方面的资料在网上实在太多了,而我写出来的也未必比别人好。

........

哎,也许你是误会我的意思了,我原来的意思是想麻烦你用MFC写出来供我比较学

习的,这样可能学习比较快,方便我等菜鸟而已,并没有别的意思

只是想知道MFC是怎样代替像SetDlgItemText这样的API的简化我们操作的

尽管如此,还是非常感谢的
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
可以在EDIT框上捆绑一个变量,然后在程序里修改这个变量,接着来一句UpdateData(FALSE);
就可以修改edit框上的值了.

要把edit框的值传入变量,只需UpdateData(TRUE);
就可以了.
在线值:
发帖
最初由 非安全 发布
哎,也许你是误会我的意思了,我原来的意思是想麻烦你用MFC写出来供我比较学

习的,这样可能学习比较快,方便我等菜鸟而已,并没有别的意思

........

对于EDIT控件,一般先定义一个控件变量(CString 或者 UINT 等,这可以在类向导中设置,CTRL+W ),
假设变量名为 MyTestVar ;
一般有三种常用操作:

1。取得EDIT控件中的值,
this->UpdateData ( true ) ;
或者直接 this->UpdateData() ;

2。设置控件中的值
例如:
MyTestVar = 5 ;
this->UpdateData ( false ) ;
注意参数的变化

3。需要随时随地自动取得控件中的值
重载EN_CHANGE消息,会自动产生C**Dlg::OnChange**() ;型的函数
只需在里面加入一句
this->UpdateData ( ) ;
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
建议楼主去找本《MFC Windows 程序设计》的书来看一下,应该比你在这问要快的多。
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
顶CC
雪    币: 260
活跃值: (102)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
建议楼主去找本《MFC Windows 程序设计》的书来看一下,应该比你在这问要快的多。

严重同意!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//