首页
社区
课程
招聘
[调查]这里的delphi程序员多吗?

[调查]这里的delphi程序员多吗?

如果你是的话,报个名大家一起学习吧

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (57)
雪    币: 1334
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这里程序员极少,程序员眼中的“流氓”却是极多,哈哈
雪    币: 235
活跃值: (100)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
delphi它爹都不要它了。。。。。。。。
雪    币: 209
活跃值: (12)
在线值:
发帖
最初由 Ivanov 发布
这里程序员极少,程序员眼中的“流氓”却是极多,哈哈

严重同意一下
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
还是支持微软吧,以后是.net的天下
雪    币: 10
活跃值: (130)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我就是~
雪    币: 237
活跃值: (31)
在线值:
发帖
我是业余的,也用DELPHI
另外告诉Delphi粉丝们一个好消息,看这里的置顶新闻
http://www.qfly.cn
雪    币: 139
活跃值: (111)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
算我一个,从Delphi1开始,但还是菜鸟一只。

Delphi还有它的活力,这完全取决于你想干嘛。

IDAPro v5不还是用Delphi6编写的吗?看看它的目录下,*.bpl就明白了。一般来讲奇数版本一般要比偶数版本的稳定,但datarescue的作者还是不在乎。而且用过DOS老版本的Borland产品的人都知道,从Turbo PASCAL 4开始有一个Turbo Vision的界面软件包,后来turbo C++/Borland C++也都有它。IDAPro里有对应的win32 console的版本,界面就是标准的Turbo Vision,用起来像是老的DOS程序,其实就是标准的PE文件,查查它的PE header就知道。

编程语言只是一个工具,各有千秋,关键是你想干什么。
在线值:
发帖
我倒是持一些反面态度, delphi这东西说白了就是编写IDE东西, 没什么大用处,无非是方便,但是不灵活,你指出的IDE是delphi编写,跟你说吧,编写了一个界面, 那个将代码弄成流程图的是一个独立商业控件,他连源代码都没看到过, 那个商业控件价值 2400欧元,哈哈比delphi还贵;
至于turbo C++还是Borland C++也不过就是个不标准的C++,和GCC的C++一比起来, 感觉就如同听加拿大法语,或是印度英语那样;
不是为了贬低它们,而是为了说明编程序就如同金庸笔下的武功, 无外乎两种, 一个是内功、一个是外功, 编程序的真正核心是 数学算法, 而不是C++或Pascal这类的手册语言;重点还是放在学习算法上,不要放在使用什么语言上,语言这东西很简单的编程前拿上手册看三~四天就好了,没必要去专门的学习它
雪    币: 390
活跃值: (707)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
不是为了贬低它们,而是为了说明编程序就如同金庸笔下的武功, 无外乎两种, 一个是内功、一个是外功, 编程序的真正核心是 数学算法, 而不是C++或Pascal这类的手册语言;重点还是放在学习算法上,不要放在使用什么语言上,语言这东西很简单的编程前拿上手册看三~四天就好了,没必要去专门的学习它

OK,那你能用纯Java给我写一段进ring0的代码么?纯vb也可以。

换个例子,拿vc来说,拿手册看上几天,到指针你照样得卡住。

算法重要,语言提供的方便也不可小看。反射是一个很有用的东西,java/c#都提供。但是vc里没有。一旦用到,你得写很多代码。而delphi就提供了与之类似的rtti
雪    币: 200
在线值:
发帖
我也是,学汇编也是最近刚开始。delphi是一个很好的开发工具,开发效率高,用的好什么都是利器,我学汇编目的是增强内功,另外我很羡慕汇编高手,向各位前辈学习了,谢谢。
在线值:
发帖
如果你学了数学的话, 指针一点都不迷惑人, 恰恰是没学数学的才感到指针比较困难; VC不是一个好东西, 多了一个IDE的界面,恰恰是这个界面,使人在看C/C++语法之外还要去看那个IDE界面的设置;
纯Java和vb写ring0也不是一件什么很难的事情, 主要的秘密在于它的编译器,只要为它写一个和asm对照的编译器就好了,如果想省事可以写一个插件插入到 GCC里,利用GCC的功能也行;
还是那句话, 编程的核心仅仅在于 数学,而不在于语言, 这也是取分什么是代码苦力和程序大师的重要之处;
拥有强的数学基础,如果愿意就可以自己制造一个新的语言; 而仅仅熟悉人家的语言规则,那这杯子就是个去拉磨的下场;

有个珠宝的故事, 欧洲很早以前有个美丽的公主,她有很多漂亮的珠宝,有一天一个陌生的过路人,很冒昧地问她,能不能送给他一些珠宝,美丽的公主连犹豫都没犹豫就送了一些珠宝给这个人,这个高兴极了,过了几天,这个人又来了,手里拿着前几天拿到的那些珠宝,小心翼翼的对公主说, 我想把这些珠宝还给你,你能不能把你送给我珠宝的那个思想动力送给我;
珠宝是很容易得到的,但是想有一颗慷慨的心就是千难万难
雪    币: 146
活跃值: (33)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我不喜欢.net,总感觉被微软蒙着似的
雪    币: 184
活跃值: (108)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
我是半桶水,从TC1.5到2.0 到MS C 7.0 再转VC5-6,停在这里不下去了,感觉语言掌握一门精通就好了,功夫应该花在其它方面,不行就找找控件加强一下界面.语言顺手比什么都强,我现在还在翻7-8年前买的手册.
     微软的VS.net多么巨大,多么漂亮,可化那么多精力去熟悉这些,不如把精力放在真正的东西上面.我反正不是很喜好.net,就像人告诉你:你用就好了,不要问为什么.一辈子给人这样牵着走的感觉很不好.
     话说回来,工具好用也就代表了可以把精力放到其它方面.
在线值:
发帖
.net简直就是全世界程序员的噩梦
在线值:
发帖
Ivanov,

建议你还是多虚心学习一些东西吧,真的不想回这个帖子。

0。数学好,只是在编程时对程序的逻辑结构有更清晰的理解,只是充分条件,不是必要条件。数学好对设计大型软件系统的数学模型和结构优化会有很大帮助,但程序编写的好完全是另外一回事。

指针只是一个索引,好比你信箱上的编号,和数学没有太多必然的联系,只需要小学文化程度的加减乘除,你说呢?

照你的理解,那数学系的人程序是编得最好的,世上的编程高手和黑客也大都是数学系毕业的。问问数学系的教授吧,如何用数学模型描述判断你按下了键盘上的一个键。然后看看键盘里面EEPROM里的汇编代码是如何处理的,很简单。

数学基础。。。什么样的数学基础?请你列出来。不同的运用方向可以用到不同的数学知识。比如逆向工程,需要什么?
加解密:编码理论,线性代数,线性逻辑(我是菜鸟,还有更多,比如编译原理,不少PE Packer都用到了有限状态自动机)
压缩解压缩:概率论,编码和信息论
程序理解:包括编译原理
还有最基本的,数据结构

1。ring 0是什么意思?kernel mode。Java和VB的程序一般在什么地方运行?ring3,就是user mode。而且Java是在它的JVM里,VB也是PCode解释执行的,都还不是native code。你如何运行于ring 0?有运行于ring 0级别的virtual machine吗?

而且就是JVM,它本身很多部分就是用C写的,01年我们用J2ME时,就是如此,还不是C++,当然是bug成堆。你什么时候见到过有人用Java和VB写驱动程序的?

2。你用过gcc吗?gcc不是Macromedia flash,你如何写它的插件?而且编译器都是platform-depedent,都是运行于ring3的普通程序。

而且ring0和ring3是Intel系列的微处理器的概念,PowerPC/Zilog/MicroChip/Motorola等等等等微处理器上都不同。更详细的信息可参考 http://en.wikipedia.org/wiki/X86_assembly_language。

3。IDE的好处是极大地方便了人们的使用。如果你用过早期的编译器,需要自己手工设定各种编译选项,你就会体会到IDE的好处了。当然这完全是个人偏好,很多Linux fans喜欢DIY,那也没有理由影响别人用IDE。

4。语言是工具,但标准语言永远只是一个标准,实际上是无法用的。比如thread,C++标准里有吗?Windows上就和Linux/UNIX不同,你编程序还就得和操作系统结合起来,不然你说如何做。

5。.NET是干嘛的?铺天盖地的书,你挑一本好好看看吧。

还是thread处理,单处理器和多核处理器上有何不同?hyper-threading和multi-core的区别到底在哪里?操作系统对它们的支持是怎样的?.NET里是如何处理的?如何同步和避免死锁?

如果你觉得新的东西太多,学不过来,“.net简直就是全世界程序员的噩梦”,那你就得好好想想,什么东西是不变或者变化不大的?然后认真学好它。
在线值:
发帖
呵呵,还是我来给你讲讲什么叫编程吧。

就拿指针来说吧, 在CPU指令集里没有这个东西, 它是随编译器创造出来的, 在ASM中目的是为了数据位置,在高级语言中主要的作用是为了玩 class。明白么? 而不是你说的什么加减法? 你以为是程序规则么? 说白了吧,现在的高级语言其核心就是 class; 你要是想玩好,其基础就是数学;什么数学系教授又是数学系毕业,你以为数学就那一个科目统称"数学"?

我已经在上个贴子里说了,只需要修改编译器就可以实现ring0的编程,你是怎理解的这个概念? 我不管什么Java还是什么其他的,只要你将它的编译器把持住,就可以任意玩弄它,明白么? 纯语法
and不纯语法,只要将4f的那个现成模块加载在中间就可以了,连实现思路都不用;说白了,大师玩的是编译器手脚,代码苦力玩的是语言规则; 人家在编译器里面优化算法,苦力才在逐行的优化代码规则;  
我不知道是我没用过gcc还是你没玩过gcc,它本身的框架只能编译ASM语言,明白么? 它之所以能编译其它很多语言是插入了相关的编译模块, GCC的win下同步版本叫 mingw,你只要给它插上 4f的那个模块就可以编译出ring0的;

IDE是一个最双面性的东西, 它对代码苦力或许是个好东西,但是对于程序构架师简直是一个噩梦, 因为它是的程序员不能将注意力放在代码质量上,还得去事前将参与程序员的IDE都统一认识,为了纯熟的应用它消耗了绝大多数时间和精力;

标准语言, 是为了打破垄断, 正是因为老盖不遵守标准,才造成了很多程序员屈服于他的淫威下,很悲哀,其实C库函数可以统一现在的很多平台, 但是老盖的函数拒不执行标准,但是请注意你说的结和系统,和语言本身并没有关系,关系在于 API部分, 执行国际标准的和使用C库的以及使用gcc编译器的人并不见得不理解和不熟悉win操作系统地结构;

.net是干吗的,.net就是本世纪最可悲的东西, 它使得使用它程序员完全屈服于老盖的淫威下,使得程序员变成了老盖的奴隶, 我现在都怀疑将来的程序员还有多少能编写出简练代码?还有多少能编写底层的东西,老盖为了持续垄断不惜余力的推广他的.net垃圾,它将是程序员的噩梦,我认为它不应该叫 .net而应该叫 .Pandora ;
雪    币: 146
活跃值: (33)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我已经在上个贴子里说了,只需要修改编译器就可以实现ring0的编程,你是怎理解的这个概念? 我不管什么Java还是什么其他的,只要你将它的编译器把持住,就可以任意玩弄它,明白么? 纯语法
........

不懂,感觉很好,顶一下.
在线值:
发帖
首先我承认自己还是半桶水,但永远都有人晃的比我响。

还是请你回答我原来提出的问题。

0。你反反复复提到数学基础,请问到底需要什么样的基础?我举了几个我能想得到的,也请你举几个例子出来。指针的理解和处理到底需要多高深的数学?当然微积分和递归论等等肯定是不用了。请你举出一个和指针有关的、除了加减乘除还有其它运算的例子,如果汇编语言支持的话。我可是真的不知道,虚心向你学习。

指针是一个概念,在汇编语言和六、七十年代面向过程的语言里到处都是。既然“在CPU指令集里没有这个东西”,“它是”如何“随编译器创造出来的”?造出来又怎么能用?

class,就是面向对象的程序设计,难道就是为了玩指针吗?C里面最不安全的就是指针,C++的一个主要设计目标就是要尽量屏蔽指针(pointer)的负面影响,这就是引用(reference)出现的原因。Java干脆就把指针给灭了。C#的指针比如IntPtr是设计的一个败笔,当然反正只在Windows上用,但微软也是建议少用。

C:   int CallMe( int * param )
C++: int CallMe( int & param )

面向对象的程序设计的一个主要目的就是让你我的程序更安全、更稳定。指针是很容易出错的玩意儿,我的架构师,你如何解释它“在高级语言中主要的作用是为了玩 class”?

1。我终于理解了你的意思!当然不管是普通程序还是驱动程序都是编译器编译出来的,只是你改换了概念,你原来的意思是在virtual machine里运行驱动程序,比如用Java或者VB写的驱动。我非常想向你学习这个技术。

2。在下不才,没有写过编译器,不理解“只要将4f的。。。”,我只知道现在大部分的编译器是基于3NF的。以我的理解,你是做过编译器、至少是看过编译器内部结构的大师了。甭管多简单的编译器,都要实现一个text parser,都要用到有限状态自动机(finite state machine),设计时都要做状态图的优化。请举出一个优化算法的例子。别抄课本啊,那个算法是过时的。

“连实现思路都不用;说白了,大师玩的是编译器手脚,代码苦力玩的是语言规则”。大师也是人,也要从幼儿园开始学习加减乘除,然后才是微积分和数理逻辑。既然数理逻辑等等都不在话下,加减乘除就更应该是基本功了。如果大师可以玩编译器,却连1+2*3=?的指针运算都不会了,恐怕得去看医生了。

语言规则,就是我们理解编译原理的加减乘除。

3。IDE就不说了,甭管好不好,用它的人比你我想象的要多得多。敢情你是不用IDE的,那你是如何编译你的C/C++程序的?能否发个makefile让我们大家学习学习?

而且,我们谁 不 是代码苦力?看来你不是了。敢问大师何处高就?

4。计算机这行当里,从来就没有“标准语言”,只有“语言标准”,是各个公司协调妥协的结果,而且从来就是谁的拳头大,谁的声音就大。不服?我们大家就等着你编出一个更好的语言呢。

VC++不是100%的ANSI C++ compatible,Borland就做到了吗?gcc呢?没有一家是百分百的遵循标准。

5。我建议我们还是先看两本.NET编程和CLR原理等等的书再来做下一步的讨论吧。

而且,依我的理解,如果你能上传一个你的C#/VB.NET/managed VC++程序,证明你确实知道.NET是干嘛的,我可以和你探讨如何在你体会到的“噩梦”里,插入一段能改变你的心情的小插曲。
在线值:
发帖
这将是我最后一个此题回帖;
真不想回贴了,因为你根本不懂。

至于Java指针问题, 因为它们都是虚拟平台的,所以它能灭掉指针,哈哈,我的概念不是什么夹杂驱动程序, 而是根本就不用它的编译器, 利用它的语法规则来转化成一个对照CPU指令集的编译器,这样就将Java的虚拟平台废掉了;

我想你应该去4f的页面上学习一下人家的理论, 至于text parser的应用,跟你说吧,在我为IL壳研究的编译器上,没使用这个东西, 我是将 字母的代码直接转化到 一个机械码表的地址索引上, 这样我不需要算法就直接转化机械语言指令了,根本不需要text parser这个类的多于东西;

你应该去看看 国际标准委员会颁布的国际标准,GCC是完全遵守国际标准的,其他的就不好说了,我还没看到其他的哪家完全遵守标准,毕竟都是些奸商么;

至于.net我想我已经说得很明白了, 它不过就是一个平台, 你在它上面编译的什么语言,都一回事,都要经过平台的二次转译才行,你运行它它的插入一个老盖的所谓微软.net运行库Microsoft.NET Framework,简直了,垃圾到了极端,什么C#、.Basic...... 其实有了这个平台,上面的各种语言还都是一个幌子? 再过几年 没准老盖一时心血来潮,再开发出来几个 .net chinese\.net Russian\.net English ...... 运行它要付出代价就是 效率低下,占用极高,极高的消耗电能不利于环保和节能,哈哈, 而且是的程序员向弱智化发展,严重阻来人类计算机的发展脚步;

另外,我不是 代码劳工
雪    币: 200
在线值:
发帖
只是觉得搞笑....

怎么现在还有人说什么好什么不好的...

爱用你就用.不爱用你就不用咯...

感情楼上的兄弟比我公司的.net设计师技术还厉害?
在线值:
发帖
背主做窃, 一个和吕布一样的东西, 不肖一谈
雪    币: 189
活跃值: (4810)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我就是~
雪    币: 410
活跃值: (21)
在线值:
发帖
高手似乎都爱争论、辩论
高手习惯谦虚
高手喜欢否定对方,说对方无知
高手争论到高潮的时候往往偏离了楼主的主题
高手争论到最后往往不了了之,不欢而散,没有结果
争论到最后才发现,一个高手喜欢开跑车,另一个高手喜欢开越野
在线值:
发帖
如果在争论时能举出可信的例子,从争论中能学到自己不明白的东西,我非常愿意争下去。

反之,如果只是一味胡说,让自己觉得自己不能输掉,就没有意思了。

.NET里有和语言和文化有关的设置,在CLR里,请你认真地看一看。.NET 1.0/1.1/2里都是一致的,都是涉及到语言的处理,只是一个从英语mapping到其它语种的问题,但底层的东西是不变的。

“机械码表”,那电子表呢?

“运行它要付出代价就是 效率低下,占用极高,极高的消耗电能不利于环保和节能”
如何低?占用率多少?和谁比?只要你打开计算机就会耗电,和你运行什么没有太大关系。

“另外,我不是 代码劳工”
作老板玩儿生意的,不会来这里,在这里的,99%都是劳工。你不是劳工,难道是混混?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//