首页
社区
课程
招聘
[调查]这里的delphi程序员多吗?

[调查]这里的delphi程序员多吗?

免费 0
支持
最新回复 (57)
雪    币: 139
活跃值: (111)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
ANSI:   http://web.ansi.org/
more:   http://www.csci.csusb.edu/dick/c++std/

为什么gcc不100%符合C++标准: “Extensions to the C++ Language”
        http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-2.95.3/gcc_5.html
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
最初由 bookworm 发布
在这里的,99%都是劳工........

这句话说的太对了.
甭管啥语言不语言的,领导说用VB就VB,领导说.net就.net
甭管啥标准不标准的,领导说的标准才是标准
雪    币: 1334
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
为什么gcc不100%符合C++标准: “Extensions to the C++ Language”
http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-2.95.3/gcc_5.html

请你好好看看那页面上写的是啥,要是不懂英语就买本字典,看好了再说。看没看到这个内联符号 "__GNUC__"

最初由 bookworm 发布.NET里有和语言和文化有关的设置,在CLR里,请你认真地看一看。.NET 1.0/1.1/2里都是一致的,都是涉及到语言的处理,只是一个从英语mapping到其它语种的问题,但底层的东西是不变的。

在哪呢它的底层? 完全是和CPU指令集两码事的问题,不过是运行了一个虚拟扩展指令集包而已;

“机械码表”,那电子表呢?

哪跟哪呀?

“运行它要付出代价就是 效率低下,占用极高,极高的消耗电能不利于环保和节能”如何低?占用率多少?和谁比?只要你打开计算机就会耗电,和你运行什么没有太大关系。

一个翻译语言能跟指令集对照语言比么?.net需要占用多少资源? 指令集对照类的处理同样的事需要占用多少? 你在这装糊涂呢?

作老板玩儿生意的,不会来这里,在这里的,99%都是劳工。你不是劳工,难道是混混?

这个世界上就有两种人是吧?一种是老板,一种是 代码苦力,你就这样认为的是吧? 99%都是劳工,这个数据从那统计出来的? (如果在争论时能举出可信的例子,从争论中能学到自己不明白的东西,我非常愿意争下去。反之,如果只是一味胡说,让自己觉得自己不能输掉,就没有意思了。)你这话用在这里正好;

如果在争论时能举出可信的例子,从争论中能学到自己不明白的东西,我非常愿意争下去。

说.net垃圾是从他的设计构架上来看, 不是从它的 细节规则,哪句哪句语法设计的有问题来讨论, 不能否认.net的设计中垃圾回收机制的精彩之处(都是抄的),但是细节的精彩不能掩盖它的先天不足, 老盖出钱研究这个的初衷完全出于的是商业目的,第一个是为了 进一步降低程序员入门的门槛,花钱雇用ACM奖的获得者去各大学演讲,微软出版社不惜余力的推广.net的书; 二, 为了摆脱 硬件厂家的的束缚,翻译性语言自建一个扩展指令集,依靠平台来完成运行,进一步减低了CPU厂家对编程的干扰,达到其持续垄断目的;
.NET是干嘛的?铺天盖地的书,你挑一本好好看看吧。
.net里面有什么呀?数据结构技术、 垃圾收集技术、并行处理技术、人工智能技术、元数据技术、虚拟机技术等等哪一个不是来自Lisp? .net它自己改造出来什么了? 我编程使用Emacs,虽然MockLisp 并不是真正的 Lisp 语言,但我还是很早的接触了lisp语言, 它的诞生就是为了研究人工智能而产生的;我上个月还跟michael说我想编写完成编译器后将IL的壳生成完,然后准备写一个 在PC上运行的机器人系统,去掉保护模式,叫它可以自动修改自己自身的代码,Lisp能写这个东西,.net能写么? .net比lisp晚出生40年,还整体抄袭人家,抄袭的结果呢? 不但没进步,反而退步了,闹成了一个四不像,它不是垃圾,那它是什么?为蛇足者,终亡其酒
雪    币: 222
活跃值: (10)
在线值:
发帖
首先我承认自己还是半桶水,但永远都有人晃的比我响。

还是请你回答我原来提出的问题。

0。你反反复复提到数学基础,请问到底需要什么样的基础?我举了几个我能想得到的,也请你举几个例子出来。指针的理解和处理到底需要多高深的数学?当然微积分和递归论等等肯定是不用了。请你举出一个和指针有关的、除了加减乘除还有其它运算的例子,如果汇编语言支持的话。我可是真的不知道,虚心向你学习。
........

他说的4F应该是FOUR-F吧

我的数学很差,从高中开始就考0分了,但我并不觉得数学差就会妨碍我去学一些底层的东西,反而是高级的概念,比如DX里面的观察矩阵,我没有弄懂……当然我想楼上所说的数学应该是一个很广义的概念,并不单指我口中的数学科目
雪    币: 146
活跃值: (33)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
最初由 Ivanov 发布
这将是我最后一个此题回帖;
你在它上面编译的什么语言,都一回事,都要经过平台的二次转译才行........

我最讨厌的就是这个.虽然我不懂这些,但我的理解是,
微软想在一座房子外面再建座房子罩住它.然后向我们收取
入门费.而我们得到的好处是:房子似乎被装修了,却满屋的油漆
味.
在线值:
发帖
“你在它上面编译的什么语言,都一回事,都要经过平台的二次转译才行”

Java不就是这样的吗?

而且谁说.NET不能做自修改的程序?你以为只有汇编才可以吗?看看MSIL/Gastropod,就是利用System.Reflection.Emit namespace来修改自己的。

“然后向我们收取入门费”
这里有几个人是自己掏银子买的正版?连版权费都不交,就不要奢谈什么入门费和别的了。你以为Linux真的免费吗?不然那么多高喊“open source”的公司靠什么活下去?

敢情Ivanov是学Lisp才体会出指针是对付class的。在下不才,本科时也玩过Lisp和prolog,可能我是学错了,但我的理解是:

一是Lisp里的pointer和C/C++没有大的区别,都是对对象的引用,而对象(object)和类(class)是有区别的。二,Lisp里确实有很多递归,这是这个语言的特点,但是我还是想象不出来这里的指针的处理还需要加减乘除以外的什么运算和特别的数学基础?敬请指教。Lisp里指针的作用主要只是对地址的引用,其能力远较C/C++的逊色。

Lisp主要是做人工智能的,但1960年代开发的语言和现在的需求还是有很大差距,语言本身的局限也很大。那个时候人工智能刚刚起步,而且主流的思想是通过构造严格的逻辑推理系统,就能产生新的知识,专家系统就是一个例子。但到80年代就走入了死胡同。

记得读本科时一次西北工业大学的一个搞人工智能的教授来讲座,他是做模式识别的,说很惭愧,一大帮硕士博士老师搞出来的东西比不过几岁的小孩。一张一块钱的纸币仍在地上和报纸上,小家伙都能马上发现;你用程序来做,能累死人。他知道圆杯子能喝水,给他一个方形的,他知道这还是杯子;计算机就做不到,Lisp推理不出来。

人工智能有很多方向,Lisp只是一门相关的编程语言,和研究方向以及.NET风牛马不相及,扯不到一起去。
雪    币: 200
在线值:
发帖
最初由 fengyun 发布
还是支持微软吧,以后是.net的天下

我以后还是搞J2EE 不支持微软的.NET
在线值:
发帖
“你在它上面编译的什么语言,都一回事,都要经过平台的二次转译才行”

Java不就是这样的吗?

而且谁说.NET不能做自修改的程序?你以为只有汇编才可以吗?看看MSIL/Gastropod,就是利用System.Reflection.Emit namespace来修改自己的。
........

你的思想真是 绝了,我算是服了, 有诗赞曰

Where are the sages of the past
And those of future years?
Sky and earth forever last,
Lonely, I shed sad tears.

-- 陈子昂
雪    币: 21
活跃值: (269)
在线值:
发帖
你的思想真是 绝了,我算是服了, 有诗赞曰

Where are the sages of the past
And those of future years?
Sky and earth forever last,
........

登幽州台歌?
伊万中文真不错呀
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
感觉和Ivanov 讨论技术就好像
一个民工和一个建筑工程师讨论如何造房子一样
在线值:
发帖
最初由 shoooo 发布
感觉和Ivanov 讨论技术就好像
一个民工和一个建筑工程师讨论如何造房子一样

哈哈, 我也有类似的感觉, 所以我贴了一个英文唐诗, 我讨论这个帖子的感觉就如同你这读到英文唐诗一样,说不出的怪异和意境全无,
雪    币: 202
在线值:
发帖
PF Ivanov

懂的这么多

厉害
雪    币: 216
活跃值: (77)
在线值:
发帖
哈哈, 我也有类似的感觉, 所以我贴了一个英文唐诗, 我讨论这个帖子的感觉就如同你这读到英文唐诗一样,说不出的怪异和意境全无,

佩服佩服,Ivanov可能是本论坛最强的高手了!

我爱delphi!
在线值:
发帖
我在面试一些声称搞了多年Delphi的程序员时,最爱出的一个题目是:

请告诉我short string,ANSI string,WideString在内部表达上的区别。

如果说是玩儿C/C++有5年以上的经验,下面的题目也可以试一试,它们的区别在哪里:

int s1[65536];
int s2[65536] = {0};
int s3[65536] = {0,};

如果说也是搞计算机安全和逆向工程的,加一个问题:在PE文件里它们是如何储存的?
活跃值: (16)
在线值:
发帖
最初由 sbright 发布
味.

偶回复有些偏主题了,不过这贴中我最喜欢 sbright 的这个回复,心声呀......
我不想让.NET左右我的命运,但它偷偷改变了我周围的社会,为生存偶很无奈
在线值:
发帖
我在面试一些声称搞了多年Delphi的程序员时,最爱出的一个题目是:

请告诉我short string,ANSI string,WideString在内部表达上的区别。

如果说是玩儿C/C++有5年以上的经验,下面的题目也可以试一试,它们的区别在哪里:

int s1[65536];
int s3[65536] = {0,};

如果说也是搞计算机安全和逆向工程的,加一个问题:在PE文件里它们是如何储存的?

收下了,学习
雪    币: 217
活跃值: (99)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
int s2[65536] = {0,};

这两行有区别吗?
在线值:
发帖
呵呵
大家争论还争有点意思啊,
我看有点想笑,谁都不服谁 ^6^
不过 建议大家争论归争论  还是应该给对方留点颜面
不是有句话吗――退一步海阔天空,希望大家 考虑考虑
在线值:
发帖
聪明的程序员用Delphi,易学,简单,高效!
真正的程学员用VC,功能强大!
活跃值: (18)
在线值:
发帖
两位高手走题了  
在线值:
发帖
唉,已经对DotNet学习投资不少的偶已经很难回来了。。。
雪    币: 101
在线值:
发帖
感谢大家的支持。
大家如果有兴趣一起交流讨论Delphi技术的话,我新申请了一个群,请大家加入:群号:11104811;申请时请注明来自“看雪学院”,谢谢
雪    币: 236
活跃值: (59)
在线值:
发帖
最初由 sbright 发布
味.

同感,不喜欢.net
雪    币: 350
在线值:
发帖
伊万诺夫      真是久仰大名啊。这几天网上四处逛论坛, 没想到传说中的顶级大师就在看雪论坛里潜水。
雪    币: 205
在线值:
发帖
我也是业余的用DELPHI.

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//