首页
社区
课程
招聘
珠海金山软件诚聘反病毒人才

珠海金山软件诚聘反病毒人才

公司名称:
职位名称:
招聘人数:
工作地点:
薪水待遇:*
职位描述:
联系人:
联系电话:
电子邮箱:
QQ/MSN:
公司网址:
公司介绍:

其它信息:

以下职位工作地点:珠海

反病毒工程师(10名)

工作职责:
快速分析病毒,并提出相应解决方案

招聘条件:
1、热爱底层工作,对反病毒、逆向工程、系统漏洞等有强烈兴趣;
2、熟悉x86系列汇编语言,能熟练读懂汇编代码;
3、有一定C/C++程序功底最好;
4、有良好的团队合作意识、善于沟通、有耐心、责任心强;
5、工作细心、积极主动、推动力强、有较快、较好的学习新技术能力;

简历投递:job@kingsoft.net 或 wanglinlin@kingsoft.net
联系信息:0756-3335688 王小姐

公司简介:http://www.kingsoft.com/about/index.shtml
更多职位请防问:http://www.kingsoft.com/job/index.shtml#zh

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (110)
雪    币: 260
活跃值: (102)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
firefly 4 2006-8-11 23:00
金山啊?!好地方啊!
我从来没用过金山的杀毒的,买不起!
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
浪琴 2006-8-12 03:47
英语能力佳就可以了 干嘛还要六级呢
雪    币: 245
活跃值: (41)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
混世魔王 2 2006-8-12 16:39
我到广州的时候投了这个金山的简历,后来叫我去面试,
他们地址到吉大,做车到拱北.转车到。地方好荒凉,去的时候还台风。
说报销车费,于是我就花了快一百快钱,去面试了。
面了我3个小时。试卷我都背的了。
虽然报销了来的车费,但是回去的车费没有给我报销.555555。
我哭啊.....

不过了解了一下他们那里的要求,要年轻,要有激情。技术好,没有激情是不行滴。靠。IT民工啊.....
反病毒工程师 知道干什么不。每天 几万,几十万的病毒数据,慢慢分析吧。
他们工程师说现在数据达到4亿.......暴想死.
他们工程师问了我三个问题,问了三次.
你很喜欢汇编吗?
如果一天到晚分析病毒代码你觉得枯燥吗?
可能你破解个软件,成功后会有成就感,但是我们这个工作是病毒分析为主,很平调,你会觉得枯燥吗?
还遇到个问题,我觉得很难回答,如果你调试遇到个BUG,是你认为的BUG,然后你去和开发工程师讨论,
开发工程师认为这不是个BUG,你们有观点冲突的时候,是你怎么办,是你,你怎么回答?
雪    币: 257
活跃值: (56)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
vrowang123 1 2006-8-13 20:54
似乎4级就够了吧
在线值:
发帖
向雪致敬 2006-8-15 03:38
好地方呀。。。

不过我喜欢自己创业的。
雪    币: 232
活跃值: (94)
在线值:
发帖
auser 2006-8-16 12:25
底层分析,很费脑筋。
年轻人的行当。
不知待遇如何。
在线值:
发帖
pplight 2006-8-16 16:51
最初由 混世魔王 发布
他们地址到吉大,做车到拱北.转车到。地方好荒凉,去的时候还台风。
虽然报销了来的车费,但是回去的车费没有给我报销.555555。
........

不会就是要你分析病毒库吧
在线值:
发帖
POWERTTU 2006-8-19 22:32
病毒是如何分析的。哪位可以说下!谢谢!
雪    币: 214
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
仙剑太郎 2 2006-8-23 13:44
Originally posted by 混世魔王
........

魔王..面试结果如何?
在线值:
发帖
kinglon 2006-8-24 00:46
病毒分析,其实就是给你一个木马或是病毒,然后你让反汇编,找出里面的一些关键性的代码,然后把它们通过特征码生成工具,生成一个小病毒库,再用它们的测试引擎,对病毒样本进行扫描,通过了,再对其它的病毒样本进行扫描,看看是否会有误报,然后再挑掉其中会导致误报的特征码,重复几次,然后就OK了...
在线值:
发帖
kinglon 2006-8-24 00:46
最初由 POWERTTU 发布
病毒是如何分析的。哪位可以说下!谢谢!

--------------------------------------------------------------------------------
病毒分析,其实就是给你一个木马或是病毒,然后你让反汇编,找出里面的一些关键性的代码,然后把它们通过特征码生成工具,生成一个小病毒库,再用它们的测试引擎,对病毒样本进行扫描,通过了,再对其它的病毒样本进行扫描,看看是否会有误报,然后再挑掉其中会导致误报的特征码,重复几次,然后就OK了...
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
prince 16 2006-8-24 09:43
呵呵,那里还是出了不少牛人的。不过兴趣变成了工作,恐怕就不那么好玩了。
在线值:
发帖
向雪致敬 2006-8-29 22:03
我英语没有过级。。。呵呵。。。

不过英文文章看得懂。。。

分析病毒吧。。。。。。。。5555555555555555555

方向反了。。我喜欢别人挨刀子。
在线值:
发帖
火神战士 2006-9-1 13:50
"英语能力佳,要求CET-6以上水平"还要这规定
在线值:
发帖
jmp 2006-9-5 02:32
要求6级估计是大多资料都是外文的比较先进,跟落后就会挨打一样道理,落后就需要学习哦。
在线值:
发帖
asuran 2006-11-23 04:16
工作和爱好,是两回事儿
雪    币: 212
在线值:
发帖
scship 2006-11-23 17:35
大三。。。还有一年。。。还没有过6级。。。
雪    币: 452
活跃值: (72)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
Ptero 8 2006-12-7 10:52
这个招聘广告早就有了
今年3月投过一次简历,石沉大海……
雪    币: 6073
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
forgot 26 2006-12-23 20:20
我以为他们为员工免费提供“金山”词霸呢,看来还得自己买
雪    币: 258
活跃值: (230)
能力值: ( LV12,RANK:770 )
在线值:
发帖
qiweixue 19 2006-12-23 20:33
最初由 forgot 发布
我以为他们为员工免费提供“金山”词霸呢,看来还得自己买

连这个都不提供!!!

金山也太狠了吧...

唯一的点优势也被K了.
雪    币: 117
活跃值: (20)
在线值:
发帖
无奈无赖 2006-12-25 22:15
唉!水平不够,也不想把兴趣当成工作。
雪    币: 180
活跃值: (25)
在线值:
发帖
sandygreat 2006-12-29 12:00
金山到我们实验室签了四个双方协议,但最后还是没人去
雪    币: 208
活跃值: (40)
在线值:
发帖
fslove 2007-1-3 09:32
最初由 KingsoftZH 发布
更多职位请防问:http://www.kingsoft.com/job/index.shtml#zh

原来金山也用拼音输入法.
发现错别字.幸好你没在官方发布.不然笑掉大牙
雪    币: 258
活跃值: (230)
能力值: ( LV12,RANK:770 )
在线值:
发帖
qiweixue 19 2007-1-24 18:50
最初由 kinglon 发布
--------------------------------------------------------------------------------

kinglon 关键人物

病毒分析技术主管么?!!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回