首页
社区
课程
招聘
[求助]新手求助,一个很简单的问题

[求助]新手求助,一个很简单的问题

近日刚刚接触这方面的知识,有一些地方不是太明白,想向大家请教一下。
我用PEiD打开一个软件,显示的内容是:Microsoft Visual Basic 5.0 / 6.0。
想问一下,这是不是代表软件没有加壳啊?
我用Ollydbg打开软件,用“查找”→“所有参考文本字窜”,查出来的都是英语,而我的软件却是中文的,怎样才能查到类如“注册码错误,请重新注册”的中文字?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 35401
活跃值: (19005)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2006-7-30 15:24
Visual Basic的是Unicode字符串,这样查不到的。
用Ultra String Reference插件查找。
另外,字符串这条路走不通,换个思路。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
diginame 2006-7-30 15:38
谢谢坛主解答
努力学习中……
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
diginame 2006-7-30 18:01
请问:INC、IMUL、SHL、LEA、TEST、SHORT是啥意思啊?
     EBP,ESP,ESI,EAX,EBX,ECX,EDX都是变量吗?
     DWORD PTR SS:[EBP-180]――PTR,SS是什么意思?
     BYTE PTR SS:[EBP+ECX-B8]――BYTE啥意思?
先谢了!!
雪    币: 191
活跃值: (205)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
warshon 6 2006-7-30 18:48
最初由 diginame 发布
请问:INC、IMUL、SHL、LEA、TEST、SHORT是啥意思啊?
EBP,ESP,ESI,EAX,EBX,ECX,EDX都是变量吗?
DWORD PTR SS:[EBP-180]――PTR,SS是什么意思?
BYTE PTR SS:[EBP+ECX-B8]――BYTE啥意思?
先谢了!!

看来你不懂汇编语言,建议找本书先学习一下.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回