首页
社区
课程
招聘
还是建议开个新手发帖区

还是建议开个新手发帖区

免费 7
打赏
最新回复 (146)
雪    币: 200
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
OneA 2006-7-28 17:24
支持,现在提个问题找也找不到
雪    币: 179
活跃值: (131)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
WAKU 7 2006-7-28 18:37
个人认为加分鼓励是必须的
对回答新手问题的应当有些报酬

关键老大需要一个定位,看雪是一个研究高精尖技术为主的论坛还是帮助新手,普及知识的学习论坛
雪    币: 238
活跃值: (326)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
gzgzlxg 11 2006-7-29 02:28
就新手提问随便说几句:
新手提的许多问题(可能是绝大多数),论坛大多已经有现成的答案,如果要求对一个同样的问题,对每一个提问者都回答一边,似乎也不是什么好办法,一个人的精力毕竟是有限的,而且所谓的高手也需要不断地学习新的东西。所以希望到论坛来提问的朋友首先应该查询一下,其实这也是对别人劳动的一种尊重。看雪精华已经出了那么多集了,几乎涵盖了大多数的领域,实在是不可多得的财富,希望所有的人都能尊重这些前人的劳动成果。有时候你可能搜索不到你想要的结果,这并不代表没有这方面的资料,一般分几种情况,一是搜索的关键字可能不正确,可以多换几个关键字试试;二是可能没有直接针对你想要的结果,但基本的思路都已经提供了,这时你可以根据这些思路尝试自己解决,这本身就是提高的过程。
实际也应该建立某种机制,对于那些重复提相同问题的朋友,也应该实行某些处罚。
活跃值: (13)
在线值:
发帖
dllish 2006-7-29 11:27
支持,建议看雪也采用其他一些论坛的奖励方式,回新人的贴子可采用两种方式:1、由论坛奖励积分。(对有代表性的,回答得较好的)2、由新人自行给予奖励,贴子中注明回贴奖励分数!(积分或点券由新人向看雪购买,最好方便购买,商业化运作,我是新人也认为学习也是一种投资)

以上是个人的一点看法,不妥之处请勿见怪!
(谁拿鸡蛋和蕃茄扔我.......)
雪    币: 205
活跃值: (71)
在线值:
发帖
xtor 2006-7-29 15:21
绝对赞成设立新手区,但请不要象别的论坛一样,设定了新人的机制,什么权限也没有,建议开通新手可以开发各版块查询的功能,让我们可以学习一些经验,得到快速的成长.
活跃值: (10)
在线值:
发帖
bloods 2006-7-29 22:00
我感觉看雪是我看过(开放注册里)氛围最好的,赞一个~

支持开新手区~可以找定位和学习版归~
在线值:
发帖
kidyo 2006-7-30 11:42
支持,可以说些较基础、低层的
雪    币: 202
在线值:
发帖
chujiafu 2006-8-1 23:01
个人观点:
     积分不积分的倒不是主要的(不要骂我哦),关键是尝到了知识。看看“中国 Dos 联盟论坛”吧,即使是再新的新手的提问也有人回答,这样新手学到了知识,你帮助了别人,自己也快乐。正所谓“帮助他人,快乐自己”嘛。
在线值:
发帖
ezhg 2006-8-4 10:51
真是新手.不知道那种需要导入注册文件的软件如何破解?
雪    币: 45
在线值:
发帖
redcy 2006-8-7 16:16
第一页回贴的我都看啦!算是关心一下论坛吧!我这个小眼睛看东西太费力。
雪    币: 156
活跃值: (23)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
sbright 2 2006-8-8 02:59
我是新手,这里顶一下.说下我个人的几个观点.
1   首先在这里是强烈支持楼主的观点.甚至有必要安排认证版面.对于刚注册,发贴没有一定数量,或者发贴不良者,继续在非认证版面深造.5贴,楼主还是比较仁慈的.我觉得最好是50贴.因为其他版面的内容,精华里面都有啦,5贴,太少啦,起不到作用.也可以不限制新手看其他版面,但发贴有限制.

2  再次, 在我来看,对论坛新手的很多的问题,看雪还是有很多人愿意回答的.
至少我的问题就有很多人回答.

3  其三,并不一定要高手回答问题.我觉得这里应该有一种传承,稍微老一点的,应该多与新手交流.如果一个高手努力的去回答问题,而不是技术的深造与创新,这不是什么好现象.只能说明我们新手的无能.看雪大哥是高手,但他还是经常回答一些基础甚至弱智的问题.这一方面看雪大哥该是论坛的一面旗帜,另一方面或许因为信仰,但是我们也确实发现,大哥在技术上深入的少啦,可能是无分身之术吧.一句话,高手应该是交流问题的.

4  论坛经常有些找普通工具的问题.,我觉得对这些问题,一律应该删除id.这不是因为其他的什么原因.只是因为如果连搜索都不会,我不认为他会对crack抱有
正确或者合适的观念.不适合学习crack.

5  我觉得论坛人气高啦不一定是件好事情.如果上破解站点,我一般上看雪.有时候会去unpack.cn,但对unpack.cn,我的感觉不是特别好.那里信息是很快.但感觉有种浮燥在里面.

6  继续支持看雪论坛.希望看雪能创建个linux平台的版面.把破解的含义更进一步的放到对系统秘密的研究和发掘上面.crack的涵义我个人认为应该是去掉限制,而不仅仅是免费使用软件,在linux这个上面,看雪应该能有自己的一片新天地
也能网罗更多专注于技术的人才.

7 对与".10分=1精华帖",不是怎么适合cracker.一个cracker,会按照他自己的信念行动.再想下.如果从看雪走出来的不是传统意义的秘密发掘者,又不是秘密
守卫者,那将是些什么东西?

我是sb,sb说话,大家要原谅的.
在线值:
发帖
银河地带 2006-8-8 08:19
我刚发了一个求软件破解的经验贴就被封贴子了!!!
无奈啊!
强烈建议出个新手发贴区,我是新手,多多包涵!
雪    币: 201
在线值:
发帖
budgerigar 2006-8-8 18:59
我是一个新手,也可以说是一个菜鸟,就是兴趣使然,但我知道有兴趣只是学习的动力,而真正要学好这门高深的技术,没有拼劲和时间是不行的,可是我们需要的是一个好的学习氛围和条件,正如很多人说的,我们要一个新手的学习地方,希望老大能够让我们有这个机会来向看雪的高手们学习,并希望看雪能多出高手
雪    币: 246
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
寒湖鹤影 1 2006-8-9 18:25
引导帮助别人是对帮助过你的人的最大的回报!
在线值:
发帖
zengming 2006-8-9 20:44
我也是个新手
看雪真的不错
对于发贴的规定我做为新手觉得应该严点
雪    币: 377
活跃值: (427)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
yinX 2 2006-8-12 13:37
我是新手!我来支持!

看雪里面的高手很多,其实有很多贴子我一下子连看都看不明,所以我也不敢乱发言!前两天发了第一篇求助贴,很快就沉到第二页去了...我也没有把它顶起来,因为连我也觉得我问的问题很没水平.

如果建一个新手区我就不会有这样的烦恼了.
看雪里面有很多高手,也有很多新手,高手与新手之间是有沟的.
在线值:
发帖
孤行旅人 2006-8-14 21:51
虽是新手,完全支持。以前我就一直的关注这个网站。
雪    币: 208
在线值:
发帖
xy8092 2006-8-15 15:49
最初由 yinX 发布
我是新手!我来支持!

看雪里面的高手很多,其实有很多贴子我一下子连看都看不明,所以我也不敢乱发言!前两天发了第一篇求助贴,很快就沉到第二页去了...我也没有把它顶起来,因为连我也觉得我问的问题很没水平.

........

同感!
在线值:
发帖
kochyan 2006-8-16 16:19
支持,否则新人难以交流啊
在线值:
发帖
eaglefarm 2006-8-17 09:04
有个新手提问专区的话对大家都好.有些问题对老手来说很容易,新手可能要摸索几天
雪    币: 207
在线值:
发帖
xudong 2006-8-17 19:24
破解的的入门难
新手很难入门,眼花缭乱的代码,跟本就看不懂
搞个新手区感觉是很有必要的
在线值:
发帖
xuehack 2006-8-22 17:22
呵呵 顶顶,
不过这样有好处也有害处杀
在线值:
发帖
godhack 2006-8-24 15:51
支持这个建议,这样学习起来会更加好的!
在线值:
发帖
飞天猪 2006-8-24 21:56
如果能够实现,是很不错的,
不能实现也有它的道理,
新进来的,慢慢看看,这样更容易融入论坛.

雪    币: 211
活跃值: (295)
在线值:
发帖
wangbin 2006-9-12 22:15
xiexie 有地方学习了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回