首页
社区
课程
招聘
mov eax,eax-200000 他提示在运算对象之后的附加输入

mov eax,eax-200000 他提示在运算对象之后的附加输入

这是什么意思啊
我想把eax的值减20000给他自己

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 44229
活跃值: (19965)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
lea     eax, [eax-200000]

lea     eax, [eax+FFE00000]
雪    币: 203
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖

mov eax,dword ptr ds:[eax+FFE00000]

有什么区别啊
在线值:
发帖
lea是什么啊 未知标识啊
在线值:
发帖
005EBD7C     8D80 0000E0FF              lea eax,dword ptr ds:[eax+FFE00000]

怎么od自动把你的代码变成这个了,他去读内存了 我只要值啊
在线值:
发帖
lea     eax, [eax-200000]
相当于eax=eax-200000
编译优化时,经常用lea来做加或乘法的
在线值:
发帖
但是我写进OD 他自动变成了
lea eax,dword ptr ds:[eax+FFE00000]

我晕 啊 他去读eax+FFE00000的内存地址的值了这是为什么
雪    币: 433
活跃值: (176)
能力值: ( LV13,RANK:1250 )
在线值:
发帖
最初由 hnhhzy 发布
但是我写进OD 他自动变成了
lea eax,dword ptr ds:[eax+FFE00000]

我晕 啊 他去读eax+FFE00000的内存地址的值了这是为什么

你连lea指令的功能都没真正理解,算了吧,回去看几本汇编教材先,这个坛子不是大学里教汇编的课堂。
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
干嘛用lea?
sub eax, 200000
不好么?
在线值:
发帖
我是没理解,可是楼上你也没理解我,我问的问题是如何把eax=40000变成eax=eax-20000 这个是把引用给他了
在线值:
发帖
shoooo 感谢你,解决了
雪    币: 433
活跃值: (176)
能力值: ( LV13,RANK:1250 )
在线值:
发帖
最初由 shoooo 发布
干嘛用lea?
不好么?

嗯,我也这么认为,可能是不希望影响标志位吧
在线值:
发帖
最初由 shoooo 发布
干嘛用lea?
不好么?

雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
看来坛主被绕昏了.明显用减就可以完成的.
呵呵.用LEA也可以.在汇编中我看过这种操作的.
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
lea的效率那是sub可比的......
雪    币: 207
活跃值: (40)
在线值:
发帖
学习了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//