首页
社区
课程
招聘
[求助]想了解下程序自修改方面的问题

[求助]想了解下程序自修改方面的问题

想了解下程序在运行的时候是否可以对自己进行编辑,厄……可能表达的不是很清楚还望各位大大谅解啊,只是希望大家能给点相关的思路,谢谢了

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 44229
活跃值: (19965)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
可以的。
这个技术大家称为SMC,程序在运行过程改变相关代码。
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
感谢看雪老大的答复,只是还有些不明白的地方,据我的了解SMC可以在程序执行的时候对本身进行修改,那样的操作是在内存中的是吧?那么当程序终止时被改写的值是不是又会被恢复了?我不知道我这样的理解是否正确,只是我想知道通过SMC技术或者其他的什么技术是否可以对程序进行永久修改的?若有愚昧的地方还请老大和其他的朋友不要见笑:)
雪    币: 44229
活跃值: (19965)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
最初由 NothinG 发布
只是我想知道通过SMC技术或者其他的什么技术是否可以对程序进行永久修改的

SMC是改内存的。
例如某个被加壳的软件,找到修改位,不想脱壳,直接通过SMC补丁相关代码,并将这段补丁代码也写进文件里,我想就是你所说的永久修改。
在线值:
发帖
再次感谢看学老大的解释,不过我想可能我还是有些疑惑,呵呵,或许我是需要在这方面好好的去补充一下了,其实我遇到的问题是这样的。现在我有个传输的软件,我希望在每次连接都会找网络上一个文件找不到的话就把自己的某一部分修改了,然后以后就不再判断了,就直接执行修改过后,也就是说再还原这个文件程序也只执行修改过后的……这样的情况通过SMC可以解决吗?呵呵解释的不是很清楚还请谅解:)
雪    币: 270
活跃值: (176)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
这样没什么作用吧,重新下载原文件执行一次,软件不又要自己修改代码一次,就是麻烦别人多下载几次原文件而已
雪    币: 210
在线值:
发帖
理论上是可行的!不过现阶段的技术,可能还要配合.bat的自己删除功能才行!!
即生成一个新的EXE,改名,删除旧的,改名,
再.bat自己删除!
在线值:
发帖
先谢谢IKIK和WHO-AM-I两位兄弟的解答,我只是想了解下在技术上对自身做永久修改,而不是靠逻辑判断或通过几个进程及BAT只是通过自身对自身做修改。是否可以实现及大致的实现方式:)再次感谢!
雪    币: 230
在线值:
发帖
谢谢指教 我是个新手 有点笨,但是我很想努力学习
希望有朋友能加我的QQ:242420 或者MSN: qq242420@msn.com
我们来讨论问题~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//