首页
社区
课程
招聘
[讨论]看了几篇文章,发现了如下现象,请高手说一下对不对?

[讨论]看了几篇文章,发现了如下现象,请高手说一下对不对?

【讨论】看了几篇文章,发现了如下现象,请高手说一下对不对?
1.其实多高级的算法也没用,始终都要判断注册码是否一样,如果一样则成功,这样我们在这判断这里下一个爆破点就行了.(是不是这样请高手回答一下,谢谢)

2.我们可不可以在运算过程中看一个变量的值?(如果可以就可以看到注册码了有些软件是明码比较的,)

3.可不可以在运算过程中改变变量的值,好像我们平时在开发调试软件时,运行  到  变量ABC时我们输入ABC=999,在外部改变ABC的值

请高手们回答一下:实在迷惑!谢谢

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
顶一下,顶出高手来
雪    币: 200
在线值:
发帖
虽然不是高手,但我觉得第一点理解应该没问题。有明码的一般是在关键跳转前有比较,先来个CMP,然后就跳。这样的话可以在CMP这里下断点,把那明码找出来。建议多看点,看了几篇文章毕竟还很有限。
雪    币: 85
在线值:
发帖
1.其实多高级的算法也没用,始终都要判断注册码是否一样,如果一样则成功,这样我们在这判断这里下一个爆破点就行了.(是不是这样请高手回答一下,谢谢)

答:(算法是要和防反编辑反调试结合起来的)

2.我们可不可以在运算过程中看一个变量的值?(如果可以就可以看到注册码了有些软件是明码比较的,)
答:(可以啊,只要你能找到你要的变量,大多好的程序把变量存放在多处,进行N次垃圾比较)

3.可不可以在运算过程中改变变量的值,好像我们平时在开发调试软件时,运行  到  变量ABC时我们输入ABC=999,在外部改变ABC的值
答:当然可以,你可以在调试器里改也可以用外科手术,当然也可以HOOK进程,用自己的代码改

也不知道回答得对不对
雪    币: 6051
活跃值: (1441)
能力值: ( LV15,RANK:1473 )
在线值:
发帖
我也来答一下吧
1:从理论上说要判断注册码是否正确只能用IF A=B这种模式,从这方面讲爆破是可行的,但如果程序员进行了多次判断或者先判断再限制未注册功能最后再IF跳转,爆破就无效了

2:你用过调试软件吧,所有的调试软件都能看内存中某一地址的值的

3:你用过游戏修改软件吧,游戏修改软件的原理就是找到内存中存主角属性地址的位置再从外部修改的
在线值:
发帖
谢谢楼上的几位热心人~

楼上的大哥还有问题请教

我也来答一下吧
1:从理论上说要判断注册码是否正确只能用IF A=B这种模式,从这方面讲爆破是可行的,但如果程序员进行了多次判断或者先判断再限制未注册功能最后再IF跳转,爆破就无效了

2:你用过调试软件吧,所有的调试软件都能看内存中某一地址的值的

3:你用过游戏修改软件吧,游戏修改软件的原理就是找到内存中存主角属性地址的位置再从外部修改的

===============================
第一点:或者先判断再限制未注册功能最后再IF跳转,爆破就无效了
,这句语不是很明白,请大哥再说明白点好吗?谢谢了

2.我的问题第二第三点结合起来可不可以这样:

到IF判断时 例
IF A=B then
msgbox "注册成功"
'跟着程序一般会把注册码记下来,以便日后验证'
else
msgbox "ERROR,"
endif

上面的例子我们可以这样把A的值读出来,再把值送给B,则条件成立,注册成功,这个不算爆破吧!

1.还有我说一下破解的难点,各位大哥看一下对不对,指点一下,不胜感激~~
1.脱壳
2.程序判断是否正确注册的所有语句难找,找到了就容易爆破
雪    币: 185
活跃值: (21)
在线值:
发帖
顶一下,顶出高手来
在线值:
发帖
喜喜~~还有一个跟我一样的问题的朋友~~
顶出高手来~
雪    币: 110
活跃值: (13)
在线值:
发帖
我是菜鸟 ,乱说两句

1:基本可以的,但有部分软件把注册代码内嵌到功能代码中,你爆 破就把功能代码也破坏了,还有部分软件使用了自检,会发现你修改
了代码(这样连启动都成问题)

2:完全可以看到(但不是万能的)

这只是我的看法,有待高手来完美回答
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//