首页
社区
课程
招聘
IBM-PC汇编语言程序设计出了第二版?

IBM-PC汇编语言程序设计出了第二版?

本人初学加密与解密~~~看了入学帮助 要从汇编学起
所以看到第一本介绍的书就是
IBM-PC汇编语言程序设计  但是我刚去网上书店看了一下
发现IBM-PC汇编语言程序设计出了第二版  出了第二版
请问各位第二版也可以吗?
还有初学汇编  能不能给点经验
我也在网上找了些汇编资料看了看...发现一个问题
当汇编超过10分钟脑子就有点晕了 但是还要坚持!!
各位给点高见!!
谢谢'

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我也不知道,我在看的是王爽的汇编语言。不知哪个好点?哪位指教下。
雪    币: 3519
活跃值: (4047)
能力值: (RANK:215 )
在线值:
发帖
是的,早就出了第二版了,封面不是黄色的而是绿色的了。

内容稍有改动
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
Ibm-PC汇编语言?
看它干什么?有什么用?
雪    币: 11705
活跃值: (970)
能力值: ( LV12,RANK:779 )
在线值:
发帖
现在的国内高校《微机原理》教材都是从8086汇编开始讲的。也就是IBM-PC 386。

最初由 Ivanov 发布
Ibm-PC汇编语言?
看它干什么?有什么用?
雪    币: 93954
活跃值: (200229)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 china 发布
是的,早就出了第二版了,封面不是黄色的而是绿色的了。

内容稍有改动

黄色,绿色你都知道啊
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
学汇编就要从编译器角度出发来学,至于汇编原理IBM-PC的东西太老了,现在CPU的构架都变了无数代了,IBM-PC里还是老一套学它有什么用?
现在的编译器都自成一体,没有几个遵从几十年前的老传统语法的,所以,学习汇编还是从编译器角度来学,至于IBM-PC的书我看晚上不如拿来,我买上几斤肉,那IBM-PC这本书引火将木头点燃,一起吃烤肉算了;这种书也就生火还有些用处。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我用的是个外国人写的汇编教程,说实在的并不怎么很好用,我还得整天到一些论坛去学习来补充上面缺乏的知识。
雪    币: 240
活跃值: (130)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
最初由 Ivanov 发布
学汇编就要从编译器角度出发来学,至于汇编原理IBM-PC的东西太老了,现在CPU的构架都变了无数代了,IBM-PC里还是老一套学它有什么用?
现在的编译器都自成一体,没有几个遵从几十年前的老传统语法的,所以,学习汇编还是从编译器角度来学,至于IBM-PC的书我看晚上不如拿来,我买上几斤肉,那IBM-PC这本书引火将木头点燃,一起吃烤肉算了;这种书也就生火还有些用处。

在2盅伏特加,对酒当歌。。
哈哈。。国内大学的汇编课都是用这种教材的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//