首页
社区
课程
招聘
为何贵论坛对newbie有如此多的限制,新注册的会员好可怜啊

为何贵论坛对newbie有如此多的限制,新注册的会员好可怜啊

请取消newbie发帖、回帖数目的限制吧!
本菜鸟初到贵论坛,觉得贵站办的十分不错!想长期定居。无奈贵站对新手的限制太多。搞得本菜鸟不得不每日发2个看似有意义的“灌水”帖。仍然需要100天才能稍稍摆脱限制。这是何必呢?

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (18)
雪    币: 32406
活跃值: (18810)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2006-7-7 15:42
没法子,放开后,有人就不珍惜自己ID,随意注册,随意灌水或捣乱。
雪    币: 249
活跃值: (10)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
wiaa 6 2006-7-7 15:54
贵站是本菜鸟目前所见过的国内极品网站之一,也是多亏管理人员与这些条款做法。
对此感到十分理解!
谢谢!
雪    币: 85369
活跃值: (198665)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
linhanshi 2006-7-7 15:56
希望你来这里感到快乐.
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
cileN 2006-7-8 18:37
你发这贴也是灌水吧
雪    币: 203
在线值:
发帖
gkend 2006-7-9 08:45
觉得论坛规则的确有问题,特别是限制每天发贴数量,毫无意义。如果真的想灌水,不一定是新注册的吧?如果是真正的恶意者,他会尽早注册很多ID来等你BAN,不会临时注册让你来受这个数量限制的。再说发现恶意灌水,你直接就BAN ID了,也不用论坛程序来限制吧?做什么事应该注重实效而不是理论上!还有多嘴说的是,关于英文板块,你论坛本来就没几个外国人访问,偏偏跟风也建立一个,看看那个板块的内容,事实证明那个板块是失败的!建立也罢,你的架构提示信息还是中文,就更显得不伦不类了。
最后要说的是会员等级,不知道标准怎么定的?按精华数量?太不合理了,帮助别人解决问题虽然不是精华但比精华更难能可贵!!看着有的人发贴几千了还是个初级会员,而有的人什么精华都没有贴子数量也很少却是什么高级会员,要么就直接这样说,坛主认为谁是高级会员谁就是!
雪    币: 32406
活跃值: (18810)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2006-7-9 10:00
首先谢谢你的坦诚和直言,在这点上我一直都蛮佩服和尊敬你的,虽然一些话有时让人难以接受,但静下心思考一下,确实能让人反思,从而改进。

最初由 gkend 发布
觉得论坛规则的确有问题,特别是限制每天发贴数量,毫无意义。如果真的想灌水,不一定是新注册的吧?如果是真正的恶意者,他会尽早注册很多ID来等你BAN,不会临时注册让你来受这个数量限制的。再说发现恶意灌水,你直接就BAN ID了,也不用论坛程序来限制吧?做什么事应该注重实效而不是理论上!

这条规则制定是在一定经验基础上建立的,像以前那种不限制注册,如有人来捣乱真的没办法,以前有过几例这个事件教训。现在虽有限制,但限制的门槛并不高,50帖以上或有精华帖就转正。

还有多嘴说的是,关于英文板块,你论坛本来就没几个外国人访问,偏偏跟风也建立一个,看看那个板块的内容,事实证明那个板块是失败的!建立也罢,你的架构提示信息还是中文,就更显得不伦不类了。

不是跟风,其实几年前dm等一些朋友提过了,并且确实有一些国外朋友关注PEdiy论坛,现在板块是没活力,不过也不影响什么,就让它存在。提示信息还有部分没转成英文,等有时间全面检查一下。

最后要说的是会员等级,不知道标准怎么定的?按精华数量?

会员等级系统按这个来执行的:
★初级会员 (最少发帖数量:0 )
★中级会员 (最少发帖数量: 200,精华帖数量: 5)
★高级会员 (最少发帖数量: 500,精华帖数量: 10)

太不合理了,帮助别人解决问题虽然不是精华但比精华更难能可贵!!看着有的人发贴几千了还是个初级会员,而有的人什么精华都没有贴子数量也很少却是什么高级会员,要么就直接这样说,坛主认为谁是高级会员谁就是!

你这建议很有道理,目前等级机制对那些积极答疑朋友不公平,准备想一个好的方案解决这个矛盾。
另外,一些会员没什么精华却是高级会员,是因为他们在以前老论坛做过贡献或有精华文章(老数据库没转过来)。
雪    币: 209
活跃值: (14)
在线值:
发帖
wysea 2006-8-11 21:32
我可能是本论坛里最菜的了,所以我也不在乎什么会员等级.看看论坛里大虾们的帖子,就能让我受益匪浅了.由于起步晚,底子薄.要发表一个精华帖子可能还需要很长时间.在此期间,希望坛主不要因为我没有一个主题帖,而将我驱逐出境!
雪    币: 141
活跃值: (162)
在线值:
发帖
crbb 2006-8-12 14:14
国有国法,坛有坛规, 这是为了维护坛子的技术交流气氛,一个真正学习的人,很快能感受到这种气氛.
在线值:
发帖
farfafa 2006-8-21 14:07
个人也觉得现制太多
在线值:
发帖
孤独づ心 2006-8-26 06:36
恩,我也挣一个帖子数量吧,申明一下,不是灌水哦
我想上传一篇文章,无奈

由于你权限不够,不能使用附件功能。多参与讨论,自然会有上传附件的权限。
如急需要上传附件,可以用临时空间上传: http://www.live-share.com 或 http://rapidshare.de

并且那2个空间我去看了一下,都不能用,所以无法上传附件,就只好作罢啦
在线值:
发帖
月尽夜 2006-8-27 09:16
深有同感......
很长时间不敢发贴,大家一起加油!
在线值:
发帖
coolbelor 2006-8-28 22:48
就是啊,搞那么多限制做什么!
雪    币: 238
活跃值: (12)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
cxlrb 5 2006-9-4 19:42
限制就等于提醒你珍惜现在。
当初一样的感觉,限制太多,但当你熬过来,你就知道限制的道理。
雪    币: 216
活跃值: (42)
在线值:
发帖
dezone 2006-9-5 01:24
帮助别人解决问题虽然不是精华但比精华更难能可贵!!

我比较同意这一点,其实帮助别人比那些什么精华来的可贵!
在线值:
发帖
火神战士 2006-9-7 14:34
感觉这里的人气不够,好象这里没什么内容!
雪    币: 7300
活跃值: (3758)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
海风月影 22 2006-9-8 21:44
会员等级有什么用啊??没发现作用。。
在线值:
发帖
zhlwyy 2006-9-30 13:08
深有同感......
在线值:
发帖
冷山 2006-10-3 14:41
我也是新注册的。有限制确实造成很多不方便,但为了论坛的良性发展,限制还是必须的。

最初由 孤独づ心 发布
恩,我也挣一个帖子数量吧,申明一下,不是灌水哦
我想上传一篇文章,无奈

由于你权限不够,不能使用附件功能。多参与讨论,自然会有上传附件的权限。
如急需要上传附件,可以用临时空间上传: http://www.live-share.com 或 http://rapidshare.de
........

我一直在使用www.bestsharing.com,我觉得这个空间不错,稳定,而且速度也可以。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回