首页
社区
课程
招聘
[原创]浅谈程序脱壳后的优化

[原创]浅谈程序脱壳后的优化

免费 8
支持
最新回复 (192)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
努力??看教??中,感著大大分享呃?好的文章教程
雪    币: 207
活跃值: (40)
在线值:
发帖
ding ding ding
在线值:
发帖
我以前就知道脱壳一直不知道优化
今天楼主真是帮了我等菜鸟的大忙呀
费心了 谢谢!
在线值:
发帖
羡慕各位大侠,初来乍到,诚惶诚恐,小心翼翼的学习
雪    币: 202
在线值:
发帖
真不错!学习中!
雪    币: 233
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
佩服  学习  
雪    币: 494
活跃值: (629)
能力值: ( LV9,RANK:1210 )
在线值:
发帖
晕,看起来都明白,自己动手就玩不转了
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
最初由 softworm 发布
晕,看起来都明白,自己动手就玩不转了

啊?老兄是逗我玩吧?对你来说这种事情是不可能发生的
在线值:
发帖
照葫芦画瓢,总算弄出来了。以前从来没做过这个。看来还可以写个读书笔记
雪    币: 229
在线值:
发帖
CCDebuger斑主 看完了这篇文章,收获不小,有几个问题一直没弄明白,想请你指教一下
第一个修复IAT的时候RVA不是2000开始的吗?怎么到最后写的是2068?大小是3C这个3C是怎么来的?获取输入表的时候不是18C吗?
在线值:
发帖
这大概是CCDebugger文中没有讲清楚的地方,程序的iat从2000开始,修正输入表时在新建输入表信息中填入的rva不能覆盖这个空间,输入的是iat结束后的rva。

不对请指正。
在线值:
发帖
最初由 paradise 发布
CCDebuger斑主 看完了这篇文章,收获不小,有几个问题一直没弄明白,想请你指教一下
第一个修复IAT的时候RVA不是2000开始的吗?怎么到最后写的是2068?大小是3C这个3C是怎么来的?获取输入表的时候不是18C吗?

你可以注意看一下 ImportREC 新建输入表的那张图:新建输入表信息 (IID+ASCII+LOADER),这些东西加起来大小是18C,从 RVA 2000 处开始写。写入后你用16进制工具看一下内容,最先看到的是 IMAGE_THUNK_DATA 数组,然后才是 IID(IMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR)数组,再后来是IMAGE_IMPORT_BY_NAME。在LordPE中看到的输入表RVA 2068就是IID(中文应该是镜像导入描述符吧)数组的起始RVA,大小3C是指IID数组的大小。更多的内容你可以参考一下讲述PE结构的文章。
在线值:
发帖
原来 softworm 兄都解释过了,早知道我就不写这么长一段话了
雪    币: 201
在线值:
发帖
NIU
最初由 heimei 发布
请问?
为什么我在选块的时候结尾的地方输入  1FFF
点确定!就弹吹 "F"是一个无效的字符.
请问为什么?
这个我也碰到过,是因为鼠标点了一下winHex的地址栏,地址显示格式变成了十进制。重新点一下winHex的地址栏,让它变回十六进制就行了。这也是用winHex偶尔会出差错的地方。
雪    币: 44229
活跃值: (19965)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
最初由 NIU 发布
这个我也碰到过,是因为鼠标点了一下winHex的地址栏,地址显示格式变成了十进制。重新点一下winHex的地址栏,让它变回十六进制就行了。这也是用winHex偶尔会出差错的地方。

发现选块功能Hex Workshop 功能最好用,winHex也很优秀,如果将这2工具优点结合起来就方便了。
在线值:
发帖
支持啊~~~!!!!!!!!
雪    币: 338
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
感谢!!学习一下!!
在线值:
发帖
继续收集 谢谢辣
雪    币: 229
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
你可以注意看一下 ImportREC 新建输入表的那张图:新建输入表信息 (IID+ASCII+LOADER),这些东西加起来大小是18C,从 RVA 2000 处开始写。写入后你用16进制工具看一下内容,最先看到的是 IMAGE_THUNK_DATA 数组,然后才是 IID(IMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR)数组,再后来是IMAGE_IMPORT_BY_NAME。在LordPE中看到的输入表RVA 2068就是IID(中文应该是镜像导入描述符吧)数组的起始RVA,大小3C是指IID数组的大小。更多的内容你可以参考一下讲述PE结构的文章。

我把输入表的RVA值改为idata段的起始位置00010000程序就能运行,如果按照教程上的填写00010620的话程序反到不能运行了.麻烦帮我看一下是什么原因.
上传的附件:
雪    币: 44229
活跃值: (19965)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
我把输入表的RVA值改为idata段的起始位置00010000程序就能运行,如果按照教程上的填写00010620的话程序反到不能运行了.麻烦帮我看一下是什么原因.

你重建输入表时,ImportREC里填00010620
在线值:
发帖

我在 ImportREC 中填入 RVA:00010000 后修正的输入表那个 00010620 是 ImportREC 自己加的,只是表示了 IID 数组的起始 RVA。你的是00010000 是因为你的 IID 数组的起始 RVA 是这里。
都是 ImportREC 搞的,我是无辜的
在线值:
发帖
真是图文并茂的好文章,顶一下!
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
我用的ImportRE是我自己汉化的那个 1.6 fix 版本,主页工具栏目里有下。
看你的图,只是新建输入表中大小不同吗?只要输入表正确,这个关系不大,这里是软件自动填的。

谢谢了,工具不错!
在线值:
发帖
多谢楼主写的如此详细,学习中!
在线值:
发帖
感谢!!学习一下!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//