首页
社区
课程
招聘
未解决 [讨论]各位ctf大佬都是什么时候开始学习的呀? 10雪币
发表于: 6天前 1001

未解决 [讨论]各位ctf大佬都是什么时候开始学习的呀? 10雪币

6天前

目前的问题

我现在大二才找到自己的方向,自己对网安很感兴趣,尤其是逆向方面。
前置知识点(linux使用+csapp+南大实验+一点操作系统知识)已经用了54天了。
现在ctf也已经学了11天了,只会一些简单的题(格式化字符串/栈迁移/gadget寻找/canary/pie),没有特别刷题,很多也只知道概念。
但是现在在【堆】这个章节已经卡了两天了。
ctf-wiki和各种教学视频我也都有看,还是能缓慢推进的,但是自己突然有点迷茫了。
我是不是太晚了?感觉ctf学海无涯啊,我是不是打不了了......
我是不是智商堪忧啊,为什么有人大一就会这些了......
我真的适合走pwn(或者未来走网安方向吗?)......

更大的问题

我现在相当于牺牲掉了gpa,因为也不是很想读研或者出国,所以各科成绩都是能过就行。
特别是这两天学堆,感觉自己的智商以后不会只能当个“安服仔”之类的吧...
所以特别想问下各位大佬都是什么时候开始入门网安,打ctf,以及学了多久呀......真感觉只热爱没天赋也不行啊

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 13911
活跃值: (17082)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
大学刚开始就开始打CTF,一直是自己玩儿,因为当时我们学校只有我一个人搞二进制;玩儿了没多久就开始复现漏洞,后来就在复现漏洞和fuzz之间反复横跳;
5天前
雪    币: 3506
活跃值: (2874)
能力值: ( LV8,RANK:147 )
在线值:
发帖
ctf更多是热爱吧
5天前
雪    币: 5073
活跃值: (4673)
能力值: ( LV8,RANK:133 )
在线值:
发帖
你大二,花了两个月;别人大一,学了半年、一年的,然后就觉得自己智商堪忧,你这才属于刚入门呢,急啥啊
5天前
雪    币: 320
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
pureGavin 大学刚开始就开始打CTF,一直是自己玩儿,因为当时我们学校只有我一个人搞二进制;玩儿了没多久就开始复现漏洞,后来就在复现漏洞和fuzz之间反复横跳;
大佬大一就开始了吗?我也是三个月前才知道计算机有“网安”这个方向的那您“玩没多久”是指多久呢?我对二进制也是热爱的,也不是功利性,但是感觉如果自己不是特别适合网安的话可能还是得学点java开发打个底。(我的专业是偏硬件的,感觉自己也不会朝那个方向走)
5天前
在线值:
发帖
Roger ctf更多是热爱吧
热爱是有的,感觉特别的有意思,看到flag的时候或者读懂一段汇编的时候很有成就感。主要是感觉自己现在进度太慢了,是否需要【花更多的钱】去【找人/找培训班】。因为现在完全是自学,自己在学校也不是社牛,认识的人没几个,学校的ctf圈子我也不知道......有时候感觉自学效率高,但是现在感觉自学效率是不是比一般人低了...
5天前
在线值:
发帖
wx_御史神风 你大二,花了两个月;别人大一,学了半年、一年的,然后就觉得自己智商堪忧,你这才属于刚入门呢,急啥啊
主要是不知道自己现在自学的进度是不是有点慢,需不需要找更多资源。并且现在大二才开始,总感觉没时间了,可能大三才能像一楼大佬一样复现漏洞什么的,是不是有点太晚了....
5天前
雪    币: 391
活跃值: (7907)
能力值: ( LV13,RANK:433 )
在线值:
发帖
你说的这些和天赋没啥关系,主要靠练。。。你现在这种情况就是太急躁了,没静下心来学。。。
5天前
雪    币: 2086
活跃值: (6408)
能力值: ( LV7,RANK:102 )
在线值:
发帖
这东东本来就是对自学能力要求比较高的,我也是大二的时候正式开始学习逆向,也是自己一个人瞎摸索,走了很多弯路
5天前
雪    币: 1408
活跃值: (4306)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
慢慢玩它个三五年,技术自然强
5天前
雪    币: 13911
活跃值: (17082)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
muyiGin 大佬大一就开始了吗?我也是三个月前才知道计算机有“网安”这个方向的[em_46]那您“玩没多久”是指多久呢?我对二进制也是热爱的,也不是功利性,但是感觉如果自己不是特别适合网安的话可能还是得学点jav ...
硬件方向也不错,IOT安全测试也挺吃香的,不过这一切都基于强硬地技术
5天前
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//