首页
社区
课程
招聘
关于vc dll中返回字符串指针怎样才能被vb正确接收?

关于vc dll中返回字符串指针怎样才能被vb正确接收?

比如vc dll中最后返回为char *
在vb中用long型变量接收后,怎么转换为实际值呢???
在不改变dll返回类型的前提下有没有办法利用vb将这个地址转换为字符串呢???请高手帮忙,先谢过!!!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 217
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
自己顶一下,希望高人出手
雪    币: 259
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
最初由 sfind 发布
比如vc dll中最后返回为char *
在vb中用long型变量接收后,怎么转换为实际值呢???
在不改变dll返回类型的前提下有没有办法利用vb将这个地址转换为字符串呢???请高手帮忙,先谢过!!!

本来我也有这个迷或的,我写的一个程序,是在参数中引用
short public myFunc(char *pData )
我最开始在调用时,把变量定义成了指针型的,结果取不出来结果.
我查了一些资料,

一个C声明的函数:long Func(char* pc)
对应的VB声明是:Function Func(pc As Byte) As Long

我在VB中把调用改成了
Declare Auto Function myFunc Lib "my.dll" Alias "myFunc " (ByVal d() As Byte) As Long
dim d(5) as byte
myFunc(d)
然后把byte数组组合成字符串就OK了.

不知道将这种方法使用在返回值上行不行
雪    币: 217
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
刚试了,这样不行
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//