首页
社区
课程
招聘
想问一下关于FS段寄存器的问题/

想问一下关于FS段寄存器的问题/

请问看雪论坛上的各位朋友,FS段好象是一个十六位的积存器,它是怎么能指向,三十二位的地址的呢/而且CS ES SS  也是十六位的吧/

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
基于X86平台的32位操作系统的内存管理是“平坦”模式, 分段已经没有什么意义了,但是X86规定操作系统必须分段,所以就简单的把代码段和数据段分成了0x00000000 - 0xFFFFFFFF。你可以在Softice中验证这一点。
雪    币: 104
活跃值: (72)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
我知道在保护模式下是应用一个平坦的内存,而且还把整个的32地址分成用户,和核心两个空间,但是我想知道的是,FS段的十六位寄存器是和谁组合,怎么样产生一个三十二位地址的虚拟地址的/它只有十六位,剩下的十六位呢,/
       我是在了解SEH的时候想起的这个问题,FS[0]指向线程的SEH链表,在OD中
首先给出了FS寄存器的十六位数值,紧接着后面给出了一个32位的数值,把我给弄蒙了/本来想装个SOFTICE 可是我是在机房,有还原卡,装不了
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
段寄存器中存储的是索引值,通过这个索引值在段描述符表中找到该段的描述信息,包括段基地址,段界限,段属性等。段基地址和段属性在保护模式下都是32位的。
雪    币: 104
活跃值: (72)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
这方面的知识不够,还需要去看看资料,谢谢指点/
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//