首页
社区
课程
招聘
[求助]双非计算机研究生学安卓逆向怎么样?

[求助]双非计算机研究生学安卓逆向怎么样?

这是一个求助帖,恳请路过的前辈们提供一些宝贵经验!

背景:本科是专升本的 考了一个双非计算机硕 目前研0 找了一个搞java 放养型导师

目前想学安卓逆向,但是不知道未来就业的岗位是什么呢? 移动安全岗吗?

本人想着研一暑假就去找个实习 准备研一卷一年,但是不知道是卷开发还是学逆向!
希望路过的朋友给些建议 谢谢大家了!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

最后于 2024-5-23 13:27 被逆向雪花编辑 ,原因:
免费 1
打赏
最新回复 (44)
雪    币: 27
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
江左梅郎 2024-5-15 14:47
移动安全从业者表示:除非对移动安全非常感兴趣,否则还是卷开发吧,移动安全的就业面太窄了;大厂确实都很缺移动安全的岗,一直在招人,但是缺的是大佬级的
雪    币: 130
在线值:
发帖
逆向雪花 2024-5-18 15:28
江左梅郎 移动安全从业者表示:除非对移动安全非常感兴趣,否则还是卷开发吧,移动安全的就业面太窄了;大厂确实都很缺移动安全的岗,一直在招人,但是缺的是大佬级的
卷两年移动安全 有进大厂的可能吗
雪    币: 27
在线值:
发帖
江左梅郎 2024-5-19 13:13
mb_bqtpjbuz 卷两年移动安全 有进大厂的可能吗
目测卷两年不太行,从头开始学,两年都不一定能入门
在线值:
发帖
逆向雪花 2024-5-20 13:42
江左梅郎 目测卷两年不太行,从头开始学,两年都不一定能入门
好吧 谢谢
雪    币: 117
活跃值: (1557)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
小爱逆天 2024-5-20 16:34
以赚钱为目的, 就放弃 
在线值:
发帖
逆向雪花 2024-5-22 19:49
小爱逆天 以赚钱为目的, 就放弃
为什么呀哥 可以详细说一下嘛
雪    币: 143
在线值:
发帖
mb_hgrbqfun 2024-5-23 08:28
mb_bqtpjbuz 为什么呀哥 可以详细说一下嘛[em_31]
学习底层二进制安全,需要天赋,不是想学就能有用,再说了,几乎没有多少安全岗位。实在是想学可以先学汇编和c/c++与系统编程,打一些基础。
雪    币: 1126
活跃值: (3503)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
FIGHTING安 1 2024-5-23 09:42
移动安全+隐私合规+数据安全  结合起来找工作还有点优势,单纯移动安全岗已经不好找工作了。
雪    币: 1839
活跃值: (4172)
在线值:
发帖
小黄鸭爱学习 2024-5-23 10:09

我来说吧

这里的核心就是搞逆向这块,技术就是硬道理。

所以你逆向不出来那些高精尖的项目那就GG,很难进大厂。

所以你的研究生学历在逆向这块含金量就下降了。

建议去卷其他方向,这样才能发挥你研究生的优势进大厂。

为了赚钱没必要硬来逆向这块,我们都是没办法高中没毕业只能吃吃逆向这块保底。

最后于 2024-5-23 11:34 被小黄鸭爱学习编辑 ,原因:
雪    币: 3836
活跃值: (4142)
在线值:
发帖
caolinkai 2024-5-23 12:24
以赚钱为目的, 就放弃 
雪    币: 3836
活跃值: (4142)
在线值:
发帖
caolinkai 2024-5-23 12:25
mb_bqtpjbuz 为什么呀哥 可以详细说一下嘛[em_31]
日落西山,还问为什么。。。。
在线值:
发帖
逆向雪花 2024-5-23 13:25
好吧
在线值:
发帖
逆向雪花 2024-5-23 13:28
caolinkai 以赚钱为目的, 就放弃

好吧

最后于 2024-5-23 13:29 被逆向雪花编辑 ,原因:
在线值:
发帖
逆向雪花 2024-5-23 13:29
小黄鸭爱学习 我来说吧这里的核心就是搞逆向这块,技术就是硬道理。所以你逆向不出来那些高精尖的项目那就GG,很难进大厂。所以你的研究生学历在逆向这块含金量就下降了。建议去卷其他方向,这样才能发挥你研究生的优势进大厂。 ...

好吧  那感觉只有卷开发了

最后于 2024-5-23 13:30 被逆向雪花编辑 ,原因:
在线值:
发帖
小黄鸭爱学习 2024-5-23 13:30
mb_bqtpjbuz 小黄鸭爱学习 我来说吧这里的核心就是搞逆向这块,技术就是硬道理。所以你逆向不出来那些高精尖的项目那就GG,很难进大厂。所以你的研究生学历在 ...
站内有课程 你学就是了
在线值:
发帖
逆向雪花 2024-5-23 13:30
FIGHTING安 移动安全+隐私合规+数据安全 结合起来找工作还有点优势,单纯移动安全岗已经不好找工作了。
大哥  方便说一下大概的具体路线嘛
在线值:
发帖
逆向雪花 2024-5-23 13:32
小黄鸭爱学习 我来说吧这里的核心就是搞逆向这块,技术就是硬道理。所以你逆向不出来那些高精尖的项目那就GG,很难进大厂。所以你的研究生学历在逆向这块含金量就下降了。建议去卷其他方向,这样才能发挥你研究生的优势进大厂。 ...
这个方向不好赚钱嘛?如果其他方向的话  大哥有推荐的方向嘛
在线值:
发帖
逆向雪花 2024-5-23 13:33
小黄鸭爱学习 站内有课程 你学就是了
我打算看那个 看雪1w课程入门呢  但是现在感觉大多都劝退移动安全  目前也不知道如何是好了
雪    币: 804
活跃值: (823)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Aimees 2024-5-23 14:32
我也是双非,并且没读研,比楼主学历还低。目前在移动安全公司工作了3年了,感觉这行越来越不行了
在线值:
发帖
逆向雪花 2024-5-23 14:35
Aimees 我也是双非,并且没读研,比楼主学历还低。目前在移动安全公司工作了3年了,感觉这行越来越不行了
前辈  薪资怎么样啊
雪    币: 804
活跃值: (823)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Aimees 2024-5-23 15:13
mb_bqtpjbuz 前辈 薪资怎么样啊
薪资不如开发,但是工作内容难度很高
在线值:
发帖
逆向雪花 2024-5-23 15:45
Aimees 薪资不如开发,但是工作内容难度很高
干个三五年薪资也赶不上开发吗  移动安全有没有被裁的风险啊
在线值:
发帖
小黄鸭爱学习 2024-5-23 17:32
mb_bqtpjbuz 干个三五年薪资也赶不上开发吗 移动安全有没有被裁的风险啊
废话 当然有被裁的风险而且非常高。
在大厂 因为安全和逆向部门是远离钱的业务部门,只要公司效益不好经常就是整个部门被移除。
即使是专门做安全的 某信 某0 某服也是常年盈利为负,裁员也是家常便饭了。
在线值:
发帖
小黄鸭爱学习 2024-5-23 17:52
mb_bqtpjbuz 干个三五年薪资也赶不上开发吗 移动安全有没有被裁的风险啊
想赚大钱?逆向安全最好的办法是自己当老板,做破解和外挂,直接黑产起步,面向监狱编程。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回