首页
社区
课程
招聘
[求助]关于自己手机被入侵的帖子2

[求助]关于自己手机被入侵的帖子2

最近收集了一些手机异常的信息,想再开一个帖子写一下,如果有不知道情况的人可以看一下我的第一个帖子,本着发现问题解决的问题的态度,我在下面写一下最近的异常情况和目前能找到的图片资料。
1,首先是用appusage记录的数据,明显出现了几次明明手机在使用但是显示设备已经关机的情况,我也 尝试过自己关机看看记录的数据,果然是不一样的,如图可以看到明明显示设备关机了,但是我在那段时间还在打电话而且电池检测软件也显示那段时间电量一直在下降,以证明那段时间确实在使用。
2,流量助手显示居然有WiFi流量,在我最近从来没有连接任何WiFi的情况下,显示了WiFi的流量,而且不知道为什么流量助手,我查不到应用流量历史。但是小米8自带的流量监控显示没有WiFi接入,这就奇怪了,而且不只是小米8的手机,在另一个备用机三星S6上也是这么显示的,目前因为三星手机电源问题可能没法现在就发图片,但是小米8的图片我发在这里。
3,手机在使用自带的浏览器查最近异常情况是怎么回事的时候,出现了黑屏,然后第一次我以为是异常关机,按了电源键重启,然后继续使用浏览器的时候,出现了第二次,然后我等待了几秒,它又重新恢复了,然后我赶快查看了一下各种设置,发现是设备内存在几秒的时候极速消耗了,从还剩下一个G左右,几秒的时间变成了200M剩余,之后恢复的时候又回到了1个G左右的剩余内存。也就是说那个时候的黑屏是内存消耗到手机很难正常使用造成的可能性很高,但是我查询了那段时间的流量情况,顶多就是几十M不可能造成这么大的内存变化,我个人怀疑是类似电脑上的蠕虫病毒短时间造成内存不够用的情况。
4,小米8的手机硬件部分我专门去了售后,两家店检测的都是没有问题,除了最近我的手机确实出现了通话不通的硬件问题外,其他都显示没有问题。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 1157
活跃值: (87)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
mb_nBrXsXwJ 2023-12-14 22:14
这边我再继续更新一下信息,上面所说的关机情况,有时候手机会自己弹出关机界面,然后自动关机,那个时候我打开手机内存发现的是仅剩余40多M,问题在于那段时间根本就没有使用手机,也没有开流量,流量显示也是没有流量记录,当时使用手机自带的清理垃圾功能时,手机仅扫描出358M垃圾,但是清理完居然变成剩余1.7G,内部储存又是短期极速变化,并且appusage显示那段时间没有开关机记录,我自己测试过,手机使用电源键重启或者关机appusage都会记录下来,而这次没有记录的情况显然不属于正常情况,并且从APPusage那边显示的电量使用记录来看,那段时间明显有程序运行,但是appusage的记录历史里面仅显示了反复亮屏,这就很可疑。
在线值:
发帖
mb_nBrXsXwJ 2023-12-15 13:22
mb_nBrXsXwJ 这边我再继续更新一下信息,上面所说的关机情况,有时候手机会自己弹出关机界面,然后自动关机,那个时候我打开手机内存发现的是仅剩余40多M,问题在于那段时间根本就没有使用手机,也没有开流量,流量显示也是没 ...
刚刚想到是不是目前的信息模棱两可导致进展困难,请问各位大佬有没有可以检测更准确的数据的途径呢,毕竟关键的数据可以供人分析和猜测。
在线值:
发帖
mb_nBrXsXwJ 2023-12-17 22:44
今天发现之前没有注意到的一点信息,之前手机出现过4G信号短时间变成H+或者E的情况,维持应该只有不到10秒左右的时间,而且回想起来,手机不知道什么时候开始,就被高频电话骚扰和垃圾短信骚扰了,今天咨询了一下移动公司,那些使用手机的地方都被4G信号塔覆盖了,基本不可能是因为信号塔边缘而出现网络信号差的情况。
在线值:
发帖
mb_nBrXsXwJ 2024-1-8 15:18
继续更新一下最近的信息,首先是之前的APPusage读取不到关机记录的问题,目前在排查过程中发现,如果是长按小米8手机的电源键,那么手机确实会重启,这种强制重启APPusage确实检测不到开关机记录。但是问题是这种强制重启目前看来并不会引起手机内部储存变化。
但是现实中面临的情况是,手机非人为自动重启后出现了一个G以上的内部储存变化,而且手机自带安全管家扫描检测不到这么多垃圾文件,那么感觉很有可能是内部的木马程序文件导致了大量的内存变化。并且之前APPusage记录显示在重启前两到三个小时左右,手机在待机过程中,屏幕自己亮起和关闭,重复了很多次。
在线值:
发帖
mb_nBrXsXwJ 2024-1-8 15:31
另外,请问有哪位大佬了解电话劫持方面的信息?
这边遇到了通话过程中难以解释的情况,具体是当天打电话咨询问题的时候发现电话疑似被直接挂断,然后我打算去询问移动公司,问题是打给移动公司的时候,电话居然一直显示嘟嘟嘟的拨号声,连移动公司智能语音系统都没有接到,全程嘟嘟嘟的在拨号到手机自动挂断。更奇怪的是之后移动公司回拨回来,我电话秒接到了他们的回拨电话,他们那边反应接到了我的电话,还拿起来听了十几秒但是没有听到任何声音,于是选择了挂断并且回拨。
这里出现了很多难以解释的现象,首先这边电话显示没有接通的情况下,对面是怎么接到我的电话的。第二个就是对面打给我,我居然可以秒接到了,但是我打给对面打不通。有人可能会说这是偶尔发生的。但是接下来我为了测试又打了7到8个电话给移动公司,电话依然显示打不通,期间我尝试打给其他公司,个人的时候,都可以打通。移动公司那边反应只接到两个我打过去的电话。
在线值:
发帖
mb_nBrXsXwJ 2024-1-8 15:35
mb_nBrXsXwJ 另外,请问有哪位大佬了解电话劫持方面的信息? 这边遇到了通话过程中难以解释的情况,具体是当天打电话咨询问题的时候发现电话疑似被直接挂断,然后我打算去询问移动公司,问题是打给移动公司的时候,电话居然一直 ...
我当时按照移动公司那边的建议,我给原来的电话换了卡,结果可以打通移动公司,原来的卡换了手机也可以打通,唯独原来的卡和原来的手机放在一起时就是打不通移动公司,而且后来两天我测试的时候,依然打不通移动公司,但是可以成功接通移动公司那边的回拨,特点都是打给移动公司的时候,电话一直嘟嘟嘟的拨号,没有接通移动公司的智能语音系统,前段时间在网上查找类似的情况的时候,找到一个很类似的情况,说是电话劫持,请问有懂这方面的大佬可以解释这种情况是不是电话劫持吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回