首页
社区
课程
招聘
[求助]百思不得其姐,这样HOOK居然能蓝

[求助]百思不得其姐,这样HOOK居然能蓝

最近在玩 VT 框架的一个源码
在里面SyscallHook hook 各种Nt的底层API,都可以正常
唯独HOOK NtQuerySystemInformation 这个函数时候
就算内部什么代码都不处理,只进行

可以正常HOOK上,并且 打印出10几条
DbgPrint(" HookNtQuerySystemInformation \n");
信息到 debugview.exe
但是就蓝屏了,例如:

有2个疑惑:
1.不是说VT环境下,做HOOK 都不会PG吗,这是PG导致的吗?
2.HOOK SSDT其他函数都正常不会蓝屏,为啥单独HOOK NtQuerySystemInformation 却不一会就蓝屏了?

请前辈们指点下问题是什么导致的!

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

最后于 2023-9-22 08:32 被我的研究编辑 ,原因:
点赞0
打赏
最新回复 (9)
雪    币: 2140
活跃值: (3543)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
R0g 2 2023-9-21 23:23
函数被频繁调用,DbgPrint太多给关键进程卡死了,再说这个错误码也不是PG
雪    币: 126
活跃值: (907)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我的研究 2023-9-22 08:32
R0g 函数被频繁调用,DbgPrint太多给关键进程卡死了,再说这个错误码也不是PG

首先非常感谢大佬前辈回复指点疑惑,

我也查了这个这个错误代码是 系统进程被意外终止了 ,

我只是觉得在 底层 DbgPrint 调用过多也会导致系统进程崩溃而蓝的,有点不可思议。
毕竟写的代码上没有错误BUG,那换句话说,如果我在这个API不打印,就不会崩溃系统进程?

最后于 2023-9-22 08:34 被我的研究编辑 ,原因:
雪    币: 2508
活跃值: (2780)
在线值:
发帖
院士 2023-9-22 12:53
按楼上大佬说的试试呗,把打印输出注释掉。
在线值:
发帖
我的研究 2023-9-22 13:03
院士 按楼上大佬说的试试呗,把打印输出注释掉。
注释掉了 DbgPrint  这句打印,还是会 蓝,百思不得骑姐啊
雪    币: 2140
活跃值: (3543)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
R0g 2 2023-9-22 23:59
我的研究 注释掉了 DbgPrint 这句打印,还是会 蓝,百思不得骑姐啊
挂调试器上去,蓝的时候追下堆栈,找到问题原因
雪    币: 248
活跃值: (3784)
在线值:
发帖
luskyc 2023-9-23 04:56
vt hook是有硬伤的,只是不触发pg,并不是无敌的存在
在线值:
发帖
我的研究 2023-9-23 09:12
R0g 挂调试器上去,蓝的时候追下堆栈,找到问题原因

找到原因了,是跳板的字节的问题,HOOK 的函数入口高于13个字节,就会异常,刚好 NtQuerySystemInformation 是14个字节

在线值:
发帖
我的研究 2023-9-23 09:13
luskyc vt hook是有硬伤的,只是不触发pg,并不是无敌的存在
请赐教,你指的硬伤是什么
雪    币: 1014
活跃值: (476)
在线值:
发帖
AsuraCoder 2024-4-8 20:46
我的研究 请赐教,你指的硬伤是什么
大概说的是性能降低把
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回