首页
社区
课程
招聘
[讨论]x64dbg的一些BUG大家是怎么处理的?

[讨论]x64dbg的一些BUG大家是怎么处理的?

大伙使用x64dbg的时候有没有出现这样的问题:
第一个BUG:
我在 0x00445566 call 0x76547841 这里下断(这个地方运行的频率极快),当断下来之后,一直按F8(注意是按F8,而不是F7),偶尔会莫名其妙的会进入call 里面,奇怪了,没F7啊,居然也会进入call。
我问过人,有人说是因为x64dbg的界面发送命令和调试循环的代码没有同步造成的,但是这个关键点在哪里?大概怎么去处理?

第二个BUG:
使用硬件断点会某个变量进行下断的时候,write硬件断点没有问题,但是Access断点就崩溃,我擦的,我觉得应该在 TitanEngine 这个源码里里面改,但是怎么改我也不清楚,不懂具体关键点。

源码我都下载了,而且也能编译通过运行,主要还是找不到关键点。

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (11)
雪    币: 22002
活跃值: (3637)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
huangyalei 2023-7-9 14:32
都没遇到过,如果可以复现的话,可以到x64dbg的github去反馈
雪    币: 2648
活跃值: (3753)
在线值:
发帖
syser 2023-7-9 17:46
第一个:应该是你调试的程序多线程的其他线程也在执行这个地方....
雪    币: 19589
活跃值: (29262)
在线值:
发帖
秋狝 2023-7-10 09:32
多线程问题。。。
雪    币: 46
活跃值: (1615)
在线值:
发帖
cheating 2023-7-10 14:38
syser 第一个:应该是你调试的程序多线程的其他线程也在执行这个地方....
我想也是,但是为什么会进入call里面呢,想不通。
在线值:
发帖
cheating 2023-7-10 14:39
秋狝 多线程问题。。。
大佬能否告知怎么修改BUG嘛?指点一下就好。
在线值:
发帖
cheating 2023-7-10 15:02
秋狝 多线程问题。。。
或者说,是怎么个触发这个BUG的?我自己写一个EXE来调试也行。
雪    币: 32152
活跃值: (7105)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
ninebell 2023-8-30 16:03
反馈你也白搭,反馈提交多个了无济于事啊。
雪    币: 12234
活跃值: (8175)
在线值:
发帖
Genes 2023-8-30 16:46
我以前碰到过一个问题估计还是21版的,不知道现在还有没有,当时调试某个壳,F7按着(不要松)时间长的话,它会自动跑飞。。。F8也是。
在线值:
发帖
cheating 2023-8-31 19:47
Genes 我以前碰到过一个问题估计还是21版的,不知道现在还有没有,当时调试某个壳,F7按着(不要松)时间长的话,它会自动跑飞。。。F8也是。
这个跑飞的我也遇到过,或者跑到其他地方,是吧
雪    币: 12234
活跃值: (8175)
在线值:
发帖
Genes 2023-8-31 21:10
cheating 这个跑飞的我也遇到过,或者跑到其他地方,是吧
恩,对,其实跑到其他地方就是跑飞了,某种情况下异常了。
刚下了个最新版的试了下,竟然还在。。。看来那些编译的,不咋经常用,老外大多都不喜欢连续调试,或者是那种无未的调试。
雪    币: 32152
活跃值: (7105)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
ninebell 2023-8-31 21:32
Alt+R不刷新的问题
Alt+B断点都在,却不显示的问题依旧存在。
bc之后说是无法删除断点的问题,都没解决。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回