首页
社区
课程
招聘
[原创]我与网安的这一年

[原创]我与网安的这一年

--- 谨以此篇献给18岁的我

相遇

乘着信息化的潮流快船,我成功迈过了以前那个时代,挤进了信息化的时代。
作为一个农村小孩,我很庆幸生活在这样一个时代,当然,更庆幸进入了网安的大门内,见识到了太多太多新奇古怪的东西,我很幸运,当然,我也很不幸,新奇古怪意味着复杂难懂,意味着杂乱无章,意味着你需要花费很长时间来接受并深究。

相知

17岁,进入大学,有幸接触到了网络安全这个东西,顺理成章进入了学校的网络安全实验室。进去前,我觉得我比他们都小一点,觉得我潜力很大,我应该能做到特别牛,可是,进去后,我发现,有个已经学了4,5年的怪物(还是个卷王),还有行业内好像根本不需要有潜力的,年纪就是你的履历,而且就连CTF竞赛都有的有所禁锢。跑偏了。。。Orz
入门网络完全,从CTF竞赛开始,参加CTF竞赛便需要择选自己主要方向,当时年少轻狂,作为计算机小白的我跟着那个怪物(上文那个卷王)择选了二进制方向,开始了CTF逆向上分之路(呜呜呜)。
哪儿有比赛,就去哪儿冒泡,哪儿能刷题就去哪儿刷题。学了大半年,也跟着队友打了大大小小的比赛,小有成就。当然,也很荣幸的加入了联合战队去认识更多的大牛AND开拓视野(原来之前打的比赛都好水啊Orz),也正是这个时候,不小心就润去了安卓逆向。我也是真敢,然后发现都好难好难,头都要秃了,不慌不慌,慢慢来,不急,用一句不太符合的词就叫“沉淀”,哈哈哈哈 -- (化学老师说,只有杂质才会沉淀),呜呜呜呜呜,我不仅是杂质,还是FW。

共勉

入门网安近一年了,正好刚过了18岁生日,接下来的日子里攒足干劲冲冲冲,暑假来了,好好冲一冲安卓逆向,大神们多多分享文章,嘿嘿嘿,孩子很喜欢看,哈哈哈哈 Orz。
这一年里,迷茫啊,无助啊,什么的肯定有啊,无所谓,坚定住心神,哪个方向都未来可期,前提是你得真的有东西,嘿嘿,加油奥。

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞5
打赏
最新回复 (13)
雪    币: 17834
活跃值: (59733)
能力值: (RANK:125 )
在线值:
发帖
Editor 2023-5-23 17:30
生日快乐呀  与世界交手的第18年,18岁成年亦乘风,愿你始终兴致盎然
雪    币: 10149
活跃值: (2175)
能力值: ( LV5,RANK:71 )
在线值:
发帖
joker陈 2023-5-23 18:01
恭喜,想什么时候打游戏就什么时候打。
雪    币: 1641
活跃值: (3601)
能力值: (RANK:15 )
在线值:
发帖
はつゆき 2023-5-23 18:59
注意身体
雪    币: 203
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
卡车装钱钱 2023-5-23 19:50
加油哦
雪    币: 1187
活跃值: (3168)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
R0g 1 2023-5-23 23:20
干就完了
雪    币: 223
活跃值: (2539)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
章鱼C 2023-5-23 23:26
新血液
雪    币: 19043
活跃值: (28608)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
秋狝 2023-5-24 09:17
mark
雪    币: 914
活跃值: (2168)
能力值: ( LV5,RANK:68 )
在线值:
发帖
万剑归宗 1 2023-5-24 09:32
欢迎新血液注入
雪    币: 431
活跃值: (838)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
vrolife 2023-5-24 12:22
欢迎走向这条头秃之路
雪    币: 104
在线值:
发帖
Brand Ben 2023-5-25 09:15
冲啊,看好你
雪    币: 4135
活跃值: (1780)
在线值:
发帖
lianzhan 2023-5-26 14:52
 加油 少年。
雪    币: 7
在线值:
发帖
最爱喝兽奶 2023-5-27 02:15
看得出来你是个大佬,我大一还是个菜鸟
雪    币: 223
活跃值: (738)
在线值:
发帖
果冻大砍刀 2023-5-29 16:34
借教员一句话,世界是我们的也是你们的,但最终还是你们的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回