首页
社区
课程
招聘
分享一些长期久坐引起的颈椎腰椎痛解决方案...

分享一些长期久坐引起的颈椎腰椎痛解决方案...

0x0.

太空舱座椅. 我是咸鱼4000本地收的太空舱座椅,非常重,100kg,占地很大,

显示器可以挂到太空舱上方,显示器可以任意升降,前后左右调节位置,太空舱躺椅可以0°-90°调节,总有一个姿势适合你

太空舱缺点1,躺椅太硬了,弹性不高,和榻榻米沙发相比.舒适度较弱.2,太重,占地太多,几千一平的房子占4-5平米,总感觉血亏.

()

(不要问为什么太空舱椅像狗啃过一样,我想揍猫!!!)

0x1.

躺椅榻榻米.

400淘宝买榻榻米式沙发,榻榻米沙发这种体验是最舒服的,很软,很厚实,整个身体都陷进去,很舒服,靠背可以三段式调节,比如看电影/看大段文字,调到10°,写代码调到35°.

关于显示器如何摆放,我是买的机械臂,把机械臂固定在身侧.

关于躺着如何打字,把键盘放腿上,盲打需要适应,我习惯了盲打,字母按键在键盘的位置根本不用看.

躺着写代码的好处就是连续干很久身体都不会累.不会全身酸痛,已经很久没有颈椎腰椎疼痛了.

这两个方案腰部颈部都是有支撑点,个人认为还是挺符合人体工学.我买的榻榻米沙发比较便宜,大几千的也许体验更优秀.

躺着写代码的缺点,太舒服了写代码经常睡着.特别是榻榻米沙发,一般累了直接一秒入睡,醒了继续干活,舒服.

如果你也像我一样长期久坐颈椎腰椎痛,欢迎交流经验.

我没买过特别贵的人体工学椅,看各种软广吹的很牛,但是我觉得人坐着肯定是没有躺着舒服的吧,人体工学再牛总不能改变人的基本结构,全身支撑分散受力的结构应该比腰部一个点受力更合理

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 1408
活跃值: (4251)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
这样坐时间长了不会大小腿肌肉萎缩吗
雪    币: 1952
活跃值: (30566)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这设备有点强啊
雪    币: 1392
活跃值: (4862)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
前面腿的部分应该可以放个搭的板子,翻过来的那种。
雪    币: 2460
活跃值: (2954)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
HIIT啊, 别久坐不就完了.
椅子换个人体工学椅, 屏幕换个大点的,调整好高度.
雪    币: 44229
活跃值: (19950)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
这是躺着用电脑?感觉眼睛会更累吧
雪    币: 1465
活跃值: (14637)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
人体工学椅坐姿太靠后的时候我都觉得我的思考能力都下降了,这躺着确定能集中精神吗
雪    币: 2038
活跃值: (6368)
能力值: ( LV7,RANK:102 )
在线值:
发帖
怎么舒服怎么来吧
雪    币: 914
活跃值: (2288)
能力值: ( LV5,RANK:68 )
在线值:
发帖
我记得眼动仪可以代替鼠标移动的,你甚至还能简化你的鼠标
雪    币: 8188
活跃值: (2772)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
这不是霍金那个吗
雪    币: 1598
活跃值: (3165)
在线值:
发帖
IamHuskar 前面腿的部分应该可以放个搭的板子,翻过来的那种。
可以考虑,就是起身有点麻烦
在线值:
发帖
SSH山水画 人体工学椅坐姿太靠后的时候我都觉得我的思考能力都下降了,这躺着确定能集中精神吗
主要是个人习惯,工学椅坐久了很难受
在线值:
发帖
万剑归宗 我记得眼动仪可以代替鼠标移动的,你甚至还能简化你的鼠标
这怕不是误触下卸载个驱动bsod了
在线值:
发帖
layerfsd 这不是霍金那个吗
哈哈是这个,太空舱这玩意在国内很小众,个人认为体验并不是特别优秀.没沙发舒服.
在线值:
发帖
kanxue 这是躺着用电脑?感觉眼睛会更累吧
眼睛确实累,不过我感觉不论什么姿势天天盯着显示器没有不累的,所以差不多吧,睡眠用热敷眼袋配合薰衣草.睡一觉眼睛差不多就恢复了
雪    币: 5453
活跃值: (3553)
在线值:
发帖
《麦肯基疗法》里有个动作,类似“弓鱼法”的,睡前做一些有效果。
在线值:
发帖
vigiles 《麦肯基疗法》里有个动作,类似“弓鱼法”的,睡前做一些有效果。
好的,我去查查,谢谢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//