首页
社区
课程
招聘
[求助]本人对Windows内核和Linux内核均有学习,想要找一份相关工作或实习,有些迷茫

[求助]本人对Windows内核和Linux内核均有学习,想要找一份相关工作或实习,有些迷茫

本人对Windows内核和Linux内核均有学习,想要找一份相关工作或实习,有些迷茫。

Windows内核方面主要研究的是Windows XP(本科毕设做的是相关内核安全工具),x64主要研究了IA-32e模式下的保护模式和分页机制。由于新版本windos内核驱动签名方面以及patch gard的限制,于是又看一了些处理器虚拟化的资料,做了一个简单的虚拟化框架(基于win10)。

近来,转向了Linux方面,目前正在学习中。

我是22届毕业生,毕业以来并未找工作!但是现在好多实习都是要求23届,我还能找到实习吗?

如果找工作的话,是否还能走应届生?

希望大家给点建议。。。

大家也可以给一些找工作方面的建议,Linux/Windows内核方面的工作招聘也不好找。。。

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (14)
雪    币: 333
活跃值: (970)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
fatcateatrat 2023-2-3 18:39
一上来就内核
雪    币: 1539
活跃值: (3877)
在线值:
发帖
_DriverEntry 2023-2-4 09:08
先注重深度,再考虑广度,前期不是学的越多越好
雪    币: 2416
活跃值: (3999)
在线值:
发帖
ALwalker 2023-2-4 12:59
_DriverEntry 先注重深度,再考虑广度,前期不是学的越多越好
着我直到,Linux/windows关于x86架构方面关于硬件相关机制都是相通的,还有一些内核原理也是相似的。毕竟Linux开源,学习起来相对较容易
在线值:
发帖
ALwalker 2023-2-4 13:00
之前玩过ctf,接触了逆向和pwn,然后入坑Windows
在线值:
发帖
ALwalker 2023-2-4 13:03
fatcateatrat 一上来就内核[em_41]
楼主现在是从事内核相关的工作吗?
在线值:
发帖
ALwalker 2023-2-4 13:08
_DriverEntry 先注重深度,再考虑广度,前期不是学的越多越好
楼主现在工作了吗,有什么建议吗,有些迷茫。相关岗位很少啊。。。
雪    币: 1052
活跃值: (1018)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
天涯一鸿 2023-2-4 14:51
可以考虑找安全相关的企业,能不能按应届生的标准我不是很清楚,按理说对内核有了解的应届生算是比较少的吧,不至于找不到工作吧,我去年面的应届生也就1%对内核有了解的。不过最近大环境确实比之前是差点的,可能你要求的薪资比较高?
在线值:
发帖
ALwalker 2023-2-4 15:30
天涯一鸿 可以考虑找安全相关的企业,能不能按应届生的标准我不是很清楚,按理说对内核有了解的应届生算是比较少的吧,不至于找不到工作吧,我去年面的应届生也就1%对内核有了解的。不过最近大环境确实比之前是差点的,可能 ...
相关招聘不是很多啊?你建议什么平台?
雪    币: 1052
活跃值: (1018)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
天涯一鸿 2023-2-4 16:51
ALwalker 相关招聘不是很多啊?你建议什么平台?
主机安全的平台,奇安信,阿里云之类的也有吧,还有移动安全的应该更多了,这个不是很熟
雪    币: 8233
活跃值: (4941)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
大道在我 2023-2-4 19:12
你在学校是什么专业的?
在线值:
发帖
ALwalker 2023-2-5 12:20
大道在我 你在学校是什么专业的?
计算机科学
雪    币: 124
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
A1v1n 2023-5-17 15:26
ALwalker 着我直到,Linux/windows关于x86架构方面关于硬件相关机制都是相通的,还有一些内核原理也是相似的。毕竟Linux开源,学习起来相对较容易
老哥,研究Linux内核是看书籍还是视频呀?有路子么,呜呜..
在线值:
发帖
ALwalker 2023-5-17 16:32
A1v1n 老哥,研究Linux内核是看书籍还是视频呀?有路子么,呜呜..
有些视频讲的好乱,感觉不如看一些权威的工具书,专门讲Linux内核那种,顺便读源码,做一份内核镜像在qume中写个驱动辅助调试分析。感觉这样效果可能好点吧。
雪    币: 193
活跃值: (468)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
易始 1 2023-6-8 16:49
可私信我下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回