首页
社区
课程
招聘
一个搞了10年Java服务端的人想搞逆向的话,大家有什么好的建议吗?

一个搞了10年Java服务端的人想搞逆向的话,大家有什么好的建议吗?

有没有非常详细的教你逆向Android so的文章、书或者视频推荐, 收费的也可以。

目前情况

刚接触逆向不久,满打满算2,3个月吧,感觉挺有意思的,所以想深入玩玩。
目前只能搞搞能通过工具直接反编译出来 或者 通过工具直接脱壳的app,遇到一些收费加固就没辙了(工具脱不了壳, 而且这类app frida以hook就闪退),最近也在网上看各种资料学一些Android so逆向相关的东西

个人大致情况: 对Java非常熟悉, 对js/python/shell还行, 写过一些android demo, 对android系统层的了解不多都是看的资料。
目前最大的问题在Native层的逆向, 一方面c/c++基本忘光了, 一方面对so文件格式及其系统加载so只了解皮毛, 还有就是各种FLA/BCF着实比较恶心。
工具上,jadx,frida,apktool这些用的还可以, ida用得非常不熟, 更别说继承python脚本之类的了。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划

点赞1
打赏
最新回复 (26)
雪    币: 5470
活跃值: (4819)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
.KK 2023-1-31 23:45
报班学习前人已有的经验肯定是更快的 加上你本来就有一定的基础
雪    币: 83
活跃值: (212972)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
shinratensei 1 2023-2-1 09:47
入门到放弃
雪    币: 199
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
mb_rwmcnzwp 2023-2-1 10:00
.KK 报班学习前人已有的经验肯定是更快的 加上你本来就有一定的基础
报线下上课的那种班不大可行,有没有线上视频的那种。其实我很想要一个非常详细的教你逆向一个收费壳的过程视频或者文章,这样一边学一遍补不足的知识点。但是找不到,论坛上的类似文章,对我来说,写得都比较粗。
在线值:
发帖
mb_rwmcnzwp 2023-2-1 10:00
大佬请指个路
雪    币: 52
活跃值: (3273)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
DirtyAngle 2023-2-1 10:51
入门到放弃,从放弃到没饭吃
在线值:
发帖
mb_rwmcnzwp 2023-2-1 11:16
DirtyAngle 入门到放弃,从放弃到没饭吃
那不至于,我不指望这个吃饭啊。
雪    币: 1651
活跃值: (8461)
在线值:
发帖
你瞒我瞒 2023-2-2 10:13
加油加油!~
雪    币: 100
活跃值: (446)
在线值:
发帖
inflow 2023-2-2 13:52

.

最后于 2023-7-27 18:00 被inflow编辑 ,原因:
雪    币: 3384
活跃值: (3984)
在线值:
发帖
KerryS 2023-2-2 15:46
还是搞开发好呀,还有时间去学逆向
雪    币: 1
活跃值: (2033)
在线值:
发帖
wx_范迪塞尔 2023-2-2 18:17
java服务端天天都忙死了,还有时间弄逆向么,不是富二代不建议玩逆向
雪    币: 685
在线值:
发帖
mickelfeng 2023-2-2 19:06
我是做php的,现在也开始转逆向了
雪    币: 202
活跃值: (259)
在线值:
发帖
jianggiegie 2023-2-2 20:17
我也是java服务端,正在研究逆向
在线值:
发帖
mb_rwmcnzwp 2023-2-3 09:44
wx_范迪塞尔 java服务端天天都忙死了,还有时间弄逆向么,不是富二代不建议玩逆向[em_13]
工作继续干啊, 我现在java代码也不怎么写了, 忙一般是一阵一阵的, 所有有时间的时候就学
在线值:
发帖
mb_rwmcnzwp 2023-2-3 09:45
mickelfeng 我是做php的,现在也开始转逆向了[em_13]
拍黄片感觉是真找不到工作
雪    币: 5470
活跃值: (4819)
在线值:
发帖
.KK 2023-2-4 00:10
mb_rwmcnzwp 报线下上课的那种班不大可行,有没有线上视频的那种。其实我很想要一个非常详细的教你逆向一个收费壳的过程视频或者文章,这样一边学一遍补不足的知识点。但是找不到,论坛上的类似文章,对我来说,写得都比较粗。
我说的就是线上班呀 线下班确实不太推荐
在线值:
发帖
mb_rwmcnzwp 2023-2-4 11:33
inflow 兄弟,私信我个联系方式吧,互相交流学习下Java和逆向
QQ: 3625543815
在线值:
发帖
mb_rwmcnzwp 2023-2-4 11:34
大家有没有什么交流的QQ群啥的,帮忙推荐个,或者拉我下,非常感谢啊。qq:3625543815
雪    币: 1017
活跃值: (3326)
在线值:
发帖
逆向爱好者 2023-2-4 17:01
我学了一年多的逆向 ,不建议你研究这东西,除非你是当兴趣来学的。国内没有这种学习氛围,你能看到的都是落后的技术或者人人都会的,资料稀少。国外有教程,但是你是多半搜不到。英特尔白皮书是你唯一能信任的纸质书籍。
雪    币: 6503
活跃值: (8345)
能力值: ( LV17,RANK:787 )
在线值:
发帖
无名侠 12 2023-2-4 17:10

可以看看看雪的课程,比较实惠,适合新手
https://www.kanxue.com/book-leaflet-156.htm

最后于 2023-2-4 17:10 被无名侠编辑 ,原因:
在线值:
发帖
mb_rwmcnzwp 2023-2-4 19:03
逆向爱好者 我学了一年多的逆向 ,不建议你研究这东西,除非你是当兴趣来学的。国内没有这种学习氛围,你能看到的都是落后的技术或者人人都会的,资料稀少。国外有教程,但是你是多半搜不到。英特尔白皮书是你唯一能信任的纸质 ...
嗯, 本职工作目前肯定不会丢掉, 我这个水平转去搞逆向, 估计实习生水平都没有, 分分钟钟被开除啊
在线值:
发帖
mb_rwmcnzwp 2023-2-4 19:04
无名侠 可以看看看雪的课程,比较实惠,适合新手https://www.kanxue.com/book-leaflet-156.htm

哦, 你好像就是课主。问下,买了课程的,有一些问题的话能不能帮忙解答啊。

最后于 2023-2-4 19:04 被mb_rwmcnzwp编辑 ,原因:
在线值:
发帖
mb_rwmcnzwp 2023-2-4 19:12

这个是我自己写的一个demo,大佬能不能帮忙解惑下,.data.rel.ro段里面那些off_xxx是啥含义,为啥DCB后面可以跟一堆东西, 那一堆是什么意思。

因为我有源码,所以感觉off_ABC0是数组的地址,但是如果没有源码是完全没搞懂。

还有,aInit101是只字符串"init...101", 但是后面跟的那个数字是什么含义。

f5伪代码

off_xxx

最后于 2023-2-4 20:19 被mb_rwmcnzwp编辑 ,原因:
雪    币: 8
活跃值: (31)
在线值:
发帖
见远 2023-2-4 19:46
同,共勉,只要是这方面的资料,找出来 太松散了。那些课程也好多只讲皮毛
在线值:
发帖
mb_rwmcnzwp 2023-2-4 19:53
见远 同,共勉,只要是这方面的资料,找出来 太松散了。那些课程也好多只讲皮毛
可能因为逆向小众吧,  当年上学的时候Java也自学的, 课程/材料不要太多
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回