首页
社区
课程
招聘
[求助]编译android内核时,怎么让一个.c文件参与编译

[求助]编译android内核时,怎么让一个.c文件参与编译

最近捣鼓android源码,想编译内核。改原来的代码倒是可以编译。但是我想单独加一个xxx.c文件进去 。发现这个文件不参与编译 。怎么让这个xxx.c参与到编译里面去呢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 1698
活跃值: (8628)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你瞒我瞒 2022-11-18 15:33
你找一个你修改过的文件,find全局搜索下这个文件名的位置的所有地方,看看在哪里引用了这个文件名,你模仿一下,加入配置
雪    币: 18
活跃值: (2074)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
Troy 1 2022-11-18 16:11
你瞒我瞒 你找一个你修改过的文件,find全局搜索下这个文件名的位置的所有地方,看看在哪里引用了这个文件名,你模仿一下,加入配置
我就是这样搞的 。在makefile里面 。但是怪怪的 。想添加一个目录 不会。哈哈 将就了 。感谢。
雪    币: 62
活跃值: (3624)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
RiDiN 2022-11-18 16:46

-

最后于 2023-1-31 10:27 被RiDiN编辑 ,原因:
雪    币: 3384
活跃值: (4058)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
KerryS 2022-11-18 17:11

不会同求

最后于 2022-11-18 17:12 被KerryS编辑 ,原因:
在线值:
发帖
Troy 1 2022-11-19 15:23
RiDiN 在一个现有的文件底部或者头部,include 这个文件,不过可能要注意变量名这些
include 一个.c文件吗  可能应该可以我觉得 。但是很怪。。我就直接找到一个makefile 在里面添加算了 。
在线值:
发帖
Troy 1 2022-11-19 15:24
KerryS 不会同求
找makefile  里面xxx.o  把自己的加进去 别用xxx.c 是xxx.o  就可以了 。我添加的kernel目录下的makefile 懒得去折腾了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回