首页
社区
课程
招聘
某交友App欣赏限制逆向分析

某交友App欣赏限制逆向分析

目标是看一下欣赏按钮的限制怎么突破一下,不然每天仅能点几个欣赏。首先将apk拖入到jadx中,未发现有壳(能找到具体逻辑代码),但发现大量0oO混淆的混淆代码

根据字符串搜索(今日次数已用完,欣赏,follow,like等)找到了一个核心的代码,之前

但用Objection Hook一下这个类再点欣赏按钮发现这个类并没有被触发。也检查了jadx是否反混淆了类名,还是不行。

之后用了某大佬的EncryptStack插件打印了一下加密库调用的信息,从打印的堆栈信息中搜索关键词,找到了一些可能是欣赏按钮被点击的时候会调用的方法。

在jadx中搜索这个方法

发现反编译之后没有内容(我也不太清楚为啥)。感觉像是很重要的代码。
用Objection hook了一下这个方法之后发现点欣赏按钮会被调用,再用frida脚本打印了一下它的参数和返回值

结果为:(第三行为点击欣赏的结果,其他为跳过按钮的结果)

参数有eventv3感觉像是发送了某个事件。然后搜索了一下这个 match_admire 字符串。

发现只有两处调用了这个方法,第一个就是上面hook过的那个没有被调用,无效的类,所以点开第二个

然后用objection hook了一下看看是否被调用,发现点欣赏按钮的时候调用了它和它的一些重载方法,看了一眼它的重载方法,在重载方法中看到一些重要逻辑代码。

感觉这个应该就是欣赏限制的逻辑。
点开第一个条件

看到里面都是一些vip判断的信息,vip剩余时间之类的。应该是从接口返回的这个用户是否是vip之类的,提供给程序判断用户身份。那岂不是可以修改参数,伪装成vip,这样应该就可以无限点击欣赏了。

用frida hook这个方法,看参数和返回值

所以修改了一下参数vip剩余天数之类的

因为类型转化暂时不太熟悉,所以看一下这个参数实体类JsonData中有没有构造方法之类的,重新new一个JsonData。找到了其中有一个create方法参数是Object,以及其中调用的init方法会判断参数类型

之前hook看到的类型是JSONObject,原生的。所以构建了一个JSONObject在主动调用JsonData的create方法生成参数,再回传

果然替换过之后,绝大部分vip的功能都可以用了,个别的还有问题,别人看到你还是个普通用户。。

第一次分析app,完成后有点激动哈哈哈,记录一下过程。。。

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞5
打赏
最新回复 (11)
雪    币: 230
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
mb_undcejfq 2022-10-28 10:39
赞,楼主有遇到过百度加固吗?frida附加不上去.想请教一下
雪    币: 20
在线值:
发帖
An_S 2022-10-28 11:06
学到了
雪    币: 58
活跃值: (269)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
gwljt 2022-11-24 23:09
需要挂着frida 才能去除 vip 限制吗?如何不使用 firda 搞呢
雪    币: 6517
活跃值: (8420)
能力值: ( LV17,RANK:787 )
在线值:
发帖
无名侠 12 2022-11-24 23:57
是我想的那种欣赏吗
雪    币: 52
活跃值: (3274)
在线值:
发帖
DirtyAngle 2022-11-25 09:59
是我想的那种欣赏吗
雪    币: 229
在线值:
发帖
二虫 2022-12-2 20:53
大佬 样本能发吗?
雪    币: 174
在线值:
发帖
胜似星斗玲珑 2022-12-8 15:56
都不说是吧?我也不说
雪    币: 59
活跃值: (278)
在线值:
发帖
hslyzl 2022-12-8 18:27
我有样本,但不会破解,哈哈
雪    币: 433
活跃值: (218)
在线值:
发帖
林笙 2022-12-27 15:34
gwljt 需要挂着frida 才能去除 vip 限制吗?如何不使用 firda 搞呢
xposed 持久化呗
雪    币: 433
活跃值: (218)
在线值:
发帖
林笙 2022-12-27 15:34
mb_undcejfq 赞,楼主有遇到过百度加固吗?frida附加不上去.想请教一下
还没有
雪    币: 7
在线值:
发帖
一王小战一 2023-6-26 10:56
app什么名字啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回