首页
社区
课程
招聘
请教有效的防止全局HOOK的方法

请教有效的防止全局HOOK的方法

写的一个软件,被人家HOOK破解,后来我调用了全局HOOK  让OPENPROCESS无法取得本身软件的进程句柄。结果被人家换个全局HOOK就搞定了,他破解的原理是HOOK住我的程序后就立刻修改我的一个重要地址的内存!虽然还有更好的办法对付,但是我想请教一下有什么办法能更好的防止HOOK呢?最好有函数或者驱动代码 ,目前rootkit被各大杀毒软件查杀,不敢用他的驱动了,有其他的驱动或者方法来彻底杜绝HOOK吗?记得微软有个未公开函数可以T去别人的HOOK  DLL
可惜如果被人家HOOK了,关键部分就已经改变,在把他T去也没什么用了,所以想请教比较彻底的办法

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 222
活跃值: (10)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
drwch 3 2006-6-15 22:27
最初由 bujin888 发布
写的一个软件,被人家HOOK破解,后来我调用了全局HOOK 让OPENPROCESS无法取得本身软件的进程句柄。结果被人家换个全局HOOK就搞定了,他破解的原理是HOOK住我的程序后就立刻修改我的一个重要地址的内存!虽然还有更好的办法对付,但是我想请教一下有什么办法能更好的防止HOOK呢?最好有函数或者驱动代码 ,目前rootkit被各大杀毒软件查杀,不敢用他的驱动了,有其他的驱动或者方法来彻底杜绝HOOK吗?记得微软有个未公开函数可以T去别人的HOOK DLL
可惜如果被人家HOOK了,关键部分就已经改变,在把他T去也没什么用了,所以想请教比较彻底的办法

CRC、自备映像、挂接系统服务表、修改内核权限检查代码……等等
绝对有效的方法是不存在的,看的就是谁更高明一点而已
雪    币: 203
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
gkend 2006-6-15 23:04
Email to MS,叫他取消windows的hook功能,否则,你就得迁就...
雪    币: 201
在线值:
发帖
fengyun 2006-6-16 07:16
怎么检测出HOOK,然后把HOOK的恢复成原来的呢
雪    币: 193
活跃值: (26)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
bujin888 4 2006-6-16 17:08
这个实现很简单!但是我想彻底的隐藏进程
在线值:
发帖
gkend 2006-6-16 20:15

那是不可能的。
雪    币: 201
在线值:
发帖
fengyun 2006-6-17 05:36

怎么做
雪    币: 214
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
RyoKou 1 2006-6-17 07:17
ring3防止hook可以挂忤LoadLibraryExW,咿?dll的加蒌,pjf大大?咿相?的文章,可以咀上搜索《防止全局钩子的侵入》找到更多的内容。

?於ring0下的SSDT、IDT、IRP之?的hook,建阻?坐《Rootkits: Subverting the Windows Kernel》一?,奄面有蒉_???慕榻B!!!
在线值:
发帖
gkend 2006-6-17 08:59
"绝对有效的方法是不存在的,看的就是谁更高明一点而已."非常同意!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回